Realist
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Alan Mon А зачем ты используешь ключ –factory? Скажу честно, я никогда с ним не экспериментировал, так что могу посоветовать только попробовать сделать образ без него. chiling Скорее всего, это происходит у тебя не из-за драйверов. Причина в том, что ты клонируешь с компьютера на компьютер, которые используют разные HAL'ы. Для этого можно, например, загрузить ERD Commander и подменить в образе файл hal.dll на другой HAL. Самый распространенный вариант это Halacpi.dll. Для этого берешь этот файл из того дистрибутива, с которого ты ставил систему (если SP ставил сверху, то из самого SP) в виде Halacpi.dl_ переименовываешь в Halacpi.cab, распаковываешь. Получается файл Halacpi.dll его, переименовываешь в Hal.dll и подменяешь этим файлом одноименный файл Hal.dll в %SystemRoot%\System32. Все. Если после этого не заработало, то возможно нужно еще заменить файл ntoskrnl.exe на файл, взятый из того же дистрибутива вышеописанным способом. Дело здесь просто в том, что на машинах с ГиперТридингом процессор работает в режиме двух процессоров, и файл ntoskrnl.exe представляет по сути копию файла ntkrnlmp.exe, который используется в многопроцессорных системах. Ну и наконец, если нет желания при каждом клонировании заниматься онанизмом с подменой фалов, можно подготовить образ с уже подмененными файлами (либо руками, как описано, либо, что более корректно, через Диспетчер Устройств). Желательно, на мой взгляд, в этом случае пройти мини-установку (sysprep -mini) для корректного определения оборудования и восстановления корректных файлов hal.dll и ntoskrnl.exe для системы, на которую выполняется клонирование. Novich 1. По поводу клавы/мыши. Перед тем как писать в форум, перепробовал все варианты и сочетания USB и не USB. У меня ничего не помогло. Возможна проблема опять же в ключах к sysprep'у. С этим я пока эксперименты не проводил, да и, наверное, не буду (см. дальше). А использовал я sysprep -mini -pnp. 2. А вот это действительно рулезное и очень корректное замечание. Вообще утилиты с сайта sysinternals, вызывают самые теплые эмоции . При достаточном количестве экспериментов от sysprep вообще можно отказаться. НО при соблюдении всех условий и требований, а не то, как предложил Jovanotti (см. выше в форуме). Если посмотреть лог sysprep'а, можно увидеть, что действий, выполняемых этой утилитой единицы. Поэтому-то дальнейшие эксперименты с sysprep для себя я решил приостановить. | Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2004 | Отправлено: 11:38 11-07-2005 | Исправлено: Realist, 11:42 11-07-2005 |
|