Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FreemanRU

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
clio77

Цитата:
Ни одна контора связи в России

Фуууу.... Хорошо я посмеялся. Перечитай мои посты, я как раз работаю в фирме, предоставляющей телеком. И могу тебе сказать по секрету, крупнейший оператор фиксированной связи сидит 80% на нелегальном софте (правда данные уже годовалой давности, может поисправились). Во всяком случае в ЮФО. И всё потому, что у него все объекты режимные, туда просто так тока ФСБ пройти может. И то не каждый сотрудник. Так что телеком - очень плохой пример.

Booklet

Цитата:
а де-факто часть на 2000-ых (на правах даунгрэйда).  

И дистрибутив Win2000 на балансе имеется?

Добавлено:
clio77

Цитата:
и не о сервисном софте как таковом

А не говорю о том, что кому надо. Я знаю контору из 10ти машин, где стоит Sun-оский SanRay. Это малый бизнес? Малый. И кстати хорошо, что Оракл вспомнил. Н-р в отличие от MS они лицензируют каждое ядро по схеме 1,5, что в современных реалиях серверного парка выливается просто в копеечку. И поддержка у MS-а самая дешевая (хотя кач-во её в России всех ведущих вендоров остается на уровне "позвонили, ну и славненько. А теперь идите форумы читайте, там все ответы есть").
ПО стоит дорого, т.к. приносит много денег. При нормальном использовании А не когда на Windows 2003 Ent стоит SQL 2005 Enterprise, работаю 3 пользователя в 1С:7.7 Бухгалтерия с объемом базы в 400 Мб Еще там же ISA как шлюз. И отдельный терминальный сервер

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 18:07 13-12-2007
LevT

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И кстати хорошо, что Оракл вспомнил. Н-р в отличие от MS они лицензируют каждое ядро по схеме 1,5, что в современных реалиях серверного парка выливается просто в копеечку

А оракл башляет ментовскому начальству, чтобы его искали при проверках?
"Защищают" далеко не всё подряд, а только то, за что уплачено. Насколько мне известно,  оракл пока в этом не замечен.

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:32 13-12-2007
Booklet

Advanced Member

Цитата:
И дистрибутив Win2000 на балансе имеется?

На балансе - нет. А так - имеется. Бокс (правда, внутри диск не от него). Но таки вчитываясь в тексты лицензии не нашёл, что лицйензионный носитель должен быть в собственности и/или на балансе

Добавлено:
LevT
Не так. Защищают то, что умеют.
Нашли на компе, например, какую-то утилитку. ХЗ что это такое и сколько стоит... Как уточнить? До чего докопаться? Вот и плюют.
А если есть шпаргалка, то и защищать можно.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 18:37 13-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
ХЗ что это такое и сколько стоит... Как уточнить? До чего докопаться? Вот и плюют.  

нестыковка выходит. Нас настойчиво предупреждают о высокой квалификации проверяльщиков - что им мешает глянуть в интернете?

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:03 13-12-2007
clio77

Silver Member
LevT

Цитата:
А оракл башляет ментовскому начальству, чтобы его искали при проверках?  
"Защищают" далеко не всё подряд, а только то, за что уплачено. Насколько мне известно,  оракл пока в этом не замечен.  

Не то что уплачено , а просто софтина знаковая. Согласие россиян с условиями  "Микро-мягких" амбиций,  своеобразный пропуск  в "цивилизованное" западное общество.

OFF TOP
ЕСЛИ БЫ КОМПЬЮТЕРНАЯ ФИРМА
MICROSOFT ВЫПУСКАЛА АВТОМОБИЛИ...  
   На последней выставке компьютеров глава компьютерной фирмы Microsoft Билл Гейтс, сравнивая темпы развития компьютерной и автомобильной индустрии, заметил, что если бы автомобильная корпорация General Motors так эффективно использовала бы у себя новейшие достижения науки и техники, как это делает фирма Microsoft, то, наверное, автомобиль бы стоил не более 25 долларов, а 1000 километров можно было бы проехать на одном баке горючего.  
    В ответ корпорация General Motors предположила, какие особенности имели бы автомобили, если бы их выпускала фирма Microsoft:  
   - По непонятным причинам автомобиль ломался бы два раза в день;  
   - Выпуск каждой новой модели автомобиля потребовал бы строительство для него новой дороги;  
   - Машина неожиданно останавливалась бы на скоростной автостраде, и на приборном щитке появлялась бы надпись: «Заглушите двигатель и заведите снова»;  
   - При сложном повороте налево машина бы просила инсталировать новый двигатель,  
   - Помещался бы в салоне только один человек, а для «Авто95» или «АвтоNT» надо было бы заказывать дополнительные сидения;  
   - Конкурентная компьютерная компания «Макинтош» начала бы выпускать скоростные автомобили, работающие от солнечной энергии, дешевые и надежные - для езды на приусадебных участках;  
   - Датчики топлива, масла, воды, температуры и др. на щитке приборов были бы заменены одним датчиком, у которого загоралась бы лампочка, когда в машине что-то не в порядке;  
   - Сидения автомобилей были бы рассчитаны на среднестатистического человека, так что при покупке автомобиля вас взвешивали бы;  
   - При лобовом ударе автомобиля на табло появлялась бы надпись: «Вы уверены, что хотите открыть подушку безопасности?»  
   - Иногда двери машины отказывались бы выпустить вас из машины, пока вы одновременно не подняли бы руки вверх, повернули ключ в замке и дотянулись до антенны;  
   - Купив машину, все водители должны были бы одновременно приобрести инструкцию по эксплуатации на 2000 страниц;  
   - При покупке каждой новой машины необходимо было бы снова заканчивать автомобильные курсы и получать водительские права на управление этой моделью;  
   - Всегда, когда вы захотели бы остановить машину, вы должны были нажать кнопку «Start».  

