Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

goldenman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
А я не могу тебе точно сказать по чему я не боюсь. Я сижу и думаю об этом. Понимаешь человек открывший свой бизнес переступает черту... это психологическое. Страшно первое время - потом уже нет.
По поводу сотрудников решивших добровольно, по велению сердца, сдать шефа... (... удалил не стоит народ пугать)
А белые зарплаты либо там где пилят бюджет - либо там где хозяин "с поворотом". В инофирмах частенько все по белому. Ну еще в библиотеках.  
Правда бывает так что зарплаты белые для общей массы - а для узкого круга все как обычно.  
Работать без крыши нельзя. Просто не реально. Как вытащить долги, скажем? Через арбитраж? Посудиться годик?
Что делать если менты на фирму наехали? Или у сотрудника проблемы, блин... соседи достали, скажем. Да просто права у тебя по пьянке забрали? Кто все это решать будет? Без крыши нельзя.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 19:23 11-12-2007 | Исправлено: goldenman, 06:09 12-12-2007
Gaidamak

Junior Member
Инфраструктура в Занзибаре вряд ли нужна именно для экономии на лицензиях, ибо стоить она будет точно не дешевле.  Виндовый софт на виртуальной машине под Мандривой... врагу не пожелаю, это не работа, это сплошные рыдания.  Чем будут заниматься автокадчики на съемной квартире... пьянствовать и водить баб, кончится тем, что соседи их сдадут ментам вместе с автокадом )

Всего записей: 78 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 19:29 11-12-2007
FreemanRU

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
За то мне будет почёт и уважение от работодателя

А ты однако мечтатель. Уважение будет от того, как ты преподнесешь тот или иной факт, не более. В психоллогии есть такой термин - манипуляция.

Цитата:
там платят исключительно белые зарплаты, иначе чревато

Открою тайну - иногда для шефа белая ЗП - это плюс, а не минус. И ЛЮБОЙ главбух (если у него голова на плечах есть) спит и видит белую ЗП для себя. Ибо тогда ему какать удобнее - не так жмет

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:33 11-12-2007
goldenman

Advanced Member
Gaidamak
Ведущим разработчикам сейчас уже за сорок. Это не пацаны сопливые. Это первое. И разбираться с ними по любому задача директора а не админа. Это второе.

Обычную офисную шушеру сам Бог велел посадить на линукс. Бухгалтеру - ноут. И пусть держит его в сейфе. Обычная проверка до обыска не дойдет.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 19:36 11-12-2007
FreemanRU

Silver Member
goldenman

Цитата:
Без крыши нельзя

Жаль, что в России живут такие люди. Пока они есть - есть "крыша".

Продолжаем тему "белой" ЗП. Не знаю как где, а у нас город-миллионник, и я, как сисадмин, могу ВЫБРАТЬ себе работу с белой ЗП, нормированным рабочим днем, полным соцпакетом и прочими прелестями. А могу выбрать геморой, описанный тобой и LevT. Угадай, что я выберу
И если мне начнут говорить "поставь тут левое, а если что - быстро убегай" - я сразу убегу. На другую работу.

----------
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:36 11-12-2007
goldenman

Advanced Member
FreemanRU
Это хорошо что ты можешь выбрать. Но только поверь что там то же будет своя крыша. И правила игры там могут оказаться намного более жесткими. Ты понимаешь что сделают с сотрудником... ну скажем нефтяной фирмы если он начнет болтать лишнего? А там и соц пакет и белая зп и софт лицензионный.
А крыша - это единственная защита от беспредела власти. Не зависимо нравится такой факт или нет.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 19:41 11-12-2007 | Исправлено: goldenman, 19:47 11-12-2007
FreemanRU

Silver Member
goldenman

Цитата:
А крыша - это единственная защита от беспредела власти

Плачу А то "крыша" и "власть" это РАЗНЫЕ понятия? ВСё, на сим закончим... пока ты вообще бреда не наговорил...

----------
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:44 11-12-2007
goldenman

Advanced Member
FreemanRU

Это разные понятия.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 19:46 11-12-2007
LevT

Platinum Member
Gaidamak

Цитата:
Инфраструктура в Занзибаре вряд ли нужна именно для экономии на лицензиях, ибо стоить она будет точно не дешевле.

Почему же? Виртуальная инфраструктура будет стоить столько, сколько стоит хорошее железо в количестве одна штука на хост. Да ещё можно погреться на откате - приятной усталости мозгов и творческом удовлетворении

Цитата:
 Виндовый софт на виртуальной машине под Мандривой... врагу не пожелаю, это не работа, это сплошные рыдания.

Можно завести ESX - а на консоли написать "ЛИЦЕНЗИОННАЯ МАНДРИВА". Да и под мандривой будет нормально. Была бы пара гигов памяти на хосте - и  несколько инфраструктурных серверов вполне могут крутиться внутри. Шарепойнт конечно туда не засунешь (хотя на двухядерник с 3 гигами я бы поставил), а лишний контроллер домена или скажем впн гейт - самое оно.

