goodwen

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вот все равно вы добились того что бы я полез вспоминать теорию, а не вы | Не проецируйте свои фантазии на меня. Процитируйте где я добивался что бы полезли вспоминать теорию ? Цитата: Ну это вы погорячились. То что 2 устройства я только сейчас увидел. | Цитата: PppOe соединение настроено у нас на роутере (dlink.ru/ru/products/5/1227.html), | Цитата: У нас модем мостом, роутер через него с помощью PPPoE. | Цитата: 3 раз пишу: Модем мостом. Роутер раздает инет ТОЛЬКО керио | Цитата: локалка-kerio-некий_роутер-модем-internet? будет неплохо если распишите ip адреса на каждом из промежутков. В этой связке kerio и некий_роутер дублируют друг друга, наличие одного из них бессмысленно. | Роутер который вы называете "некий" он вот тут Цитата: (dlink.ru/ru/products/5/1227.html), | Керио и роутер друг друга не дублируют. Роутер нужен для организации шифрованного Впн канала с другим подразделением, PPPoE соединения, а также НАТ для керио. Изначально керио никто не планировал ставить. Есть группа, в качестве шлюза у которой прописан роутер. Группа видит соседние подразделение. Те кому нужен был ище и инет, прописывали дополнительно ДНС провайдера. Так все и работало пока понятно не встал вопрос подсчета и квоты трафика. Почему изначально об это никто не думал и что сеть нада изначально строить правильно и.т.п и.т.д. уж разрешите я рассказывать не буду, никому не интересно. Когда время пришло, наименьшим по времени (имхо) решением было запретить на роутере доступ в инет всем кроме тачки с керио, остальным раздавать через прокси керио. Цитата: Цитата: Разрешение имен с помощью DNS В Windows NT 4.0 реализован клиент службы DNS (Domain Name System). Служба DNS обеспечивает способ просмотра отображения имен при подключения компьютеров к посторонним (не Windows NT) хостам, в которых работают DNS-серверы. Эта служба предназначена для тех случаев, когда подключение осуществляется путем использования NetBIOS поверх TCP/IP или для приложений, использующих интерфейс Windows Sockets, таких как FTP. DNS - это распределенная база данных, разработанная для решения задач направления трафика, которые возникли во время быстрого роста сети Internet в начале 80-х годов. | Вы сами то читали? )) В этом отрывке говорится "В Windows NT 4.0 реализован КЛИЕНТ службы DNS". Дальше идет описание службы ДНС. И что ? Это отменяет то что в группе где нет не винс не днс серверов и настроенных на них клиентов. компьютеры обнаруживают друг друга широковещательными запросами по нетбиос имени ? Ruza, Рассуди нас) Цитата: Теперь смотрите что вы делаете. В каждом правиле вы вставляете map на определенный ip. Для чего вы это делаете? дак а для того что в outlook expres вы пишите smtp.rambler.ru и из этой строчки каким то образом необходимо извлечь 81.19.66.20. Почему так неободимо цифровое выражение хоста? Ну потому что так tcp\ip работает. | Вот что я пишу у клиентов в аутлуке Вот что прописано в керио. обратите внимание уже без указания айпи. Все получают\отправляют почту, все считается в статистику. Предложите более простой способ для рабочих групп и аутлука. Перенастраивать всю сеть мне предлагать не надо. В данный момент это дело не ближайшей перспективы. Цитата: если чуть открыть глаза есть две записи. 192.168.0.0 255.255.255.0 LAN 10 192.168.0.0 255.255.255.0 WAN 10 | Да, а если еще научиться этими глазами читать можно увидеть следущее: Цитата: Когда только пробовал свои настройки мне самому было интересно как он себя поведет при таком роутинге. | Цитата: н же знает что за WAN находится роутер а не сеть, там же для особо понятливых написано WAAAN. | Да, а еще пару постав назад написано: Цитата: WAN я его назвал по традиции | Цитата: Думаю он поочередно кидает то по одному правилу то по другому. | Вы "думаете" а я запускаю сниффер и смотрю. Почему он только через лан отдает, я не знаю. Вот может Ruza объяснит. Цитата: Но нам на это на все с большой вышки, нам ведь что главное, что бы сетевухи были в одном диапазоне. | На самом деле мне главное понять, при каком условии моя "схема" даст сбой. Предположим я не запускаю снифер и не смотрю ничего. Предположим керио кидает клиенту данные то по одному интерфейсу то по другому ( а судя по таблице маршрутов он деействительно имеет на это право кто тут спорит), при этом статистика пашет и клиенты мимо не ходят, и что ? Что в мне этим доказали ? Еще раз повторюсь, что наличие двух правил 192.168.0.0 255.255.255.0 LAN 10 192.168.0.0 255.255.255.0 WAN 10 естественно наводит на строго определенные закономерные мысли. Это понимают все. И если бы я вдруг сюда пришел задавать вопросы или спрашивать почему у меня что-то не работает никто бы со мной даже разговаривать не стал. Но уже около 7-8 месяцев все в порядке. Цитата: я издеваюсь? ну собственно да. | Ну да. Правда при этом вы с первого раза не смогли отличить вопрос от ответа а с трех раз не можете врубиться в то что у меня модем и роутер - два разных устройства. И ладно если бы дело было в недопонимании, три вопроса три ответа - и всё ок. Так нет же, вы с самого 1 поста твердо решили, что это просто я не знаю, что такое мост на модеме. И так Цитата: говорит это (имхо) об определенной вашей ограниченности, и попытках причесать любую чужую ситуацию (не вникая в детали) под свои привычки и методы работы, под свои способы решать текущие вопросы. Хотя возможно вы просто привыкли отвечать на вопросы уж очень не опытных админов, и теперь гребете вех под одну гребенку. Поэтому ваши ерничества опять же (имхо) вызывают только легкую жалость. Вы если потратили свое время на "чтение" ради меня, и в замен без моего согласия разменной монетой сочли ерничество по этому поводу , так знайте меня это не устраивает, я об этом не просил. Не можете по другому ? - Пожалуйста не пишите мне ничего. Ваше неуважение и надутая пустотой надменнасть, кроме оффтопа ничего не порождает. Спасибо. Цитата: Это работа, Зачастую тяжелая, идите касиром на вокзал там надо знать две цифры полного билета и льготного. Че то меня совсем занесло. Извините | Извиняю. | Всего записей: 243 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 04:56 20-02-2009 | Исправлено: goodwen, 09:49 20-02-2009 |
|