Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio Mail Server

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 10:57): Kerio Mail Server (Часть II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

GoodGnom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Kerio MailServer - мэйл сервер для Windows, Linux и MacOS. Встроенный McAfee (возможность прикрутить другой антивирус  с помощью плагина), SPAM фильтр, Secure: POP, IMAP, LDAP, WebMail, etc...

Последняя версия 6.5.1 - May 12, 2008

Ссылки по теме:
------------------
Инструкция по эксплуатации KMS 6.x - русский перевод (chm)
Он-лайн документация
FAQ составлен по материалам форума Windows FAQ - Форум - Kerio MailServer v5 (стр.1-83)
------------------
Вопросы и ответы (FAQ) собранные на форуме ruboard
смежная тема в варезнике

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 11:31 12-05-2003 | Исправлено: Zexes, 09:39 06-06-2008
sl70

Newbie
простейший батник может выглядеть так:
------
del c:\Program Files\Kerio\MailServer\store\mail\ваш_домен\имя_пользователя\INBOX\#msgs\*.*
copy c:\temp\index.fld c:\Program Files\Kerio\MailServer\store\mail\ваш_домен\имя_пользователя\INBOX\*.*
-------

естественно в папке c:\temp\ должен лежать пустой файл index.fld

также желательно запускать обе команды с параметром -y для того чтобы не было запросов на подтверждение операций удаления

Всего записей: 23 | Зарегистр. 09-04-2007 | Отправлено: 12:21 21-07-2007
Zexes

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, можно ли сделать автоматический вход в веб-интерфейс, без ввода логина и пароля.  
С kwf так получилось сделать.  
Зарание благодарен за ответы.
Домен разумеется существует, плагин от керио для контроллера домена стоит.  
Простите за невнятную речь, просто уже засыпаю на ходу

Всего записей: 557 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 04:24 22-07-2007
unreal 777

Member

Цитата:
нужно еще чистить содержимое файла index.fld

не нужно чистить. Где-то в мануале вроде когда-то прочитал ,что его нужно переименовать в index.bad, тогда сервак его корректно удалит и создаст новый индекс. Сам много раз делал так - результат положительный.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 15:19 24-07-2007
YuraseK

Full Member
У меня небольшая проблема при работе следующей связки: Sony Ericsson W850i и Kerio Mail Server 6.4.0.3364.
На W850i включён GPRS и настроена учётная запись:
Имя учётной записи: Test
Подключение через: GPRS
Адрес электронной почты: test@mycompany.by
Тип подключения: POP3
Сервер входящих сообщений: mail.mycompany.by
Имя пользователя: test
Пароль: *******
Сервер исходящих сообщений: mail.mycompany.by
Дополнительные параметры:
  Загружать: только заголовки
  Период проверки: отключено
  Шифрование:
    Сервер входящих: SSL
    Сервер исходящих: SSL
  Имя пользователя: test
  Пароль: *******
  Порт входящих: 995
  Порт исходящих: 465
На сервере mycompany.by установлены Kerio WinRoute и Kerio Mail Server. Kerio WinRoute настроен так, чтобы не блокировать деятельность Kerio Mail Server. На Kerio Mail Server включены службы: POP3, POP3S, SMTP, SMTPS. Приём и передача сообщений организована только с использованием SSL. Сертификат выдан самим собой. Работа с почтой не вызывала никаких проблем до недавнего времени ни в рамках локальной сети, ни на других компьютерах, имеющих доступ в интернет, но не входящих в локальную сеть компании. В SMTP в параметрах ретрансляции было выбрано: Разрешить ретрансляцию только для следующих пользователей: Пользователи, аутентифицированные на сервере SMTP для исходящих сообщений. При получении почты как через программы-клиенты, так и через W850i никаких проблем не возникает. При попытке отправки сообщения с компьютера, не входящего в локальную сеть, программа-клиент (The Bat!, Outlook) выдавала ошибку и в логе error KMS появлялось следующее:
[24/Jul/2007 10:50:54] Failed SMTP login from 212.98.XXX.XXX
[24/Jul/2007 10:50:57] Relay attempt from IP address 212.98.XXX.XXX, mail from <test@mycompany.by> to <test@gmail.com> rejected
И это при том, что test@mycompany.by является пользователем данного почтового сервера! Почему вдруг своему пользователю сервер отвечает отказом?
Включение опции в параметрах ретрансляции: Пользователи из одной группы IP-адресов, предварительно аутентифицированные на сервере POP3 (POP3 прежде SMTP) решило проблему только с отправкой писем из программ-клиентов.
При отправке письма через W850i (для работы c почтой по SSL в телефон был добавлен сертификат почтового сервера mail.mycompany.by, без которого он с назойливым сообщением принимал и без которого просто отказывался отправлять) телефон сообщает: Неверный почтовый ящик или пароль. При мониторинге активных соединений в KMS видно: со стороны телефона сначала выполняется подключение по POP3S, а затем по SMTPS, но поле Пользователь и Информация для SMTPS остаются пустыми (некорректное шифрование при работе по SMTPS?). Проверена корректность работы телефона по незащищённому соединению с KMS. Также телефон корректно работает по SSL с почтовым сервисом gmail.com (там явно используется не KMS). Так вот собственно вопрос: в сторону чего клонить, кто виноват?

