vworld

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос не совсем по делу, плюсы и минусы Mdaemon в сравнение с Exchenge. Это я не просто флейм затеваю, есть конкретная цель определиться на завтра что будем юзать, я посмотрел и то и то, другое дело, что например на Exchenge есть документация и он работает с AD хорошо, ну в общем я уже начал перечислять неклоторые пункты Повторюсь, что сейчас у меня MDaemen и я не говорю, что он такой распрекрасный, есть и ему альтернатива...вот и стаит проблема выбора. Что я хочу получить на выходе? ИМХО это основной вопрос... На выходе мне надо на сегодняшний день - надежно работающую и защищенную прогу, с которой не будет проблем, на будущее сложно загадывать, но например сейчас у меня 30 пользователей, например через год их будет 50 и т.д. плюсам появятся какие нить дополнителльные от них запросы (рассылка, web интерфейс, документооборот) я уже сейчас начинаю замечать, что порой много времени трачу на то, что есть отдельно AD, а есть отдельно MDaemon, Exchenge же в свою очередь бы наверное упростил эту процедуру, но возможно усложнил бы что нить другое... надеюсь, что объяснил свои мытырства подробно?  |