ralphnsk

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hi Сейчас я юзаю VPOP3, планирую перейти на mdaemon. Есть два вопроса по настройке: 1. У провайдера есть общий почтовый ящик для домена 123.ру, откуда мой почтовый сервак берёт почту для локальных юзеров. Также у прова заведён отдельный пользователь 111, почта для которого кладётся не в общий а в отдельный ящик (т.е. мой почтовый сервак её не видит, а пользователь 111 забирает её от прова под своим отдельным паролем). Как сделать так, чтобы сообщение отправленное из локальной сети для пользователя 111@123.ру отправлялось провайдеру, а все остальный письма типа 222@123.ру, 333@123.ру и т.д. роутились локально. Попробовал сделать разрешение релея, почта вроде попадает в очередь на отправку, вроде даже куда-то отправляется, но до провайдера не доходит. Существенный минус также в том, что приходится убирать опцию "не доставлять почту несуществующим локальным пользователям", что нежелательно. Если же я у себя завожу пользователя 111 локально, то как заставить, чтобы вся его почта передавалась вовне (то есть для того же 111@123.ру, но наружу)? 2. У МДемона есть возможность запретить получение писем объёмом более указанного (в моём случае - 500 кб). Как сделать так, чтобы, в случае необходимости пользователь всё-же мог его получить? В VPOP3 в этом случае юзеру от демона приходит запрос, типа пришло большое письмо, если вы хотите его получить, сделайте reply на это письмо и т.д. Как нечто подобное делается в mdaemon? И вообще, если кто-то пользовался VPOP3 раньше, подскажите, какие у MDaemon по сравнению с ним сильные стороны. Будут мнения? | Всего записей: 233 | Зарегистр. 11-06-2002 | Отправлено: 08:14 29-04-2003 | Исправлено: ralphnsk, 11:50 06-05-2003 |
|