goletsa

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley    Цитата:|  про пароли - зависит от труд.договора с кидальщиками - могут и за хвост взять..   |      Договора не было.   2 месяца назад они выудили у меня пароли под предлогом что заплатят но так и не заплатили и пароли не удосужились сменить.    Цитата:|  если же всё было приватно и интимно, тады можно было ещё и на все винты пассворды поставить..   |      сложно. там все удаленкой. всего пару раз был у серверов    Цитата: нащёт "мягко/жёстко" - сопссно, степень одминской мести границ не имеет и зависит от конкретной ситуации..    а с другой стороны, ты тем самым прокатил не кидальщиков, а такого же одмина, пришедшего за тобой..    я не знаю, насколько в твоём случае всё это оправдано.. и будет ли наука кидальщикам..   |      с учетом того что они мне грозили что сами все снесут и переставят то пусть переставляют.   хотя сбросить пароль рута под *nix это два клика клавой.    Цитата: Вот по кому придётся главный удар.    Если это будет совершенно новый человек, то я бы с ним созвонился и описал бы ситуацию, но пароли бы всё равно не давал бы. Если человек неглуп, то выводы сделает.  |      ну если они все снесут то не изчего будет делать выводы.   хотя два пустых рейд массива как бы намекнут что чтото было.   andrejvb    Цитата:|  Абсолютно правильно. Если есть возможность - сбрось удаленно все в дефолт.  А по-поводу ихнего нового одмина - если умный, поймет и сделает выводы, если дурной или жадный - сам себе буратино.  |      надеюсь   5555555    Цитата: имхо - не правильно.    Если было время развлекаться с "work for food", значит доступ был после не выполнения обязательств наемной стороной. Надо было оставить в состоянии неработоспособном.   |      ну ничего не ломалось ща. я как настроил так за 8 месяцев было всего два инцидента - переполнился диск и вылетели днс. а "work for food" просто как напоминалка им была поставлена но они похоже чегото испугались - выключили оба сервера.    Цитата:|  А так "исподтишка" - несерьезно.   |      их предупреждали.    Цитата:|  Хотя надо знать все условия договора и как они были оформлены.  |      не было, устная договоренность.         Добавлено:   Хм. Сбросили пароли и зобанили мою подсетку.   Пусть тогда дальше сами разбираются.    |