ipmanyak
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/FanBoy.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VIT_DO82 Цитата: Мне нужно что бы клиенты отправляли почту через домен1.com с их почтовых адресов | Что мешает прописать в почтовом клиенте еще одну учетку от домен1.com и в ней же в качестве сервера отправки его же и прописать ? Так и не могу от тебя добиться полной схемы хождения почты. Придется за тебя писать! 1 - В твоем мдемоне прописан первичный домен - домен.by 2 - В нем же прописаны еще два вторичныйх домена домен1.com и домен2.com Так или нет ? 3 - как клиенты получают почту из доменов домен1.com и домен2.com ? Каким образом мдемон оттуда берет почту и что прописано в учетках почтовых клиентов? 4 - Почтари доменов домен1.com и домен2.com как я понимаю не твои ? Если не твои - зачем к себе прописал ? В принципе такой проблемой уже люди заморачиавались, прочитай посты на 55 странице от Akam1 и webgigant: Цитата: Задумка вообще такая - указывается первичным доменом общий домен xxx.ru, то есть общий почтовик, заводятся локальные юзеры местного офиса us1@xxx.ru и us2@xxx.ru. В опциях доставки для быстроты стоит "Пробовать прямую отправку, но проблемные письма отправлять на сервер указанный ниже" и стоит ближайший SMTP провайдера. На закладке "Неизвестная почта" стоит "Расширенные опции" и указан IP реального xxx.ru. us1@xxx.ru отсылает письмо. Если письмо для любого получателя - отправляется либо напрямую, либо через провайдера; если указан us2@xxx.ru, то она находит его в своей базе и тупо "перекладывает" из одной папки в другую, не выходя за пределы MDaemon; если указан юзер us3@xxx.ru, то он конечно пытается найти его в своей базе (xxx.ru же совпадает) и не найдя такого юзера считает письмо неизвестной почтой, соответственно отсылает его на нужный нам реальный xxx.ru, а он уже там есть точно (там все xxx.ru есть). Вся почта принимается с xxx.ru по MultiPOP каждые 3 минуты. работает как часы. | | Всего записей: 12070 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 13:07 07-02-2007 | Исправлено: ipmanyak, 13:20 07-02-2007 |
|