Clavik

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а чем отличаються HostScreen4=*.*.*.0*,Prevent HostScreen27=#.#.#.#,Prevent | * - любой символ (буква, цифра и тд) # - только любая цифра По идее маска #.#.#.# уже входит в маски *.*.*.0*, *.*.*.1* и тд, сделал для выделения запрета прописывания айпи в HELO, если хочешь, можешь убрать. Цитата: и еще если я из шапки поключу ipscreen.dat то вполне могу закрыть доступ от нормальных серверов... я правильно понимаю?? и их соответсвенно придеться подключать в верхней части секции.... | Вполне можешь, нельзя сделать универсальные маски 100% блокирующие только спам, хотя все маски прописывались не на обум, а обдуманно, но все же встречаются сервера, которые попадают под блокировку, в большинстве случаев с интересными именами Это что касается общих масок, а маски по доменам, можешь посмотреть и что надо убрать, но большинство, если не все, это домены, с которых прет спам. У тебя 2 варианта, либо убирать маску из запрета, либо прописывать хост или маску на разрешение. |