dvdm
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Очень сильно прошу помощи. Дело в том, что мне никогда не доводилось регистрировать доменное имя и настраивать прямую доставку\получение почты средствами Mdaemon. Заранее прошу не отсылать на ветки и инструкции, т.к. уже все перечитано, но ясности нет. Просьба ответить пусть кратко, но по делу. Заранее благодарю. Условия: 1. Есть выделенный "честный" IP адрес выданный провайдером Peterstar юридическому лицу вида 84.xxx.xxx.xx с DNS провайдера вида 217.ххх.хх.х. 2. На внешнем IP стоит маршрутизатор 3Com Office (в режим бриджа не переключается), на нем настроен проброс 25, 110, 80, 8080, 1000 портов на внутренний сервер (локалка) с адресом 192.168.х.х; 3. У другого провайдера (Peterhost) зарегистрирован почтовый домен вида ivanov.ru. 4. В настройках домена провайдера указана запись mx in A ссылающаяся на мой IP (84.ххх.ххх.хх), в in MX настройки доменной записи указана ссылка с ivanov.ru на mx.ivanov.ru. 5. Mdaemon 9.0.x настроен в соответствии с инструкциями. Проблема: почта уходит без проблем, но не доходит отправленная на xxx@ivanov.ru. При этом у отправителя нет писем с ошибкой доставки (почта падает "в никуда"?). Подскажите пожалуйста, какие настройки мне писать в HELLO, имя домена и первичном DNS (mx.ivanov.ru или все таки ivanov.ru, DNS провайдера интернета или хост провайдера?). Что еще нужно сделать что бы сервер получал почту. Если я запускаю telnet из дома o 84.xxx.xxx.xx 110 или 25 то почтовый сервер возвращает мне (в настоящее время) mx.ivanov.ru, могу зайти на web интерфейс по IP адресу и 1000 порту. Контроллер домена развернут на другом сервере и на нем в DNS указан форвардинг на dns интернет провайдера, сервер с Mdaemon в настройках сетевой карты DNS стоит IP контроллера домена. Если нужно уточнить еще что то - готов сообщить. |