ooptimum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги-администраторы ....
Часть 1 Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени. Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д. Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это. Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов. Внимание ! ! ! -
- Дабы не раздувать топ, примеры своих скриптов заключаем в тег "more"
Консольные команды. Командный интерпретатор Windows Script Host (WSH) & VBScript & JScript Вышеперечисленные буки можно взять здесь ТOOLS : - Autoit+readme.rus
- Scriptologic
- AutoMate
- KIXTART
- nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка -- РЕКОМЕНДУЮ
- WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
- 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора
- JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
Дружественные темы : - Автоматическая (unattended) установка Windows
- Интересные команды при работе с Linux
- Отличный сайт по скриптингу, и не только
- Использование KIX
- Использование WMI
>>HOW - TO:Создается по материалам данного топа Надеюсь данная тема будет полезна для Вас. Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti | Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 08:55 13-12-2002 | Исправлено: FreemanRU, 17:29 11-12-2006 |
|