loveheart

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: loveheart Ответ был дан, уйти от DPOP у провайдера и перейти на SMTP. То есть иметь полноценный почтовик. DPOP имеет ряд недостатков, этот один их них. Если имеешь внешний IP, то уходи от DPOP, или выгребай весь спам. Добавлено: Имея полноценный МТА получишь дополнительные средства борьбы со спамом: DNSBL, HELO/EHLO, PTR, GREYLISTING, SPF, HOST SCREENING, IP SCREENING, TARPIT, имея эти средства тебе SPAMD может и не понадобится (у меня от отключен совсем), будешь резать на уровне DNS . | Видимо я с самого начала не верно обяснил цель. понятно дело, что не принимать спам (а отбивать его) можно лишь работать с полноценным МТА., но так как я почту получаю через DPOP, то у меня задача была, хотя бы отфильтровать спам, чтобы он не лез в ящики конечных пользователей. Сегодня утром, ещё раз поиграл с настройками, и всё завелось. теперь спам помечается и фильтруется как надо. в любом случае, спасибо за советы и подсказки. |