Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проверка антивирусом на Windows 7/8 и далее.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

trofim73

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Qzz
Короче говоря ты уже все перепробовал я так понимаю, тогда надо попробовать методом исключения. повыдергивай из хаба по очереди все компы, посмотри может какая сетевуха глючит. так как с ХР проблем нет. Есть еще вопрос: сеть у тебя какая NetWare или Microsoft? Еще по поводу обжатия концов, я один раз долго мучился, почему у меня сеть не работает, оказалось, что один кабель был обжат не так как надо. Расклад такой: со стороны контактного поля слева направо оранжевый или красный (оба), потом зеленый(один), затем любой цвет (оба), затем зелено-белый, затем последний оставшийся. После этого у меня глюки исчезли, но если у тебя расстояние короткое, то это может не иметь значения. А раньше у тебя какая-нибудь НТ стояла?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 03:26 13-03-2002
tankistua

Gold Member
вот что то есть
http://www.citforum.ru/hardware/modem/wires.shtml

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 12:30 13-03-2002
trofim73

Junior Member
вот вчера читал www.tweakxp.com там есть статейка, в которой говорится, что ХР как и 2000 в сетевом окружении ищет папку "Назначенные задания" и из-за этого такие тормоза по сети, нужно снести одну ветвь реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace там есть два ключа один {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} и еще другой (я его уже снес, как называется не помню ) так вот попробуй его снести ХР будет работать быстрее с сетью. Только после сноса перегрузи компьютер

Всего записей: 147 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 02:14 14-03-2002
Borgia

Full Member
Qzz

вполне может быть проблемы что разные сетевухи .плюс одна из сетевух может быть проблемной . в третих попробуи подключить компы 1-1 и посмотри как они себя видут тоесть хр-98 1 хр - 98 2  
98 1 - 98 2.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 25-08-2001 | Отправлено: 08:23 29-03-2002
MrBolbat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет !
Народ честно говоря все, что было написано это большие заблуждения!

Дело то на самом деле вот в чем !
В сети есть такое понятие как мастер броузер !
Енто такая машина (если конечно нет домена то она меняется), которая как раз и раздает имена машин которые вы видете в сетевом окружении !

Так вот !
Когда ХР становится она не во всех случаях себя ведет правильно !
Если вся сеть сконфигурирована с доменом правильно то все будет очень быстро и надежно !
Один из важных аспектов - это ДНС !
Особо правильно нужно настраивать его (опять же если есть домен) !

Ну а если нет домена то это конфликт в получении права мастер броузера !!

Приоритет примерно такой !!  ХР -> 200 а последнии 98,95 !
Но в таких случаях возможны конфликты ХРки с 2000кой !

Вообщем вопрос я немного раскрыл ,   точнее показал в каком напровлении рыть !!
Хотя в случае без домена я и сам толком не разобрался!
Кто хочет в этом случае получить полный ответ - пусть напишит письмо в Мелкософт !
В таких случаях я именно так и поступаю !!

Если интересно поподробнее с доменом - спрашивайте !
Отвечу !

Добавлено
Небольшое дополнение !!!

Если сеть без домена, но хоть както соеденина с другой сетью, то тормоза опять обеспечены!

Это наводит на мысль, что она пытается перерыть всю сеть в поисках более приоритетного мастер броузера !

Вот чем и хорош то домен в этом случае !!
Он берет на себя роль этого самого мастер броузера !!!!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 10:30 29-03-2002
wchik

Full Member
Народ может это оффтоп, но у меня вот такая проблема тоже с сетевым окружением, у половины машин айпи динамические у половины постоянные, на всех стоит 98 все в одном зале, (класс в универе) инет через хаб на главную машину в универе там если не ошибаюсь 2000 стоит, так вот я иногда вижу все машины иногда только половину через сетевое окружение, как помочь? айпи назначаю не я а главный сервак

Всего записей: 518 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 11:09 29-03-2002
mikeak

Member
звоню модемом с XP на 2000AS. получаю сообщение, что типа IPX-протокол не может проходить через PPP-соединение. TCP-соединение при этом устанавливается. если звонить с 98SE на этот-же 2000AS, то соединение устанавливается по всем трем протоколам. у кого-нибудь IPX соединение с XP через модем на 2000AS проходит?  