Добавлено:
goldenman

то есть ты полагаешь, что сотруднички не сдают шефа потому, что "нутром чуют" опасность и боятся, что их "выведут из обращения"?

Почему ты уверен, что с левым софтом не запустится тот же механизм? ведь "органы" не под админа копать будут (вопреки параноидальной пропаганде), а под того же шефа...

Добавлено:
FreemanRU

Цитата:
В психоллогии есть такой термин - манипуляция.  

По-моему, это ты повёлся на манипуляцию. Тебе не кажется, что манипулировать, играя ВМЕСТЕ с директором - внешними - каждому из вас выгоднее, чем тебе вместе с торговцами и ментами против директора, а ему - против тебя?

"Разделяй и властвуй" - принцип древний.  

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:50 11-12-2007 | Исправлено: LevT, 21:44 11-12-2007
goldenman

Advanced Member
LevT

Цитата:
то есть ты полагаешь, что сотруднички не сдают шефа потому, что "нутром чуют" опасность и боятся, что их "выведут из обращения"?  

Нет. Нет и нет! Сотрудники не должны бояться шефа.  

Пойми, если менты взяли сотрудника в оборот и он раскололся - он НЕ виновен ни в чем!
Сотрудник НЕ обязан геройствовать и спасать фирму и шефа. И ни кто его упрекнуть не может. И людям с которыми я работал я всегда объяснял это открытым текстом.  

Другое дело если сотрудник сам - по зову души и велению сердца, добровольно пошел и сдал всех с потрохами. Вот такому козлу - имя Иуда. И козлов таких в России даже при советской власти чмырили.
Я про таких выродков писал.

Все держится на человеческих отношениях и элементарной порядочности людей. Если я плачу ЗП "по черному" - это выгодно не только мне но и сотруднику. Он больше получает (без налогов). И за чем ему меня сдавать? Ты думаешь хозяева не хотят работать по белому? Хотят все! Увы, нельзя. Сегодня налоги низкие и ты показал реальный оборот, заплатил, все довольны. А завтра налоги выросли... А оборот ты уже показал - и все капкан захлопнулся. Тебе назад дороги нет. Так уже было и не раз.  

В отношении действии налоговой уже сложились правила игры. Нет такой практики прессовать сотрудников фирмы с целью получения компромата. Вот от того я и не боюсь фискалов. Свои грехи известны. Там все заранее ясно, еще до проверки. Сколько надо дать приватно и на сколько будет выписан ритуальный штраф. Там так - двумя траншами идет.  

Цитата:
Почему ты уверен, что с левым софтом не запустится тот же механизм? ведь "органы" не под админа копать будут (вопреки параноидальной пропаганде), а под того же шефа...  

Это правильно админ органам точно без надобности. Но как конкретно будет строиться практика работы органов? Я не знаю.
Понимаешь если это целенаправленный наезд на определенную фирму - там все ясно. Ясно что с этим практически делать и что делать что бы этого не допустить.  
Если проверка пришла за деньгами - тоже понятно, надо оговорить сумму и откупиться. Сумма зависит от их жадности и моих грехов. Но это всегда торг. Это оговаривается.
А вот ежели пришли за результатом, за галочкой, за процентом раскрываемости... вот это самое противное... Пока среди моих знакомых людей ни кто под раздачу не попал.  

Добавлено:
Я рад что в России выросло поколение людей не понимающее что такое крыша и за чем она нужна. Это позитивно - жизнь входит в нормальное русло.
Но я многое помню. В девяностых все было иначе. Совсем иначе. Вопрос стоял о том как выжить физически. Страна столько людей тогда потеряла... где эта статистика.
Сейчас проще - у беззащитного бизнесмена, просто отберут бизнес, но он останется жив.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 05:24 12-12-2007 | Исправлено: goldenman, 09:44 12-12-2007
LevT

Platinum Member
goldenman

Цитата:
В отношении действии налоговой уже сложились правила игры. Нет такой практики прессовать сотрудников фирмы с целью получения компромата.

так вот, в отношении софта такой практики тоже нет. Хотя тут, действительно, правила игры ещё не сложились, и сложилось уже очередное оргменьшинство, которое заинтересовано запугать всех и, не мытьем так катаньем, собирать с большинства дань. Я имею в виду софтоторгашей.  К сожалению, нельзя исключать того исхода, что у них хватит ресурсов, чтобы создать желаемую им практику.

Добавлено:

Цитата:
А вот ежели пришли за результатом, за галочкой, за процентом раскрываемости... вот это самое противное... Пока среди моих знакомых людей ни кто под раздачу не попал.  

если пришли за результатом, значит, нет мотивации выявить этот результат именно в конкретной конторе. Сунулись - не нашли очевидных нарушений - пошли проверять соседнее офисное здание.

Я бы нарочно оставил приманку (honeypot, ага) в виде незначительного нарушения на самом видном месте. Пускай выявят и отчитаются. А всё остальное должно быть защищено той же бамажкой на мандриву или чем-то подобным.