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 19:49 13-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
 своеобразный пропуск  в "цивилизованное" западное общество.  

Пропуск?? десять раз гыгы! "Цивилизованный Глаз"(с) вождям туземцев (современный аналог зеркала и бус).  А пропуск кому попало не дают, его надо ЗАСЛУЖИТЬ особо выдающимся образом. Лошки, которых так дёшево развели, даже не рассматриваются.  

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:10 13-12-2007 | Исправлено: LevT, 20:16 13-12-2007
clio77

Silver Member

Цитата:
Лошки, которых так дёшево развели, даже не рассматриваются.  

Все это помножено на скрытый исходник и постоянные заплатки с пугающей надписью.
"ОБНАРУЖЕНА УЯЗВИМОСТЬ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ЗЛОУМЫШЛЕННИКУ...жуть .".

Ко всему прочему мне бы очень хотелось видеть качественный сервис поддержки у Майкрософт в России, а не заносчивых мажорных операторов, страдающих "звездной болезнью" от своей причастности к магическим  буквам своей конторы.
- Кстати  ребята из службы Микромягких, вы там травку не покуриваете? Очень знаете ли было похоже, жаль не записал с вами разговор.А может вам в бобинах с upgrad"ом и прочей "подрывной" литературой присылают психотропные средства борьбы за клиентов?

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 21:53 13-12-2007 | Исправлено: clio77, 22:34 13-12-2007
FreemanRU

Silver Member
clio77

Цитата:
Кстати  ребята из службы Микромягких, вы там травку не покуриваете

последние 4 слова, к сожалению, относятся к ЛЮБОЙ техподдержке в нашей стране. Особенности менталитета.

Добавлено:

Цитата:
ЕСЛИ БЫ КОМПЬЮТЕРНАЯ ФИРМА  
MICROSOFT ВЫПУСКАЛА АВТОМОБИЛИ...  

Ответ от MS знаешь или найти?
Кстати, почему-то не многим приходит здравая идея украсть автомобиль и на нем ездить...

----------
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 23:43 13-12-2007
LevT

Platinum Member
FreemanRU

Цитата:
Кстати, почему-то не многим приходит здравая идея украсть автомобиль и на нем ездить...

зато здравая идея самопродвижения через неумный фольклор линуксоидов слишком часто приходит на ум профессиональным суггесторам-"евангелистам" Мелкософт. Платят им хорошо (деньгами, собранными с новых разведённых лошков), вот и отрабатывают, профессионально.

Напомню ещё один "аргумент" из той же автомобильной серии: "машину покупаешь, а бензин воровать собираешься?" Подсказать, где здесь манипуляция, гениальная и пагубная для всех проглотивших наживку -  или и так ясно?

Добавлено:

Цитата:
последние 4 слова, к сожалению, относятся к ЛЮБОЙ техподдержке в нашей стране. Особенности менталитета.  

Особенность менталитета телефонной шушеры-буржуйских наёмников? Или их менеджеров? И в чем же эта особенность? В ненависти и презрении к России и русским, разве что? (где -то я читал, что мелкомягкую  активацию производили польскоязычные(!!) телефонные дамочки - сам правда ни разу не оскоромился обращением туда).

Зато я общался с "техподдержкой" некоторых русских шароварщиков - к ним это НЕ относится вовсе. Так что могу  
засвидетельствовать несправедливость твоего обобщения.

