Удаелнное управление пользовательской сессией (shadow) - [8] :: В помощь системному администратору :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Удаелнное управление пользовательской сессией (shadow)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

reff

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я знаю, что хаб -- это пассивное устройство
Ни одно сетевое устройство с питанием от электрической сети никогда не было пассивным. Пассивными считаются, розетки, патч-корды, вилки, разъемы и т.п.

Всего записей: 6928 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:57 17-05-2011
vlary

Platinum Member
urodliv
Цитата:
Существуют ли такие коммутаторы, которые могут следующее: прописываются vlan`ы на основе mac-адреса
 Существуют. Например, Nortel Passport 8600

Цитата:
каждому vlan`у назначается скорость трафика на uplink`е
А это что такое? Имеется в виду inbound и outbound? Вроде для свичей L2 это смысла не имеет, для L3 можно сделать на базе акцесс-листов и  QoS.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17284 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:45 17-05-2011
goletsa

Gold Member
urodliv

Цитата:
Существуют ли такие коммутаторы, которые могут следующее: прописываются vlan`ы на основе mac-адреса, а затем каждому vlan`у назначается скорость трафика на uplink`е?  

А зачем вам шейпить свичем? Я както пробовал - мне не понравилось. От большого количества правил они начинают подвисать если делать на базе классификаторов и иже с ним. Чаще всего же шейпят на порту.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:10 18-05-2011
urodliv

Gold Member

Цитата:
А зачем вам шейпить свичем?

В общем ситуация такова. Есть организация, которая сдаёт помещения в аренду и предоставляет городской телефон и интернет. От провайдера получают 5 мбит/с и 14 "белых" ip-адресов из одного диапазона. Вся "физика" сети построена на неуправляемых коммутаторах. Что "смешно", часть проводов проложена по улице без гофры и не является уличным вариантом исполнения.
В самом начале всё это хозяйство было поставлено под управление win2003 с раздачей инета через ICS. Затем появились клиенты, которым нужен был "белый" ip для работы. Другим его дали в связи с тем, что они не хотели находится в общей сети и закрывать свои компы отдельно. Поэтому они поставили свои "мыльницы", но двойное прохождение nat`а у них до жути тормозное. В общем теперь это все представляет собой многоуровневое "дерево", в "ветках" которого могут находится клиенты и "серыми", и с "белыми" адресами.
Канала стало не хватать (торренты-шморренты и прочая ерунда). Ну клиентов с "серыми" адресами ограничим. У двух клиентов с "белыми" адресами шлюзы позволяют ввести ограничение. Но есть один, который через свой di-604 может забрать под себя весь канал и никакие увещевания на него не действую. Вот и встал вопрос, как не меняя адресации сети ввести распределение скоростей между "белыми" адресами? Причём денег больше 8000 не дадут.
Мне в голову пришёл только описанный выше вариант.
P.S. Плюнуть на это всё и уйти я не могу, ибо это у меня отработка долга...

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6744 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:35 18-05-2011
goletsa

Gold Member
Т.к. мак шутка очень переменчивая (менятеся влет в три клика) то не думаю что деление на виланы по маку поможет. Вообще есть еще ip based vlan, он в зависимости от IP адреса источника позволяет привязку сделать.
ЗЫ: а как он может забрать себе весь канал? поставить гдето в центре дерева л2 железку которая бы разделяла ветки  и не выдавала бы на ветку больше определеной скорости?
Кстати а что ща в качестве шлюза крутится?

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:11 18-05-2011
urodliv

Gold Member

Цитата:
поставить гдето в центре дерева л2 железку которая бы разделяла ветки

Это вряд ли получится. Я тут кусочек сети накидал  
Как видим "фарш" полный. Причём сегментов в ветке может быть до пяти.

Цитата:
Кстати а что ща в качестве шлюза крутится?

Для "серых" клиентов - это windows 2003 с "расшаренным" адаптером.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6744 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:03 19-05-2011 | Исправлено: urodliv, 00:05 19-05-2011
goletsa

Gold Member
urodliv

Цитата:
Это вряд ли получится. Я тут кусочек сети накидал   
Как видим "фарш" полный. Причём сегментов в ветке может быть до пяти.  

хм, я вот особой проблемы не вижу реализовать это на правильном роутере.
какой именно из клиентов из сети 1.1.1.0/28 любит много интернетов есть?
вообще можно поставить железку уровня RB450G в которой много памяти в режиме моста и прозрачно шейпить\полисить трафик. надо только уточнить конфигурацию и можно будет ли паралельно на нее нат засунуть так чтобы и бридж работал чтобы избавиться от вендового ната.

Цитата:
Для "серых" клиентов - это windows 2003 с "расшаренным" адаптером.

УЖАС! Еще и обе сетевые из одного свича торчат.

Цитата:
 Вот и встал вопрос, как не меняя адресации сети ввести распределение скоростей между "белыми" адресами? Причём денег больше 8000 не дадут.  

если сейчас есть машинка для тестов то предлагаю сначала все реализовать софтово (2 сетевых в режиме бриджа на триальной версии RouterOS) и если это позволит зарезать аппетиты всех качальщиков + реализовать правильный нат и шейпинг для серых адресов то потом перейти на железное решение которое и есть не будет просить и работать будет надежно.

и все это без смены адресации и вписывается в бюджет. даж на пиво может остаться.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 02:19 19-05-2011
urodliv

Gold Member

Цитата:
надо только уточнить конфигурацию и можно будет ли паралельно на нее нат засунуть так чтобы и бридж работал чтобы избавиться от вендового ната.  