Всего записей: 322 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 11:20 29-03-2002
MrBolbat

Newbie
wchik

Енто дело в серваке !!!
Покопай настройки ДШСП !
Да и есть ли у тебя WINS ??
Если есть то покопай его !
Если нет то обязательно поставь, поможет !!!
Проверь связь ДНСа с ДШСП !!

Если нечего не поможет пиши !!!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 11:40 29-03-2002
Troj

Junior Member
у меня был такой трабл при динамических IP у клиентов, поставил статический инет перестал идти на клиентов пришлось поставить SquidNT щас пашет все на ура так что попробуйте мне помогло
PS с других машин на сервер заходили быстро ....

Всего записей: 113 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 12:26 29-03-2002
Massa

Full Member
All
В одной из последних номеров Izone(точно не помню в каком) - была статья - в которой говорилось - что экспи (или 2000) резервирует 20% трафика для QOS - и было написано - как этого резервирования избежать. Если кому интересно - в  понедельник попаду на работу и дам точную ссылку.

Не оффтопим пожалуйста!!! new_yorik

Всего записей: 448 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 23:13 30-03-2002 | Исправлено: new yorik, 23:24 30-03-2002
Massa

Full Member
Я слышал, что в Windows XP Professional встроена какая-то функция, ограничивающая сетевой траффик. Как ее отключить?  

Действительно, по умолчанию резервируется 20% полосы пропускания службой QOS (Quality Of Service) Scheduler, этот резерв предназначен для важных с точки зрения системы приложений. Для того чтобы не терять в скорости работы сети или интернет-соединения, сделайте следующее:
1) войдите в систему под именем Administrator;
2) в строке "Run" меню "Start" введите команду gpedit.msc;
3) в появившемся окне редактора системных политик Group Policy перейдите Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates > Network > QOS Packet Scheduler;
4) на правой панели программы щелкните на строке "Limit reservable bandwidth";
5) в открывшемся окне настроек на странице "Setting" установите флажок "Enabled";
6) измените параметр "Bandwidth limit %" на "0";
7) нажмите "Apply" и закройте редактор системных политик;
8) в окне "My Computer" перейдите My Network Connections > View Network Connections, дважды щелкните мышью на значке вашего соединения, войдите в его свойства (Properties) и на странице "Networking" убедитесь, что включен QOS Packet Scheduler - если он выключен, то все равно резервируется 20% полосы пропускания;
9) перегрузите ПК.
Подробнее о QOS можно прочитать в статье по адресу msdn.microsoft.com/library/ en-us/qos/qosstart_2cdh.asp.  

Всего записей: 448 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 10:23 31-03-2002
oberonSOV

Member
Судя по затишью в этой теме все либо побороли эту проблему либо смерились... Лучше бы первое Вот я перепробовал все варианты, и ничего не помогло как была задержка в 20 секунд так и осталась Однако стало очевидно что нужно поднимать домен. Но бЯда быть в домене и одновременно принадлежать рабочей группе нельзя а работать с 9х машинами надо. Если кто справился с злыми задержками подскажите плиз лекарство.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:03 09-04-2002
denmacho

Newbie
У нас в сети 10 машин с XP. Всё стало нормально работать после установки поддержки wins в Самбе и прописывания на всех машинах этого сервера. Сейчас сеть просто летает.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 19:24 10-04-2002
oberonSOV

Member
Винс это конечно идея, если был бы выделеный сервак, то я бы уже прыгал от радости Однако кроме моей XP в нашей одноранговой сети ничего нет Я не сомневаюсь что WINS можно поднять и на нем, но пока никаких идей как. Если кто в курсе подскажите плиз.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 02:06 11-04-2002
Avtury

Newbie
Привет
у меня была такая же проблема с ХР, происходила большая задержка при входе в сетку, так ничего и не поняв, я взял и удалил ХР и установил 98 и сетка заработала как прежде быстро, по прошествии еще 3 месяцев я опять устновил ХР,но с другого диска, купленного недавно, не знаю в чем дело, но сетка у меня заработа без всяких проблем. Установил AVP 3.5, опять пошли глюки, удалил ее и все заработало нормально. Сейчас поставил AVP 3.6.1, на данный момент пока нет никаких проблем со скоростью. IP дреса прописаны статически у меня.
Единственно, чего я пока не догнал, так это то как быть с ограничением доступа к папкам и дискам (в 2000 можно было ограничивать доступ для каждого пользователя индивидуально (чтение, полный) и ставить пороль на доступ к диску) в ХР такой возможности пока я не нашел, можно дать доступ только на чтение или полный (без запроса пороля) только всем пользователям одинаково (без индивидуального подхода).
Если у вас есть что мне посоветовать по этому поводу напишите.  

