Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как подключиться из дома к локальной сети на работе?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

augur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу обратить внимание народа на такое простое местами решение, как Hamachi (http://www.hamachi.cc/)

Это VPN, которая работает в адресах сети 5.x.x.x. Свободная (кроме версии, когда надо получить пироги вроде выделенного сервера для сращивания NAT'ов, без публичного сервера).

Что делает:

- висит в трее, никаких служб;
- держит несколько сетей (до 15 машин в каждой);
- настраивается элементарно (во время установки проводит за руку);
- иногда вылетают сервера авторизации

У меня несколько мест, где приходится админить и откуда приходится админить. На свежем месте накатывается хамач. Регистрируется в 5.x.x.x сети. Если нужно - накатывается везде на машинах внутри локалки за NAT'ом.

Домашняя машина видит все сетки. Обслуживаемые конторы друг друга не видят, но подключить "чужую" сеть можно в три щелчка, надо только знать имя и пароль сети.

Трафик наружу гуляет копеечный. Трафик наружу шифруется - но не между машинами в сети. Хамач-сервер лишь авторизует по сетям, держит таблицу портов во время установки, дальше трафик гуляет по паблику (пользуйте прокси+ssh-тунели, кто умеет и любит).

Хамач - самое милое дело для резанья в локальные игрушки, когда надо по-быстрому срастить несколько машин вместе (разные провайдеры, ADSL/Dialup/жёсткий NAT).

Имеет зачаточные средства интернет-пейджинга - внутри сети можно перепихиваться сообщениями.

По правому клику на машине сети выдаётся Ping, Browse (стандартный виндовс-брауз), Send Message, Copy IP адрес.

Пример: есть нора, в Москве, с домашним провайдером. Из Москвы исполнительный директор ездит два раза в месяц туда-сюда в Польшу (а может и два раза в неделю), где подключается к ADSL-линии. Ещё подключается по диалапу, из съёмной квартиры. Нужно - доступ к принтеру в норе, возможность из норы забрать свежие документы, бакуп раз в неделю на норный и интернет-сервер, VNC для пролечивания по-месту (директор из старых производственников, в ИТ не шарит).

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 19:07 12-07-2006 | Исправлено: augur, 19:09 12-07-2006
Mer1iNN

Newbie
Такая проблема: Есть сеть из 10 компов в которой поднят AD. На сервере стоит Win2k3 server . Настраивая удаленный доступ через впн столкнулся со следующей проблемой: в консоли АД Пользователи и компьютеры пытался разрешить конкретному доменному юзеру принимать входящие звонки. Но в свойствах юзера при открытии вкладки Входящие подключения вылазит ошибка:  "Не удалось загрузить номер набора для этого пользователя по следующей причине: не найден сетевой путь." Сервер удаленного доступа вроде бы настроен, но проверить не могу т.к. подключение обламывается на проверке имени и пароля, под предлогом того, что данный юзер не имеет прав для дозвона, а дать это право я не могу по вышеупомянутой причине. Подскажите плз в чем прикол и как его исправить. заранее благодарен.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 15:46 22-08-2006
Reata

Newbie
Подскажите решение: есть офис, в нем сервер 2003, сеть, интернет, есть потребность сделать доступ до сервера из домов сотрудников (3-5 чел) для работы в 1с и общую папку со свежими документами. у всех или выделенка или стрим.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 15:20 20-11-2006
noblekey

Advanced Member
Reata
Поднимай VPN ceрвер в офисе, на клиентах VPN клиенты

Всего записей: 902 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 15:43 20-11-2006
G14

Добрый фей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Reata
Если по-хорошему, то настрой им VPN соединения к серверу (родным MS VPN или, например, OpenVPN). Если абы как, то опубликуй рабочий стол по RDP наружу...
Что стоит на границе между Интернет и внутренней сетью?

----------
http://OpsMgr.ru (более мне не принадлежит. Кому принадлежит - не знаю.)

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 15:44 20-11-2006
Reata

Newbie
прокси, стоит у хозяина здания, можно попросить для нас любые настройки

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 19:27 20-11-2006
PetrovichForever

Junior Member
Читаю-читаю-читаю ...
а вот как поднять VPN если оба компа за натом (проксей)?
Hamachi - вариант, но почему то не работает (догадываюсь - прокся на работе режет порт)

У меня в офисе комп за корпоративной проксей, и дома, за провайдерским НАТом.
Нужно решение через третью стороныу (сервер), а кроме неработающего хамачи ничего в гугле не находится.

