CuS
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору inside2000 Цитата: что такое фаерволл в настройках траффик полиси | Ну ты же сам выше сообразил - это комп (весь, со всеми интерфейсами) с Керио. Цитата: то есть ты имеешь в ввиду прописать в настройках браузеров IP прокси и порт,а шлюз и днс на клиентах не выставлять? | Упаси бог! На всех компах шлюз и DNS - строго обязательно! Цитата: У меня стоит первое правило - сорс (Пользователи которым запрещен инет, плюс IP Range их же), дестинэйшн (фаерволл, Диалап),протокол - любой, action - deny | Вообще-то лишнее. Всё, что не разрешено - и так запрещено. Проще IMHO разрешить тем, кому надо - если их меньше, чем кому нельзя. Если нельзя напр двоим - то сначала запрет двоим, потом разрешение всем. Если можно пятерым - то прямо правило для пятерых, остальным и так нельзя. И лучше по IP адресам, чем по пользователям. А для остальных - по сети, подключённой к интерфейсу. Так что скорее всего у тебя правильно, хотя может и неоптимально. Цитата: в статистике User\Connections у меня висит NAT траффик, а у всех остальных - Firewall траффик. | Ну да, так они небось через прокси ходят - так и будет писать, Firewall traffic. А ты либо вошёл с компа с Керио - а на нем в браузере не прописал прокси - либо вошёл со своего - тоже без прокси. А когда у тебя пишет Firewall traffic - это возможно из кеша, если прокси прозрачный. Alex_Dredd Маршрутизация - по-моему, проверить всё равно полезно, в русле шлюза по умолчанию, чудеса и с прокси могут быть связаны, и с DNS. Ещё раз - посмотри пример правил, которые я привёл. По твоим правилам, с машины с Керио (firewall host) связь с инетом идёт по правилу 4, (Local IMHO не включает сам Firewall host). У пользователей - по правилу 1, если прокси не прописан, и по правилам 3 и 4, если есть прокси. Правило 2 - у меня вообще сомнения, работает ли оно. В том варианте, который я предложил, связь и с фаера, и с локалки идёт по правилу 5 с трансляцией, если без прокси, и по правилам 1, 5 с трансляцией - если прокси есть. Так что копай тут. |