anton04

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qonyx Цитата: Клиент это клиент, т.е. любое устройство подключаемое к сети. Цитата: Винда имеет приоритет по днс над роутеом? | Нет. Цитата: Если например на роутере один, на винде другой, кто главнее, кто решает ? | Решает TCP/IP У меня складывается отчётливое впечатление, что основ информационных технологий, даже в упрощённой форме вы не знаете. Тогда Вам точно нужно подучится (если есть желание получить знания) и форум Вам тут явно не поможет. Цитата: то выходит что первый "комп" выдаёт второму команды | Не совсем так, но принцип верен. Цитата: ну как писал выше бытует мнениее что клоудфлер и гугл имееют быстрые сервера чем провайдер | Возможно, но явно они находятся не ближе чем DNS провайдера. Аналогия: большой магазин который обслуживает очень много покупателей и имеет большие ресурсы, в теории он может обслужить Вас быстрее чем магазин в двух шагах у дома с одной кассой, но только в том случае если большинство народу не пойдёт в этот большой магазин (до которого ещё добраться надо) и магазин перестанет справляться с таким наплывом, а в магазине у дома очереди в кассу нет, да и ближе он. Вот как-то так. Цитата: А вторая причина борьба с самыми простыми блокировками провайдера по днс. | Наивно предполагать что у провайдера нет возможности перенаправить весь UDP трафик по 53 порту через свой DNS сервер. P.S. Резюмирую, хотите узнать как работает Интернет и сети и для чего нужен DNS, велком учится и познавать, где и чему учится решать Вам, я тут рекламировать ничего не буду. | Всего записей: 2855 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 17:20 08-07-2025 | Исправлено: anton04, 17:24 08-07-2025 |
|