ArkadyKiller

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору VladimirShevtsov ога, ладно, мне сейчас пробануть режим 4 воткнуть или же 7?, я пока не могу оптику воткнуть в него ибо на работе и откл тырнет нельзя ))) поэтому пока без оптики настроить Ога. получается данные свистки на чипах реалтека, прошел по ссылке посмотрел список совместимости 2,5 гбит оборудования, но чтот не густо, ибо нужно изучать и экспериментировац. И еще меня интересует, что за HiSGMII PHY и HiSGMII MAC ?? ААААА теперь дальше изучать Подуровни: PHY — физический подуровень. MAC — подуровень управления доступом к среде. теперь как это вообще что лучше? PHY разделяется на следующие части: PMD — обеспечивает передачи и приема отдельных бит на физическом интерфейсе. PMA — обеспечивает сериализацию/десериализацию данных, а так же выделение клока из последовательных данных (на приеме) PCS — обеспечивает скремблирование/дескремблирование, а так же кодирование/декодирование (64b/66b) блоков данных XGXS — XGMII расширитель: используется если PHY и MAC находится на расстоянии друг от друга (опционален). RECONCILIATION — подуровень, транслирующий XGMII в сигналы MAC. Термины: Medium — среда передачи. MDI — интерфейс, зависимый от среды передачи данных. XGMII — 10G интерфейс, независимый от среды передачи данных. Задача XGMII — обеспечить простое и дешевое соединение между PHY и MAC. XAUI — 10G интерфейс подключения к трансиверу. Интересная статья MAC является аббревиатурой Media Access Control, то есть протокола подуровня Media Access Control. Протокол расположен в нижней половине уровня канала передачи данных в семиуровневом протоколе OSI и в основном отвечает за управление и подключение физической среды физического уровня. При отправке данных протокол MAC может заранее определить, могут ли данные быть отправлены.Если они могут быть отправлены, он добавит некоторую управляющую информацию к данным и, наконец, отправит данные и управляющую информацию на физический уровень в указанном формате. ; при приеме данных MAC Протокол сначала оценивает, есть ли ошибка передачи во входной информации, и если ошибки нет, управляющая информация удаляется и отправляется на уровень |