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:29 12-12-2007 | Исправлено: LevT, 10:03 12-12-2007
andrejvb

Advanced Member
LevT

Цитата:
Я бы нарочно оставил приманку ... Пускай выявят и отчитаются.

Боюсь, что в случае, если менты пришли за галочкой, (как, впрочем и при заказухе) машины, на которых найдут левак, просто изымут "на экспертизу". Ответственность на себя лично они брать сильно не любят, а так все по закону - работу провели, выявят что-то эксперты - хорошо, не выявят - тоже неплохо. А что значит для фирмы изъятие компов - сам знаешь . Даже если ничего не найдут. И все равно прийдётся давать денежку, чтобы отцепились, вопрос только в размере. Кстати, кто знает, могут они тупо прийти и сказать: "Мы подозреваем, что на ваших компах нелицуха и забираем их на экспертизу, т.к. определить на месте не представляется возможным" ???

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 10:59 12-12-2007
vu1tur

Moderator-Saaber
andrejvb

Цитата:
машины, на которых найдут левак, просто изымут "на экспертизу"

скорее просто заберут, никто на месте ничего делать не будет.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:06 12-12-2007
LevT

Platinum Member
ну и пускай забирают. Специальный такой комп или два можно организовать, самую дерьмовую пишмашинку.

Добавлено:

изымать лицензионную мандриву ради выявления нарушений? Не смешите мои тапочки, не такие они придурки, таскать туда-сюда горы железа. Такое возможно только в рамках наезда.

Добавлено:

Цитата:
все равно прийдётся давать денежку, чтобы отцепились,  

да, любой сисадмин, которому неинтересно переквалифицироваться в счетовода, теперь должен быть готов дать денюжку ментам - чтобы не сильно любопытствовали, что у него там в компах внутри...

вменяемый хозяин поддержит и компенсирует это, вернее даже возьмет на себя.

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:49 12-12-2007 | Исправлено: LevT, 12:02 12-12-2007
mukca

Silver Member
.

Добавлено:
LevT
12:49 12-12-2007
Цитата:
ну и пускай забирают. Специальный такой комп или два можно организовать, самую дерьмовую пишмашинку.  

Добавлено:  

изымать лицензионную мандриву ради выявления нарушений? Не смешите мои тапочки, не такие они придурки, таскать туда-сюда горы железа. Такое возможно только в рамках наезда.  

дык изымать будут все ашины.  

для проверки. даже если подозрения вызвала одна

Добавлено:
LevT
12:49 12-12-2007
Цитата:
вменяемый хозяин поддержит и компенсирует это, вернее даже возьмет на себя.

ага. ага. если дело дойдет до этого..

----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 12:09 12-12-2007 | Исправлено: mukca, 12:10 12-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
дык изымать будут все ашины.  

для проверки. даже если подозрения вызвала одна

на каком основании делается такой прогноз?  

аргументов не таскать все машины - воз и маленькая тележка. Если цель выявление нарушений. Другое дело - если есть мотивация именно парализовать бизнес...

Ну и потом, как вы это себе видите? Если десяток компов - их еще с некоторым напрягом можно вывезти, а если их сотня, да с такой бамажкой: http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/License_100_PC_Mandriva_Linux_PP_20080/

Кому это нахрен сдалось? неужто менты не найдут менее геморройного для себя способа наехать? Вывод: полное изъятие компов - ВСЕГДА заказ, оплаченный бенефициариями-лоббистами. Ради создания шума и массового запугивания, а не ради расправы с любой отдельно взятой конторой.

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:22 12-12-2007 | Исправлено: LevT, 12:31 12-12-2007
mukca

Silver Member
LevT
на собствено опыте.  

естествено сотню некто вывозить не будет, но и тот бизнес у кого сотня компов может себе позволить полностью леголизоваться.

ps 2-3 десяточка вывозят без прооблем.. на газельки

Добавлено:
ps если задача парализовать бизнес то там и с лицензией компы вывезут смотря какая мотивация у проверяющих

----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 12:26 12-12-2007
FreemanRU

Silver Member
LevT

Цитата:
на каком основании делается такой прогноз

На основании статистики и внутренних распоряжений МВД.

----------
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 12:28 12-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
 На основании статистики

это внутренняя статистика, или с ней можно ознакомиться?

Добавлено:

Цитата:
и внутренних распоряжений МВД.

а бюджет в МВД уже распилили на то, чтобы организовать под это дело склады, да с возможностью включить изъятые компы и в более-менее комфортных условиях по ним пошарить?

Каковы ёмкость этих складов и их пропускная способность?  

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:34 12-12-2007 | Исправлено: LevT, 12:50 12-12-2007
andrejvb

Advanced Member
LevT

Цитата:
чтобы организовать под это дело склады, да с возможностью включить изъятые компы

Ну ты ж не маленький, должен понимать, что увезут не сами компы, а харды из них (вспомни Поносова). И какие проблемы увезти сотню-другую дисков, а потом через "карманы" подключать и шарить по ним?

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 12:55 12-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Реклама на форуме Ru.Board.