Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Несанкционированный трафик и провайдеры ...

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ooptimum

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Batman

Цитата:
знаешь, да не то

Я знаю, чтослишком мало знаю...

Кстати, я догадался, что ты имел в виду через пару минут после того, как запостил последнее сообщение, да времени написать не было. Вернее я полагаю, что догадался. Поправь меня, если я не прав. Итак, к тебе идет веревка от провайдера, на обоих концах которой "серый" IP, т.е. соединение постоянное и на хорошей скорости (я полагаю). Далее вы создаете канал, например с помощью PPPoE, с выходем в и-нет. Т.е. вы эмулируете dial-up через постоянное соединение с назначением нового IP при установлении каждого нового сеанса. Правильно понимаю? Что ж, идея весьма недурна. А я все думал зачем PPPoE нужен? Похоже, мы можем добавить это как пункт #4 в список, приведенный выше. neperap, есть возражения?

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:26 16-07-2003
yarasha

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Если тебя задолбали пингы + SYN, ты просто переподключаешься, и у тя другой IP  

Логично. Прикинь,  а на Dial-Up вообще таких проблем не существует. Мы тут флейм развели на 7-мь страниц, а ларчик просто открывался. Перешел на Dial-Up и все.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 22:27 16-07-2003
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
Какие, нафиг, VPN еще?

Собственно VPN соединение только так (как DialUP over Ethernet) и работает...
Но проблема с серверами в клиентской сети - как ее решать?
Хотя тут видно невозможно - "и рыбку съесть и поле перейти".

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 08:37 17-07-2003
Batman

Junior Member
ooptimum
все верно  

yarasha
у меня был предварительный разговор на эту тему с провом ... насколько я представляю, dns-запросы идут к прову, а он пересылает их к тебе на серый адрес.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:39 17-07-2003
yarasha

Member

Цитата:
у меня был предварительный разговор на эту тему с провом ... насколько я представляю, dns-запросы идут к прову, а он пересылает их к тебе на серый адрес.

Да, но кто тогда их будет фильтровать? Повайдер скорее всего нет, так как ему и не известно, какие нужны тебе пакеты, а какие нет. И еще какой в таком случае прописуется IP адрес твоего DNS сервера? Скорее всего провайдерский.

Добавлено
Если я не прав, поправьте пожалуйста. VPN подключение подразумевает отсутствие каких либо сетевых сервисов аля FTP,WWW,DNS,MAIL. То есть, если построенно VPN подключение с провайдером, то это исключает возможность разместить на локальном сервере у себя сетевые сервисы доступные с Интренета
Второе. VPN подключение между двумя хостами с серыми IP, не исключяет реальный IP для всех остальных. То есть грубо говоря, если у меня с Васей Пупкиным с городом(хостом) N построена VPN с серыми(динамическими) IP. То отношение к моему реальному IP для всех остальных это не имеет и проблему обсуждаемую в данном топике не решает.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 16:57 17-07-2003
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
 VPN подключение подразумевает отсутствие каких либо сетевых сервисов аля FTP,WWW,DNS,MAIL

VPN - тот же dialup, то есть ты получаешь реальный ip и даже можешь роутить некую подсеть в инет через этот ip. Просто соединение идущее через некий канал связи шифруется.
Второй половины вопроса не понял до конца.

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 18:46 17-07-2003
UncoNNecteD

Silver Member
Вот тема мне навеяла...
Программа - а как с ней боротся?

Знаю что нечто подобное уже было писано до меня, но мне моя реализация больше нравится

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 19:14 18-07-2003
finist

Junior Member
>>VPN - тот же dialup, то есть ты получаешь реальный ip и даже можешь роутить некую >>подсеть в инет через этот ip.

И как только получил реальный IP, на него потек "левый" трафик и провайдер начал его считать за пределами VPN-сети. Так что к теме обсужения это имеет очень маленькое отношение. Аналогичные вещи еще socks делает.

>> насколько я представляю, dns-запросы идут к прову, а он пересылает их к тебе на >>серый
Кстати ничего не сказали о DNAT'е. Если что, то может выручить в случае, если на сером IP хочется сделать сервисы - веб или телефонию какую-нибудь. Только вот DNS придется держать где-то у провайдера, да и почту тоже.

Да и вообще тема надоела.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 11:35 21-07-2003
yarasha

Member

Цитата:
>>VPN - тот же dialup, то есть ты получаешь реальный ip и даже можешь роутить некую >>подсеть в инет через этот ip.  

Именно это я имел ввиду когда писал в предведущей своей мессаге.

Цитата:
Второе. VPN подключение между двумя хостами с серыми IP, не исключяет реальный IP для всех остальных.  

В том то и проблема, что VPN идет между какой-то группой хостов с серыми АЙ-ПИ и шифровыным трафиком, но для всех остальных эти же хосты доступны с реальными IP.
Немного по другому, когда идет VPN от тебя к провайдеру.

