sergartemyev
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lavren ок Тогда вопрос сюда Ситуация такова: Сейчас вся почта пользователей хранится на внешнем сервере, когда заключали договор хостинга, предложили почту. т.к. пользователей было мало, согласились. Теперь количество пользователей увеличилось и настраиваю KMS в локалке. Но дело в том, что нужно вообще отказаться от внешнего сервера, т.к. и с точки зрения безопасности и с точки зрения удобства внешний сервак неудобен. Т.е. я не говорю что нужно сохранить сообщения, ящики и настройки. Нужно просто заменить сервер. Каким наиболее безболезненным способом перенести работу с внешнего на внутренний? Смена MX в DNS интернета - сколько по времени будет репликация? Будет ли проблемой или конфликтом что локальный домен local.ru а внешний vnesh.ru? Я так понимаю достаточно просто в KMS прописать vnesh.ru как основной домен, и в хостинге исправить запись MX на мой внешний IP. Создать новых пользователей с доменом vnesh.ru, изменить настройки на клиентах. Хотя у меня везде прописано mail.vnesh.ru, так что можно не менять. Не будет с этим проблем? Спасибо за помощь! |