Всего записей: 578 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 17:03 24-07-2007 | Исправлено: YuraseK, 17:09 24-07-2007
buhman

Junior Member
установлен керио мс 1 6 3 + вин роут, win server 2000, керио настроен плохо (или это прога такая неудачная) и у меня возникают жуткие траблы, помогите разобраться-
1. при отправке письма по несуществующему адресу - приходят безконечные возвраты этого письма сжирая трафик с таким содержанием:

От: Mail Delivery Subsystem <MAILER-DAEMON>

The original message was received at Tue, 24 Jul 2007 19:25:35 +0300 (EEST)
from [193.41.175.134]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<rtp@dfp.gov.ua>
    (reason: 550 5.1.1 <rtp@dfp.gov.ua>: Recipient address rejected: User unknown)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mail.dfp.gov.ua.:
>>> DATA
<<< 550 5.1.1 <rtp@dfp.gov.ua>: Recipient address rejected: User unknown
550 5.1.1 <rtp@dfp.gov.ua>... User unknown

как это безобразие убрать? захожу в massages queue, убиваю письмо в окне massages in queue, но в окне message queue processing все равно висит процесс и шлет эти проклятые возвраты, помогите!

2 .Как удалить письма с ящика на сервере разом, что то типа очистить папку я не могу найти, а в ручную удалять каждое письмо этож ужас - 17 000 писем.

P. S. керио взломанный у меня, может надо обновить версию?

Добавлено:
...захожу в massages queue, убиваю письмо в окне massages in queue, оно через время опять там появляется

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 10:42 26-07-2007
noblekey

Advanced Member
buhman
проверся на вирусы

Всего записей: 902 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 10:58 26-07-2007 | Исправлено: noblekey, 10:58 26-07-2007
buhman

Junior Member
avast установлен, вирусов нет, да и причем тут вирусы? еще идеи будут?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 13:15 26-07-2007
fronik

Full Member

Цитата:
Цитата:нужно еще чистить содержимое файла index.fld  

не нужно чистить. Где-то в мануале вроде когда-то прочитал ,что его нужно переименовать в index.bad, тогда сервак его корректно удалит и создаст новый индекс. Сам много раз делал так - результат положительный.  