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:05 14-12-2007 | Исправлено: LevT, 00:22 14-12-2007
goldenman

Advanced Member
Нам всем стоит помнить что если бы Россия платила дань кибер Лордам, у нас не было бы сейчас ни админов ни дизайнеров ни рунета в нынешнем виде.
Детям олигархов комп мало интересен - у них есть множество других игрушек. Кому из здесь присутствующих родители могли бы купить в середине девяностых скажем... винду с офисом и полным адобовским пакетом? И пару кадов для общего развития?  
И много ли здесь тех кто сам, сейчас, может позволить себе купить своим детям упомянутый пакет?  
Кто, из здесь присутствующих, готов лишить своих детей возможности развиваться ради игры в "цивилизованность"?
Россия ни когда не жила по европейским законам. Здесь свои традиции и свой менталитет - если кому-то это не нравится, он может выбрать другое место проживания, выезд пока свободен.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 08:04 14-12-2007 | Исправлено: goldenman, 08:05 14-12-2007
big_brat

Junior Member
по моему тем с подобным содержанием по форуму - уже штук пять... и нигде не пришли ни к какому положительному, да и вообще  - Результату..

Одно верно - Все мы используем пиратский софт, кто то больше, кто то - меньше.. и Все мы при этом не хотим попасть на деньги.. при этом не хотим за это отдать не копейки.. что уж тут сказать - русский менталитет - ничем не изменишь..

ЗЫ Может определимся - в какой из аналогичных тем - продолжить обсуждение, вместо того чтобы по очереди дублировать друг друга в разных

Всего записей: 85 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 09:04 14-12-2007
goldenman

Advanced Member
LevT

Цитата:
Может определимся - в какой из аналогичных тем - продолжить обсуждение, вместо того чтобы по очереди дублировать друг друга в разных

Что ты думаешь по этому поводу? По моему правильное предложение.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 09:11 14-12-2007
LevT

Platinum Member

Да уж это модераторам решать. Когда-то emx давал на этот счет ценные руководящие указания:  

"Прежде всего. Тема в андеграунде, потому обсуждать те или иные схемы лицензирования здесь неприемлемо, равно как и переходить в плоскость "что вам стоит купить...". Схемы лицензирования должно обсуждать в разделе "В помощь системному администратору", а "что вам стоит" - нигде."

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:35 14-12-2007
Booklet

Advanced Member

Цитата:
Зато я общался с "техподдержкой" некоторых русских шароварщиков - к ним это НЕ относится вовсе.

То есть у них поддержка на уровне?

Вообще я в данном тезисе с FreemanRU полностью согласен, - техподдержки в РФ (подозреваю, что в СНГ) нормальной нет. Общаюсь регулярно с MS, HP, Д-линк, Циско, 1С и прочими "монстрами". То же касается внеконкурентных участков (монополист-провайдер, к примеру).

Хорошую поддержку я встречал лишь в одном из ведущих производителей СПС. Рекламировать не буду, в каком именно. Но тут налицо и конкуренция и высокие цены на сервис.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 12:07 14-12-2007
LevT

Platinum Member
Booklet

мой пойнт в том, что техподдержки в РФ-СНГ нет не из-за русского менталитета, а из-за жлобства и некомпетентности тех, кто эту техподдержку организует.

Мир чистогана, понимаешь ли... Так, мелкомягкие были когда-то заинтересованы нормально русифицировать свою продукцию: молодцы, чего уж там. А сейчас сменилось руководящее поветрие - и вот из недр мелкософта родятся такие перлы:

Цитата:
Чтобы зарегистрироваться на экзамен в Prometric на русском языке, лучше обратиться непосредственно в центр тестирования. Список центров тестирования в любой стране мира можно найти через поисковик на сайте Prometric http://www.register.prometric.com/Index.asp. Остальные опции тоже работают, но так как Прометрик компания международная, то в этих случаях придется использовать английский язык.

(Катя Садовская, мелкомягкая кураторша сертификации, http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2140620&SiteID=40 - чтобы понять контекст, надо сходить по ссылке)

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:26 14-12-2007 | Исправлено: LevT, 12:36 14-12-2007
FreemanRU

Silver Member
LevT

Цитата:
Особенность менталитета телефонной шушеры-буржуйских наёмников?

Нет. В техподе 1С, MS и всех других (в том числе и у нас в компании н-р) работают русские люди. А они пока клиента или живых денег не видят - на всё забивают. Я именно об этом. Я не хотел бы разделать здесь на техпод буржуинов и наших.
К слову, активация MS находится где-то в забугорье, судя по акценту. И с ними продуктивнее общаться (ИМХО). Тоеж могу сказать и про любую другую поддержку, которая находится за бугром. Если у нас просто могут "забить", то там вам пришлют отчет, что прочитали, отпишутся, даже если не нашли проблемы и т.д.

