Alexey12

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору obtim Цитата: Подскажите, как правильно закрыть доступ к smtp для левых людей ? Вроде настроил все в сервер smtp, но неавторизованный пользователь может отправлять почту через мой почтовик. | У меня настроено так: - переключатель в положении разрешить только для... - стоит галочка для группы IP адресов. Группа содержит IP внутренней сети (вернее IP шлюза, т.к. сервер находится в DMZ). - стоит галочка для пользователей, аутентифицированных на сервере SMTP. В результате все работает. Если левый пользователь находится снаружи, то он может отправить только при аутентификации. Можно снять галочку для использования аутентификации, если не планируется использование сервера клиентами вне офиса. Если внутри, то сними галку для группы, но тогда на клиентах надо будет настроить использование аутентификации. Добавлено: teg У меня было что-то навроде этого, но точно не помню, из-за ручного удаления писем на сервере, кажись. Вылечилось ПОЛНЫМ удалением пользователя и созданием его заново. |