dimpap

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дорогой totishe ньюб, у меня нет прEтензий, и я не стараюсь выделиться, говорю так, как сказал бы это в обиходе, совершенно не подумав, что могу Вас этим задеть Но, все равно, спасибо, что напомнили мне где, обычно, "по-русски" ставят запятые, и что называют слЭнгом. Был бы рад услышать следующие комментарии в менее агрессивном тоне, пусть даже и критику, которую я воспринимаю всегда рационально, если она не переходит определенный порог по содержанию грубости. В любом случае, приятно услышать хоть какую-то реакцию А вот и схема: Добавлено: И так, постараюсь перевести на Русский : Согласно схеме, ВСЕ компютеры имеют доступ в интернет. Но иногда возникает необходимость получить данные из локального компьютера (конекшн 4) к расшаренным ресурсам ( сори, ПАПКАМ) медиацентра. Вот тогда-то, приходится вручную заходить в медиацентр, отменять шаринг, выставленный на сетевухе, смотрящей в РАУТЕР, и тогда только эти самые папки можно видеть, набрав \\192.168.1.100\ в эксплорере любого другого компа в пределах локальной сети. Но тогда, соответственно, спутниковый ресивер лишается доступа в интернет. Второе неудобство - доступ к веб-интерфейсу ресивера ( а таковой имеется, как, например, у раутеров, для дистанционного управления и внутренних настроек ) , так вот, доступ к управлению ресивером вообще становится возможным только из медиацентра, при наборе 192.168.0.2 в его эксплорере. С любого другого компьютера в той-же локальной сети "пробиться" к ресиверу невозможно, а очень хотелось бы. Конечно, можно протянуть к ресиверу еще один кабель от раутера, и дать ему ( в его встроенном меню) адрес, к примеру 192.168.1.150 , проблему это решит на 100%, но в моем случае это составляет практическую и трудно-решаемую инжинерно-строительную проблему , и было бы гораздо проще разобраться с настройками общего доступа к нему по той же схеме ( сквозь медиацентр и его вторую сетевую карту) , что я привел выше. Спасибо всем, кто дочитал | Всего записей: 342 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 01:46 26-05-2009 | Исправлено: dimpap, 02:14 26-05-2009 |
|