Цитата:
И как только получил реальный IP, на него потек "левый" трафик и провайдер начал его считать за пределами VPN-сети. Так что к теме обсужения это имеет очень маленькое отношение. Аналогичные вещи еще socks делает.  

ДА!! ПРАВИЛЬНО!!!!!! Полностью согласен.

Цитата:
Только вот DNS придется держать где-то у провайдера, да и почту тоже.  

АГА и не только почту и еще все серверные сервисы типа ВЕБ и т.д

Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 12:40 21-07-2003
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
АГА и не только

Если вас намеренно флудят - пров вас нафиг пошлет.

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 16:06 21-07-2003
Swamper

Newbie
Сорри за оффтоп если что, мне было просто облом читать весь этот флейм.
Но уточнили ли вы у провайдера такую весчь! как служебные заголовки пакетов? Всё таки это довольно хороший процент от траффика который считается и на нём можно неплохо экономить.
Ведь будет намного целесообразнее, если будет считаться только поля данных в пакетах.
Кстати из-за этого может быть довольно таки неплохое различие по обьёму траффика на локальном сервере и сервере провайдера.
Я бы посоветовал этот вопрос уточнить.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 17:13 04-09-2003
ooptimum

Silver Member
Swamper

Цитата:
такую весчь! как служебные заголовки пакетов?

Наивный ты...

Цитата:
мне было просто облом читать весь этот флейм

А надо было бы. Тогда и вопросы бы такие не задавал.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:20 04-09-2003
neperap

Full Member
Swamper
Муахахахахаха!!!
Большего бреда я давно не слышал.

----------
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас.
make: *** No rule to make target `love'. Stop.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 18:21 04-09-2003
finist

Junior Member
Swamper
Да.... Как тяжела была бы наша жизнь без таких вот просветленных мыслей...
Я стану лириком скоро. ...приходит пакет... ...ip-адреса отправителя нет... Пришел, ну и хрен с ним, в /dev/null его. ...жизнь-суета... ...нет пакетов- нет проблемы. Нирвана...

Всего записей: 161 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 18:26 06-09-2003
kamilot

Newbie
поставь какой нить фаервол и перекрой все порты и протоколы  (даже ICMP) кроме тех что используешь (80, 25, 110, 443).. .. но эту проблему нужно решать совместно с провом  ,  ни как иначе

Всего записей: 19 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 20:38 01-12-2003
GSMD

Member
А я вот хочу сказать, что когда вчера у меня 100 с хвостом метров через мою же проксю (из-за просчета в настройке) гад из локалки стащил.. так пров вернул деньги без вопросов! Думаю, это единичный прецедент

Всего записей: 220 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 23:06 16-11-2004
UncoNNecteD

Silver Member
kamilot
Закрытый порт ничего не значит, пакет рубится у тебя на сервере - значит провайдер его уже прислал.
UDP не требует подтверждения доставки и установки соединения - так что можно просто тупо слать пакеты на твой айпи.

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 02:27 17-11-2004
kauksi

Member
вот еще загадка из этой же оперы...
У нас приходит оптический канал Е1 = 2Мбита. 12 тайм-слотов по 64кбит отдано под телефонию. Остается <1292кбит на интернет. По статистике провайдера в один из промежутков мы скачали 250 212 222 байт за 15 минут. Простые подсчеты показывать, что  
1292 кбит/8 = 160 кбайт в сек * 60 сек * 15 мин = 144Мбайт. На Вопрос куда деваются лишние мегабайты пров ничего внятного ответить не может. Может кто объяснит или подскажет в чем моя ошибка? Называть прова пока не хочу (СПб).

Всего записей: 276 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 15:23 20-01-2006
kauksi

Member
а проблема похоже была в Kerio Winroute при включенном прозрачном прокси.

При использовании многопоточной закачки (к примеру, через FlashGet) и включенном прозрачном проксировании Керио закачивал каждый кусочек внутри загружаемого файла заново от его начала (ну вот так это сделано). Поэтому при закачке с сайта Микрософта файла в 230 Мб я получил 1,6 Гб трафика.
Если хочется проверить, исправлен ли в керио такой режим работы - флаг в руки!  

В результате купили Трафик Инспектор. пока все до грамма

Всего записей: 276 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 09:59 03-02-2006 | Исправлено: kauksi, 13:20 06-02-2006
TohaDub

Member

Цитата:
Если хочется проверить, исправлен ли в керио такой режим работы - флаг в руки!    

Спасибо. Флаг в руках очень пригодился, когда провы (знакомые) позвонили и отключили, потому что наша контора весь канал забила скачиванием. И вместо всего лиш 50 метров, скачалось 700. самое интересное что флэшгет уже докачал, а траф еще шел, пока керио не передернул.
(Kerio 6.4.2)

Всего записей: 372 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 16:31 03-06-2008 | Исправлено: TohaDub, 16:32 03-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Несанкционированный трафик и провайдеры ...

Реклама на форуме Ru.Board.