urodliv

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А зачем вам шейпить свичем? | В общем ситуация такова. Есть организация, которая сдаёт помещения в аренду и предоставляет городской телефон и интернет. От провайдера получают 5 мбит/с и 14 "белых" ip-адресов из одного диапазона. Вся "физика" сети построена на неуправляемых коммутаторах. Что "смешно", часть проводов проложена по улице без гофры и не является уличным вариантом исполнения. В самом начале всё это хозяйство было поставлено под управление win2003 с раздачей инета через ICS. Затем появились клиенты, которым нужен был "белый" ip для работы. Другим его дали в связи с тем, что они не хотели находится в общей сети и закрывать свои компы отдельно. Поэтому они поставили свои "мыльницы", но двойное прохождение nat`а у них до жути тормозное. В общем теперь это все представляет собой многоуровневое "дерево", в "ветках" которого могут находится клиенты и "серыми", и с "белыми" адресами. Канала стало не хватать (торренты-шморренты и прочая ерунда). Ну клиентов с "серыми" адресами ограничим. У двух клиентов с "белыми" адресами шлюзы позволяют ввести ограничение. Но есть один, который через свой di-604 может забрать под себя весь канал и никакие увещевания на него не действую. Вот и встал вопрос, как не меняя адресации сети ввести распределение скоростей между "белыми" адресами? Причём денег больше 8000 не дадут. Мне в голову пришёл только описанный выше вариант. P.S. Плюнуть на это всё и уйти я не могу, ибо это у меня отработка долга...
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
|