Может кто то по доброте душевной поднимет открытый сервак для всех? )

Всего записей: 49 | Зарегистр. 27-02-2005 | Отправлено: 00:32 22-11-2006
Dinxor

Full Member
Такая ситуевина: на работе локалка, выход в инет через прокси. Дома модем. Оба компа подWinXP, к рабочему компу есть возможность подключить модем. Рабочая АТС с внутренними номерами, т.е. из дома я позвонить не могу и нужно чтобы рабочий комп сам устанавливал связь.
Подскажите, как это можно организовать.
Команду на запуск программы на рабочем компе я могу дать через ICQ, проверено - работает. Интересует именно реализация звонка и установление связи.

----------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

Всего записей: 406 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 00:37 18-12-2006
GreenHat

Newbie
Доброго времени суток, уважаемый All

Мой случай схож со случаем PetrovichForever

Подскажите, как можно осуществить удаленный доступ из локальной сети в другую локальную сеть. Обе сети под NAT'ом.
Соответственно, как я понимаю, должно использовать сервер, торчащий в Интернете как посредника. Нужно сделать, чтоб этот сервер использовался только для настройки соединения, а уже трафик, гнался на прямую от гейта одной локалки к гейту другой.

Порты ни на одном гейте не режутся.

Заранее благодарю

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 16:11 24-12-2006
shystrik

Junior Member
Люди подскажи, можно ли из дома выйти в инет через комп на работе, который подключен к инету только через ADSL модем без фиксированного айпишника, без Dial-Up модема и других дополнительных аппаратных средств с установленной только Windows XP Pro SP2, без различных проксей и т.д.???

Вопрос принципиальный в том плане, что меня один х..ила объвиняет в этом, увидев только установленную галку в Свойства системы -> Удаленные сеансы -> Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру. Кто прав, кто виноват и что ему ответить?

Заранее спасибо!

Всего записей: 187 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:26 14-03-2007 | Исправлено: shystrik, 23:27 14-03-2007
bazzzilio

Member
shystrik

Цитата:
Свойства системы -> Удаленные сеансы -> Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру

Эта фишка дает возможность подключения к этому компу по RDP, т.е. с использованием Пуск->Программы->Стандартные->Связь->Подключение к удаленному рабочему столу. Иначе говоря, "превращает" твой комп в сервер терминалов с одной активной сессией.
Дальше - в "Центр справки и поддержки"

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 23:38 14-03-2007
shystrik

Junior Member
С сервером терминалов всё понятно! Итог-то, какой? Возможно ли это, чисто физически или нет?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:13 15-03-2007 | Исправлено: shystrik, 11:14 15-03-2007
bazzzilio

Member
shystrik
Чисто физически при описанной конфигурации
Цитата:
без Dial-Up модема и других дополнительных аппаратных  

НЕТ!

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:30 15-03-2007
volgograd131

Advanced Member
Уважаемый bazzzilio,
Кажется вопрос shystrik может быть актуальным, но с некоторыми изменениями,
1 есть Внешний \\A+XP_SP2+внешний модем Dial-Up + желание ему помочь
2 есть локальная сеть (server 2003  Standart  KD  AD)+ скоростной Internet, в которой есть + \\PCXXX+XP_SP2 + фиксированный IP 192.168.***.*** + все права в Internet
3 есть доброжелательный Admin
4 Вопрос (в локальной сети  для PCXXX  внешний модем Dial-Up – не вопрос), как лучше дать доступ \\A  к скоростному Internet и больше не куда  (\\А  может посещать все сайты находящиеся в Internet), чтобы соблюдались требования безопасности, действующее в сети  
4.1 Вопрос , как обеспечить безопасность сети 192.168.***.***   от проникновения \\А  либо по глупости, либо из ненужного любопытства  \\A   может, учитывая юношеский возраст совершить  ……..,  
Добавлено  Internet через Router (давайте не будем касаться Radmin, чем проще, тем лучше)

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 21:23 24-03-2007 | Исправлено: volgograd131, 21:33 24-03-2007
djmixhohma

Newbie
Доброго времени суток.
Мой вопрос заключается в следующем (может ктото сталкивался).
Есть следующая ситуация:
1.Есть офис, в нем локальная сетка. Выход в интернет осуществляется через Dial-up. При подключении к Интернет IP выдается провайдером динамически.
2.Есть компьютер, который находится в совершенно другом месте, но то же имеет доступ в интернет.
Вопрос:
Как организовать доступ компьютеру №2 к локальной сети №1 с возможностью администрирования (а-ля Radmin)?