спасибо, отлично работает

Всего записей: 439 | Зарегистр. 26-07-2004 | Отправлено: 14:41 26-07-2007
buhman

Junior Member
вопрос снимается! у меня в настройках очереди писем (SMTP) стояло - пересылать письмо в случае если оно не доставлено аж 5 дней!! ужас ))

Добавлено:
нет не снимается (( хоть я эту настройку и исправил, со все равно письма от Mail Delivery Subsystem  лезут и лезут. Это при том что в окне Queue (очередь) пусто, ни каких процессов!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 14:44 26-07-2007
fronik

Full Member
buhman
непонятно кто у тебя и куда почту отправляет раз столько возвратов прет.
если у тебя всегда разные возвраты и очень много пользователей которые почту отправляют... то думаю нужно просто настройки по попыткам доставки изменять и подгонять под себя.
если у тебя одно и тоже письмо возвращается, то для ночала выясни хоть откудо оно идет.
А то лично мне трудновато пока понять.

плюс поддержу совет noblekey

Цитата:
проверся на вирусы

Всего записей: 439 | Зарегистр. 26-07-2004 | Отправлено: 16:59 26-07-2007
buhman

Junior Member

Цитата:
непонятно кто у тебя и куда почту отправляет раз столько возвратов прет.  
если у тебя всегда разные возвраты и очень много пользователей которые почту отправляют... то думаю нужно просто настройки по попыткам доставки изменять и подгонять под себя.  
если у тебя одно и тоже письмо возвращается, то для ночала выясни хоть откудо оно идет.  
А то лично мне трудновато пока понять.  

обьясняю, я лично отправил позавчера письмо со своего копоративного почт. ящика admin@.....com.ua на несуществующий адресат и теперь оно зациклилось и постоянно возвращается

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 17:26 26-07-2007
vimaret

Member
buhman
Есть еще идея, зайди на винроут, и посмотри не стоит ли у тебя в Advanced Option > SMTP Relay > SMTP relay setting адрес твоего почтовика. У меня было, что -то подобное, когда клиент подцепил СПАМ трояна и начал спамить минуя мой почтовик, но через винроут. Я до конца не понял механизма этих зацикливаний, просто выключил релей, убил трояна на клиентском компе (установкой SP2 на XP), затем физически уничтожил очереди на почтовике и на винруте ( просто вычистил папки), затем снова включил релей.

Да и кроме того, ты можешь настроить на винруте протоколирование SMTP, так чтобы посмотреть что, куда и откуда ходит.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 19-08-2004 | Отправлено: 04:30 27-07-2007
Sergey Bazylev

Junior Member
DiamondMonster

Цитата:
Есть KMS 6.1.3 который трогать не хочется, есть у кого к нему Outlook Connector, а то тот который 6.4.0 работать не хочет =(.

Вам уважаемый сюда http://download.kerio.com/archive/

Добавлено:
buhman

Цитата:
обьясняю, я лично отправил позавчера письмо со своего копоративного почт. ящика admin@.....com.ua на несуществующий адресат и теперь оно зациклилось и постоянно возвращается

значит у провайдера через который ты послал письмо или которому принадлежит стоит завышенное кол-во попыток доставки

Добавлено:
В данный момент установлена связка KMS + KOC + KADE 6.3.1
Есть желание перебраться на 6.4
Такой вопрос: обязательно ли обновлять на соответствующие версии KOC and KADE?
Если оставить старые версии, то чем это может грозить?
Кто уже обновлял в подобной ситуации поделитесь опытом и соображениями по этому поводу.
Заранее благодарен.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 07:50 27-07-2007 | Исправлено: Sergey Bazylev, 08:24 27-07-2007
buhman

Junior Member
Последняя версия 6.4.0.3364  
ее можно где-ть скачать и кряк в впридачу? и руссификатор?

Добавлено:

Цитата:
зайди на винроут, и посмотри не стоит ли у тебя в Advanced Option > SMTP Relay > SMTP relay setting адрес твоего почтовика.  