Это было бы самым идеальным случаем. Пойду смотреть

----------

Всего записей: 6744 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 08:57 19-05-2011
arjuna_new

Member
Имеем комп встроенная сетевая реалтек. на удалении 140 метров от свитча (длинк). Провод экранированный. Скорость реалтек пришлось поставить 10 Мбит дуплекс, т.к. на 100 Мбит не устанавливалось соединение. До сих пор все устраивало, но понадобилось добавить еще один компьютер.  
 Вопрос: какой купить свитч или роутер чтобы на нем можно было уменьшить скорость соединения до 10 Мбит?  
 Пробовал тупо поставить свитч tp-link sf1005d, но он не видит 140 метров провода.  
 Какие вообще могут быть варианты?  
 В разрыв провода добавлять еще свитч чтобы уменьшить длину провода физически нельзя.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 18:45 10-07-2011
goletsa

Gold Member
arjuna_new
Стандартом можно 100м, все что больше никто не обещает что будет работать.
Можно  взять умные свичи простые как вариант от того же длинка, может заворкают.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:57 10-07-2011
doc58_81oB0t

Advanced Member
ищется документация по huawei quidway s2300

нет веб интерфейса, управляется вроде как через консоль .. =\

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 00:48 22-07-2011
vlary

Platinum Member
doc58_81oB0t
Цитата:
ищется документация по huawei quidway s2300  
Забанили в Гугле или на сайте Хуавея?
Ссылка

----------

Всего записей: 17284 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:14 22-07-2011
doc58_81oB0t

Advanced Member
спасибо, на оффе не нашел) вбивал в поиске

тогда следующий вопрос, при первом запуске какой ип имеет свитч для коннекта по телнет?  

использую удобные 3ком через веб интекрфейс, а с этим хуехуэ что-то пока ничего не понятно -)

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 11:52 22-07-2011
proskurin_MIHAIL1990

Newbie
Здравствуйте! В руки попал  huawei s2326TP-EI Как на нем  сделать ресет и настроить! В google  не могу найти распиновку console кабеля кто нибудь знает где это можно найти! Спасибо!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-09-2010 | Отправлено: 09:44 13-10-2011
vlary

Platinum Member
proskurin_MIHAIL1990 Ты вообще-то читать умеешь, или только писать? На этой же странице, двумя постами выше, я дал ссылку на документацию.

----------

Всего записей: 17284 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:54 13-10-2011
powerguap

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать Switch 24-port 1000Mbps (Хотел создать новую тему, но кажется я не могу это сделать((( )

Проблема выбора самая сложная проблема, на этот разу необходимо выбрать 24х портовый свитч для офиса!
В офисе около 45 пользовательских компьютера, 3 сервера (один почти без сетевой нагрузки), VPN 4мб/с через ADSL модем на точку где ещё 15ПК, установлено 2 свитча по 24 порта один из них имеет только 100мб/с, другой имеет ещё 2 порта для 1000мб/с.

Хочу заменить 100мб/свитч, соединить их вместе по 1000мб/с, в оставшиеся 1гб порты подключить хотя-бы 2 сервера..
Выбираю до 6000р (смотрел варианты TP-Link TL-SG1024, D-Link DES-1210-28, NetGear FS726T-100EUS) сломал голову  , помогите пожалуйста!  

Какой Switch купить и какую топологию выбрать?  
П.С. очень жду авторитетной помощи...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-11-2010 | Отправлено: 22:37 23-11-2011
vlary

Platinum Member
powerguap
Цитата:
Хотел создать новую тему
Молодец, что раздумал.

Цитата:
Помогите выбрать Switch
Вообще-то говоря, здесь обсуждаются вопросы их конфигурации в рамках сети. А выбором занимаются в другом месте: Выбор коммутатора (switch) [?]

----------

Всего записей: 17284 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:03 23-11-2011
powerguap

Newbie

Цитата:
Вообще-то говоря, здесь обсуждаются вопросы их конфигурации в рамках сети. А выбором занимаются в другом месте: Выбор  
Я перешел в другую тему.. но смею заметить 1ое сообщение этой темы касается вопроса выбора свитча)  

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-11-2010 | Отправлено: 14:05 24-11-2011
vlary

Platinum Member
powerguap
Цитата:
 смею заметить 1ое сообщение этой темы касается вопроса выбора свитча)  
Поскольку этот раздел достаточно живой и народ здесь весьма эрудированный, то сюда пытаются перетащить все, вплоть до выбора сортов пива (как известно, админы любят пиво). Раздел Виндовс сюда тоже скоро переселится, поскольку каждый, кто может войти в свой комп под учеткой Администратор, считает что тем самым он уже системный администратор. Но это не дает повода нарушать структуру форума. Есть специальный раздел для выбора железа, значит темы по вопросам выбора задавать правильно там. Тем более что здешние люди туда тоже заходят.

----------

Всего записей: 17284 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:49 24-11-2011
powerguap

Newbie
В итоге купил HP V1905-24 Switch, JD990A проблема зайти на него.. айпи у него 169.254.195.134, 3Com Network Supervisor его не видит.. Стал побывать через сервисный кабель, открыл putty сом не открывается, что делать?* как сменить IP..    

Всего записей: 17 | Зарегистр. 22-11-2010 | Отправлено: 17:28 09-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Удаелнное управление пользовательской сессией (shadow)

Реклама на форуме Ru.Board.