Насколько я понимаю, можно организовать VPN сетку (какую прогу посоветуете?) и зарегиться где то на сервисах Dynamic DNS.
Каким образом все это сделать и как настраивать.
Сразу скажу,я только начинающий админ, поэтому буде благосклонны!
Спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 14:57 18-04-2007
Broodval

Newbie
Попробуй Hamachi (http://www.hamachi.cc/)
Читай пост выше!

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 16:35 05-06-2007
alexzic

Newbie
Такая ситуация: два компа в разных городах. Можно ли соединить эти компы через RAdmin и как это селать? На обоих компах Win XP SP2, интернет через выделенную линию. На одном компе IP-ник постоянный, на другом - динамический.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 14:49 25-06-2007
TypucT_cheb

Newbie

Цитата:
Такая ситуация: два компа в разных городах. Можно ли соединить эти компы через RAdmin и как это селать? На обоих компах Win XP SP2, интернет через выделенную линию. На одном компе IP-ник постоянный, на другом - динамический.  

Легко делается. На оба компа ставишь сервер RADMIN. прописываешь в файеролле порт, на котором будет работать RADMIN. Прописываешь этот же порт в настройках RADMINа.
Узнаешь внешние IP каждого компа (сайт www.MYIP.com). Для начала протрассируй маршрут (пуск - "выполнить", команда cmd; затем прописываешь TRACERT <сетевой адрес нужного компа>). Если трассировка где-то тормознула, значит в этом месте стоит запрет на RADMIN или на удаленный анонимный доступ вообще. Обычно это - ближайший к тебе сервер, который находится в твоем городе. Транзитные серверы такой фигней не занимаются. Значит берешь телефон или шуруешь к ним ножками и слезно умоляешь пропустить твой RADMIN через их сервак. Скорее всего это потребует небольшого вознаграждения за труды сисадмина.
Все. Трассировка идет успешно - прописываешь адрес нужного компа у себя  -  и вперед.  
Одно "но": если у вас диал ап - рабочим столом оооочччччень неудобно пользоваться - тормозит. FILE TRANSFER - нормально.
Для примера: одна очень известная компания уже 5 лет управляет своими филиалами в 40 городах России (от Белгорода до Владивостока) только через RADMIN.  И вполне успешно. Только требование: скорость соединения - не менее 128 Kb/s.
Да, вот еще: на том компе, где адрес динамический, придется каждый раз при входе в инет проверять, какой внешний адрес компа и заново выставлять соединение.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 18:45 23-07-2007 | Исправлено: TypucT_cheb, 18:47 23-07-2007
BELOV

Member
augur

Цитата:
Хочу обратить внимание народа на такое простое местами решение, как Hamachi (http://www.hamachi.cc/)
пользуйте прокси+ssh-тунели,  

Подробней про прокси+ssh-тунели расскажи. И что это даёт? Я просто по Хамачи подключаю офисную сеть к домашней и работаю, но мб прокси+ssh-тунели дают что-то дополнительно(скорость и тд)?

Цитата:
По правому клику на машине сети выдаётся Ping, Browse (стандартный виндовс-брауз), Send Message, Copy IP адрес.  

Copy IP адрес: это что, можно скопировать IP удаленного ПК. Если так , то это актуально.Мне нужно постоянно знать динамический IP удаленного ПК.

Добавлено:

Цитата:
Если вы пользуетесь на удаленной машине WinNT без установленного драйвера видеозахвата, помните, что с этим драйвером Radmin работает примерно в 10 раз быстрее и намного меньше использует процессорное время

TypucT_cheb
Как определить :установлен драйвера видеозахвата или нет ?

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 23:42 02-09-2007 | Исправлено: BELOV, 23:45 02-09-2007
ARC

Junior Member
Работа новая, сети другие, задача старая

Имеется локалка на работе, на сервере стоит WinRoute, дома есть АДСЛ с выделенным IP адресом. Юзать хочется все-таки RAdmin, с ним приятно работать......
Как настроить эти проги? Проблема в том, что пинг на IP домашнего компа не проходит, видимо провайдер запретил... или это не проблема?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-07-2001 | Отправлено: 12:05 18-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как подключиться из дома к локальной сети на работе?

Реклама на форуме Ru.Board.