в SMTP delivery у меня вкл. Use relay SMTP server и указан сервер хостнейм - ip DNS сервера провайдера, это нормально, так же и должно быть?
а в relay control включено open relay

Цитата:
значит у провайдера через который ты послал письмо или которому принадлежит стоит завышенное кол-во попыток доставки  

Цитата:
The original message was received at Tue, 24 Jul 2007 19:25:35 +0300 (EEST)  
from [193.41.175.134]  

193.41.175.134 - это ip моего компа где установлен КМС, который предоставил мне провайдер, не значит ли это что КМС внутри себя так сказать зациклил это письмо? то есть от провайдера один раз пришел ответ, что письмо мол не доставлено, а мой КМС начал чудить и зациклился и сам мне шлет эти возвраты?  

Вообще объясните вкратце принцип взаимодействия КМС и провайдера, провайдер должен что то был сделать, настроить у себя на серваках чтоб функционировал мой КМС? в смысле могу ли я сам без помощи провайдера установливать КМС и создавать на нем корпаративную почту? спрашиваю потому, что не я устанавливал КМС и не совсем еще знаю его особенности и принципы действия

Добавлено:

Цитата:
затем физически уничтожил очереди на почтовике и на винруте ( просто вычистил папки),  

можно по подробне какие именно папки? я чистил в керио очередь (Queue)

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 09:18 27-07-2007
buhman

Junior Member

Цитата:
в SMTP delivery у меня вкл. Use relay SMTP server и указан сервер хостнейм - ip DNS сервера провайдера

отключил эту опцию, включил  deliver directly using dns mx records
вроде перестало присылать возврат письма, проверил только что прием-отсылку писем, кажись работает все, объясните что это за опции за такие?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 15:45 27-07-2007
AJLeKc

Newbie
Установлен КМС 630. подключил по имап кпк под виндоуз мобайл.Сначала забирал и отправлял почту нормально.Через некоторе время отправленная почта складируется в папке /store/mail/DOMAIN/USER/&BB4eQk... и тд/#msg и никуда не отправляется.
Пробовал удалять и создавать другого юзверя - результат тот-же  

В логе пишет вот что [28/Jul/2007 12:26:13] mail_folder.cpp: Cannot parse input line no 1 from folder index '~sher@star.ru/&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-'

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 12:45 28-07-2007
vimaret

Member
buhman

Цитата:
в SMTP delivery у меня вкл. Use relay SMTP server и указан сервер хостнейм - ip DNS сервера провайдера, это нормально, так же и должно быть?
а в relay control включено open relay  

Во-первых я писал:  

Цитата:
зайди на винроут, и посмотри не стоит ли у тебя в Advanced Option > SMTP Relay > SMTP relay setting адрес твоего почтовика
,  
(Обрати внимание ВИНРОУТ, т.е. керио винроут файервол KWF). Там тоже есть настройка SMTP ретрансляций для отправки системных сообщений с файервола. Вот оттуда у меня шло зацикливание сообщений о недоставке почты.
Во-вторых отвечаю, на данный вопрос: В "Use relay SMTP server" должен быть указан какой-то SMTP сервер (провайдера, друга, общедоступных поставшиков услуг (mail.ry, yandex, hotmail и т.д.)), но никак ни "ip DNS сервера провайдера"
"а в relay control включено open relay" - немедленно выключите. Эту опцию можно применять только если ваш почтовик работает в пределах локалки. В противном случае через непродолжительное время СПАМеры вычислят вас и превратят в СПАМ-ретранслятор. К тому же ваш адрес вы уже вывесили на форуме 193.41.175.134

Цитата:
193.41.175.134 - это ip моего компа где установлен КМС, который предоставил мне провайдер,  

Цитата:
Вообще объясните вкратце принцип взаимодействия КМС и провайдера,  

Цитата:
отключил эту опцию, включил  deliver directly using dns mx records  

Цитата:
объясните что это за опции за такие?