Всего записей: 26 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:21 11-04-2002
oberonSOV

Member
2Avtury
Цитата:
Чтобы привести вид вкладок Security с Sharing для свойств диска к тому виду, к которому уже привыкли пользователи Windows 2000, придется заглянуть в свойства папки (Windows Explorer -> Tools -> Folder Options -> View -> Advanced Settings), где необходимо будет убрать галку с пункта "Use simple file sharing (Recommended)"; после этого в свойствах диска не только появится вкладка Security, но и измениться вкладка Sharing - появится возможность выставлять уровни прав доступа."

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:14 11-04-2002
Avtury

Newbie
<oberonSOV>
Спасибо за подсказку!!!

Всего записей: 26 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:32 17-04-2002
oberonSOV

Member
Вернусь все же к проблеме, с надеждой что может у кого появились рекоммендации по укращению сабжа. Нужно что-нить революционное, а то у меня все светлые идеи закончились
Напомню симптомы: сетевые шары у Win9x машин с XP открывается порядка 20 секунд, но не на оборот! Т.е. с машин 9х шары XP открываются влет. Проще говоря я  XP машин не могу тольком лазить по шарам 9x. Сеть витая пара Router (он же хаб для локальных соединений) 3com ADSL 812. Сетевухи 3com 905c. Было проверенно:
1) ХР ставился на 2 разные машины у обоих одинаковые симптомы.
2) Железо проверено и работает отлично. Симптомы повторяются даже если 2 машины соединить на прямую без хаба.
3) Винды ставились как Pro так и Home (этот с оригинального диска).
4) На всех 9x машинах запускалась дискета которую делал XP для сети
5) Если помэпить шару то общение через помепленных драйв идет на ура.
6) Не совру если скажу, что перепробовал фактически все доступные комбинации сетевых настроек. (думаю еще попробовать поднять Wins под VMWare, но это уж слишком радикально
7) Анализ трафика показывает что все 15-20 секунд машины пытаются договориться как слать данные, сами данные (содержимое папок) слетает за 0.3 секунды. Причем непонятки с типом принимающей машины возникают даже с помепленым драйвом, но разрешаются намного быстрее.

В чем здесь может быть дело?

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:13 04-05-2002 | Исправлено: oberonSOV, 19:12 04-05-2002
Voodoo

Member
Могу сказать что подобная проблема обязательно проявится, если на одну из машин в сети повесить Файрвол. Встает вся сеть на всех виндах. Причем неважно какой файрвол - с родным хршным теже проблемы. Самое забавное, что все машины начанают считать браузером именно ту, зафаирволеную машину. ))))

ИМХО: Единственное решение проблемы разрешения имен - установка WINS.  

Всего записей: 342 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 18:54 06-05-2002
oberonSOV

Member
Voodoo
Файрвол правда был, однако его устранение проблем не решило. Но это было испробовано для очистки совести...
Дело в том, что с опредением имен как раз все в порядке. Вот краткая хроника того, что происходит в сети в время конекта:
Time:23:11:30,472
1) Разрешение имен
2) Авторизация
Time:23:11:32,745
Дальше понеслось:
3) End connection
4) Session Set Up and X (including User Logon)
5) Get file attribute
6) Verify dialect
и вот эти четыре комманды "дрочат" сеть вплоть до  
Time:23:11:56,127 пока все это безобразие не разрешается передачей данных, последний пакет которых, выплевывается  
Time:23:11:56,699
Вот такие вот дела...

Кстати, дольше всего (около 3 секунд) ХP формирует пакет:
Session Set Up and X (including User Logon)
Который содежрит строчки:
Guest.Kaff.Windows 2002 2600.Windows 2002 5.1
D\\KAFF\IPC$
Это часть цикла  3-6 который повторяется порядка 5-7 раз...

Всего записей: 356 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:22 06-05-2002 | Исправлено: oberonSOV, 19:36 06-05-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проверка антивирусом на Windows 7/8 и далее.

Реклама на форуме Ru.Board.