Цитата:
Чтобы зарегистрироваться на экзамен в Prometric  

Потому, что Prometric к MS не имеет НИКАОГО отношения. Вообще. В  Protmetric можно сдать экзамены по Cisco, *NUX, HP и еще кучи других компаний. Не надо рассуждать на ту тему которой ты не знаешь вообще.

Цитата:
Платят им хорошо  

Мдя? А ничего, что среднестатистическая ЗП *NIX-ода примерно в 1,5 раза выше?

----------
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:38 14-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
работают русские люди. А они пока клиента или живых денег не видят - на всё забивают.  

нет. Я общался ещё и с техподдержкой некоторых провайдеров. На своём ограниченном опыте могу утверждать - чем крупнее контора, тем более пофигу проблемы мелкого клиента наёмникам на телефоне или мейле. А вот в небольших конторах отношение в среднем другое, и работают там те же русские люди, ага.

Так что это вопрос не менталитета, а менеджмента.

Цитата:
Если у нас просто могут "забить", то там вам пришлют отчет, что прочитали, отпишутся, даже если не нашли проблемы и т.д.  

дадада, это вроде пиндосской улыбки до ушей, которая означает "глаза бы мои тебя не видели". Получал и я оттуда такие отписки.

Цитата:
Prometric к MS не имеет НИКАОГО отношения. Вообще.  

имеет самое непосредственное отношение - поскольку избран мелкомягкими единственным и безконкурентным партнёром.  Очевидно, решение принято где-то на очень высоких этажах, вот и вынуждена Садовская писать херню, одобряя "линию партии".

Цитата:
 А ничего, что среднестатистическая ЗП *NIX-ода примерно в 1,5 раза выше?

Речь шла о специалистах по обработке общественного мнения. Не удивлюсь, если им платят в несколько раз больше, чем твоим никсоводам.

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:12 14-12-2007 | Исправлено: LevT, 14:13 14-12-2007
FreemanRU

Silver Member
LevT

Цитата:
Так что это вопрос не менталитета, а менеджмента.  

Да ну ладно тебе Просто в средних компаниях обычно твоя жопа ближе к шефу Или ты выполняешь функции техпода, продаж и еще чего-нить. И от кого, как ты оближешь клиента напрямую зависит твоя ЗП.

Цитата:
Речь шла о специалистах по обработке общественного мнения

А, тоды да. Тока ты же не будеж опровергать то, что "впихиватели" есть везде.

Цитата:
имеет самое непосредственное отношение - поскольку избран мелкомягкими единственным и безконкурентным партнёром

Т.е. если мы выбрали в кач-ве провайдера верхнего уровня ТТК - то мы имеем непосредственное отношение к ТТК? Или если у нас договор на поставку оборудования с фирмой "Вася и Ко", мы имеем отношение к этой фирме?

----------
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:20 14-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
Тока ты же не будеж опровергать то, что "впихиватели" есть везде.  

у билли есть ресурсы и желание поставить пропаганду и агитацию с государственным размахом.

Цитата:
Т.е. если мы выбрали в кач-ве провайдера верхнего уровня ТТК - то мы имеем непосредственное отношение к ТТК?  

все зависит от степени интимной удовлетворённости TТK или прометрика вашими отношениями.
Если они будут уверены в стопроцентной поддержке, что бы не вытворяли... - тады да, имеете отношение.

Если бы мелкомягкий менеджмент на верхних этажах не обосрался с сертификацией - то от Садовской тут что-то реально зависело бы.  (Но возможно, что глядя глазами билла, никто не обсирался, а просто имеет место кросс-финансирование: юзабельность сертификации принесена в жертву охренительным выгодам в какой-то другой сфере, "товарищ Сталин в Кремле думу думает").

Всего записей: 18057 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:46 14-12-2007 | Исправлено: LevT, 14:57 14-12-2007
FreemanRU

Silver Member
LevT

Цитата:
у билли есть  

А у IBM, HP, Sun, Oracle нету????

Цитата:
тады да, имеете отношение

Скока у тебя в фирме сотрудников? У меня складывается, что не более 100. Ибо ТАКУЮ ЧУШЬ несешь. Ты никогда не имел дело с крупными компаниями, где единственная заинтересованность друг в друге - это деньги. VAE забило мужской половой орган на сертификацию, потому получило отвод от MS и других компаний. А теперь скажи, ты знаешь еще хоть один более-менее приличный мировой центр тестирования?

Цитата:
Если они будут уверены в стопроцентной поддержке, что бы не вытворяли... - тады да, имеете отношение

А они и были уверены - другой оптики просто НЕБЫЛО....

----------
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:52 14-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Реклама на форуме Ru.Board.