В кратце: Провайдер предоставляет вам Реальный IP адрес, услуги DNS сервера, услуги SMTP сервера..
Чтобы работал ваш почтовик можно реализовать несколько схем, например:
1. через SMTP провайдера. Вам нужно в KMS на вкладке SMTP delivery> Use relay SMTP server указать SMTP провайдера, напр:  mail.myprov.ru
Это для отправки. Для получения вам нужно настроить POP3 Download с почтового ящика на сервере поставщика почтовых услуг и правила сортировки.
2. Через ваш собственный SMTP. Вам нужно иметь Реальный IP адрес, Зарегистрированное Доменное имя. Далее настраиваете:
а) deliver directly using dns mx records,  
б) заказываете провайдеру указатель  с адреса 193.41.175.134 на ваше доменное имя в обратной зоне ДНС,
в) заказываете вашему поставшику услуг ДНС сервера (возможно это ваш же провайдер) две записи в прямой зоне ДНС: A- рекорд, сапоставляющую ваше доменное имя, напр. mydomain.ru  с вашим IP адресом и МХ-рекорд указывающую на то, что на данном IP адресе есть почтовый сервер с именем напр. mail.mydomain.ru

Цитата:
можно по подробне какие именно папки? я чистил в керио очередь (Queue)

В KMS вы заходите в Message Queue и делаете Remove messages, а вот в KWF идете в папку C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall\mqueue и чистите ее.

Подробнее читайте инструкции. А вобще настройка почтовика дело серьезное. Если вы хотите иметь собственный почтовик, но не знаете как его настроить, то лучше пригласить спеца, а самому пока поучиться. Иначе вы станете жертвой спамеров со всеми вытекающими последствиями. (гигабайты паразитного трафика, попадание в черные списки и тд)

Всего записей: 306 | Зарегистр. 19-08-2004 | Отправлено: 06:16 30-07-2007
Valery12

Silver Member

Цитата:
В логе пишет вот что [28/Jul/2007 12:26:13] mail_folder.cpp: Cannot parse input line no 1 from folder index '~sher@star.ru/&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-'

нужно найти в mail store эту папку найти там файл index.fld и переименовать в index.bad при следующем обращении к этой папке сервер индексы перестроит

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 08:40 30-07-2007
buhman

Junior Member
vimaret
спасибо за информацию, буду разбираться...

Цитата:
Если вы хотите иметь собственный почтовик, но не знаете как его настроить, то лучше пригласить спеца

у меня уже есть работающий почт. сервер, устанавливал его другой человек, правда он его не донастроил должным образом и теперь я должен довести его до ума

Цитата:
Иначе вы станете жертвой спамеров  

спам есть, это да. А что можно настроить так чтоб вообще спам не приходил? в смысле новые спамы чтоб не появлялись.

Добавлено:

Цитата:
К тому же ваш адрес вы уже вывесили на форуме 193.41.175.134  

да неосмотрительно я поступил, неужели спамеры сканируют подобные форумы?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 10:11 31-07-2007
vimaret

Member
buhman

Цитата:
спам есть, это да. А что можно настроить так чтоб вообще спам не приходил? в смысле новые спамы чтоб не появлялись.  

Тот, кто ответит на этот вопрос, думаю получит Нобеляю.  
Почитай весь форум, здесь много информации по настройке СПАМ фильтра.

Цитата:
да неосмотрительно я поступил, неужели спамеры сканируют подобные форумы?

Вряд ли сканируют, но среди членов форума могут быть. IP можно не менять, он собственно не секрет, когда знаешь доменное имя. Главное закрыть Open Relay, т.е. разрешить отправлять почту с вашего сервера наружу только вашим легальным пользователям.  

Всего записей: 306 | Зарегистр. 19-08-2004 | Отправлено: 10:42 31-07-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio Mail Server
emx (13-07-2008 10:57): Kerio Mail Server (Часть II)

Реклама на форуме Ru.Board.