c0d3x
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RAMSHIK POGORELOV Цитата: Я так понимаю, что работа этого механизма сравнима с функцией в языках программирования - InStr. Т.е. если указать просто ozon.ru, то любой url содержащий ozon.ru будет попадать под правило. Если указать *.ozon.ru, то все поддомены 3го и следующих уровней будут попадать под правило, но сам домен второго уровня (ozon.ru) под правило не попадёт. Звёздочка в конце мне кажется излишней, потому что получается ты создаёшь правило для всех доменов первого уровня которые начинаются на ru (т.е. ozon.ru* = ozon.rub, ozon.rufsdfsdfds и т.д.). Если ты используешь правило *ozon* туда попадёт вообще любой домен у которого есть подстрока ozon (например, yandex.ozon - выдумка конечно, но в твоё правило попадёт, или sfdsdfdozonsfsd.ru, тоже попадёт), поэтому такое правило довольно опасно использовать.... Думаю принцип понятен..) В вашем случае достаточно указать ozon.ru и всё. Это означает применить правило ко всему поддоменам и страницам начиная со второго уровня, т.е. с самого ozon.ru. Добавлено: Народ, есть вопрос))) Есть такая галочка "Включить службу переадресации ДНС". Всё что ниже понятно как работает, но вот с этой галочкой ни как не могу разобраться. Ставлю её опытным путём, в одних ситуациях всё начинает через какое-то время глючить и тогда я её снимаю, в других - без неё всё тупит, тогда я её ставлю, но тут захотелось всё же понять как же она работает?! (Сразу скажу (вдруг это важно) я не прописываю ДНС в интерфейсах, я всегда прописываю их в таблице "Включить польз. переадресацию ДНС", когда в организации всё просто, то создаю там единственную строчку * - 77.8.8.7;77.88.8.3, если есть домен и свой днс, то две строчки <имя_домена> - <ip_локального_днс>, а вторую * - 77.8.8.7;77.88.8.3, керио в домен никогда не прописываю, просто ввожу настройки для подключения и всё прекрасно работает.) | Всего записей: 100 | Зарегистр. 15-09-2017 | Отправлено: 16:55 06-09-2024 | Исправлено: c0d3x, 17:09 06-09-2024 |
|