vlh
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору вот и словил я нечто подобное сетевого флуда, на Микротик зайти через винбокс не получается, только телнетом и то с затруднением, смотрим что происходит, проц загружен на 100% а трафика всего 20Мбит, далее смотрю в IP-Firewall-Connections у одного клиента куча соединений (9000) причем в пике нагрузке их общее количество бывает всего 3000, и что самое интересное, что IP клиента стоит в Dst.Address (172.16.0.5) и это при том что используется NAT (Masquerade). Что сделал, создал правило для блокировки пакетов с этого ip в Dst.Address, все прекратилось, так же с этого ip было замечено много запросов к DNS, и это при том что все клиенты работают через сервер, то есть на сервере настроена маршрутизация и у клиентов DNS прописан сервера и DNS Микротика они вообще не должны видеть, что и всегда видел в статистике, обращение только самого сервера к DNS. я так понимаю это сетевой флуд или компьютер клиента заражен вирусом, правильно ли я понимаю, что если заблокировать пакеты сеть 172.16.0.0.\24 в Dst.Address, я в последствии не получу больше такого и эта блокировка ни как не повлияет на работу интернета или еще каких служб. |