asket
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Извините, что повторяюсь, но не получил ответа. Помогите решить проблему: Вобщем есть дома 2 компа: клиент - ХР (169.254.0.2), "сервак" - сервер2003 ("lan" 169.254.0.1 & "inet" 195.161.3.31(изменен)). Хочу с клиента подключаться к ВПН провайдера через КериоВРФ на "серваке". Я подключаюсь к провайдеру через шлюз (195.161.3.254), т.е. для клиента шлюзом служит "сервак"(169.254.0.1), а для "сервака" - сервер провайдера (195.161.3.254). На сервере был поднят НАТ средствами Вин2003 - все отлично работало, но не устраивает встроенный файервол. Установил я КериоВРФ, предварительно удалив НАТ виндовый. Так вот никак не могу понять, как мне подключаться к ВПН-серверу провайдера? Раньше я делал: start -> Connect to -> internet(WAN miniport (PPTP)). В диалоговом окне я вводил логин и пароль, выданные провайдером. Также в настройках там был указан адрес удаленного компьютера 195.161.0.1. В настройках безопасности были след. настройки: необязательное шифрование, протокол CHAP. Сейчас я делаю тоже самое, но коннекта не происходит. Пишет что-то про настройки безопасности... Не могу также понять: в моем случае надо устанавливать ВПН, который идет в комплекте с Керио6. На внутренние ресурсы провайдера я могу зайти, причем даже настроил авторизацию для юзеров. Не могу законнектиться к ВПН провайдера. |