Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Локальная сеть через wan-порт

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zlobny_John

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ограничения на длину кабеля и количество хабов связаны в первую очередь со временем распространения сигнала . Сетевая карта посылает блок данных и ждет подтверждения о приеме . Если не дожидается то посылает повторно . Соответственно возникают коллизии .

Расчеты показывают что за время ожидания подтверждения сигнал успевает убежать на 600-700 метров . Делим на два (так как он должен вернуться) и получаем теоретический потолок в 300M .  
Хабы и прочие ПАССИВНЫЕ устройства тоже имеют задержку распространения и соответственно занижают этот порог .

В спецификации по сетям стоит цифирь в 100 метров , вполне нормально брать с тройным запасом .

Я лично растягивал сегмент на 250 метров , смотрел пакетным анализатором - потеря пакетов нулевая (на том конце был свитч).  
Это при использовании ISA карт , PCI 3COM, Intel и Dlink давали потери 95% , то есть работать было невозможно .  

P.s. Все вышесказанное касается 10mb/s сетей .

BugZ
Зачем тебе внешний кабель ? По улице и обычный UTP подойдет .

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:40 19-02-2002
L0Ve

s@nya.moder
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BugZ
ну не так посчитал... ну бывает...

----------
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP.

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 04:05 20-02-2002
BugZ

Member
Zlobny_John

Цитата:

Зачем тебе внешний кабель ? По улице и обычный UTP подойдет .  

Зимы у нас суровые бывают. Портится.

Цитата:

Хабы и прочие ПАССИВНЫЕ устройства  

Стало быть Хаб - это ПАССИВНОЕ устройство ... Я правильно тебя понял?

Цитата:

Хабы и прочие ПАССИВНЫЕ устройства тоже имеют задержку распространения и соответственно занижают этот порог  

До этого момента всё логично, а вот тут попрошу объяснений.
АКТИВНЫЕ устройства, imnsho, могут за счёт внешнего питания усилить сигнал. Гипотетическая ситуация: три сегмента по 200 метров. Один сегмент пакет проходит, не превышая указанную тобой задержку, если хаб не сгенерирует потверждение, и не отправит его хосту-отправителю, а передаст дальше (что он, в принципе, и делает), то о5-таки по твоей логике возникнет коллизия, т.к. превысится время задержки.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 04:21 20-02-2002
new yorik

Lame®
BugZ

Цитата:
 - это ПАССИВНОЕ устройство  

именно пасивное.... свич ето активное устройство а хаб пасивное...

Цитата:
АКТИВНЫЕ устройства, imnsho, могут за счёт внешнего питания усилить сигнал

ИМХО у тебя не верное
устройства которые усиливают сигнал или еше чето с ним делают, но не обрабатывают данные есть ни что другое как пассивное оборудование...

Цитата:
если хаб не сгенерирует потверждение, и не отправит его хосту-отправителю

гм  вообшето такими делами никто кроме сетевых карт (рабочих станций)  и межсетевых маршрутизаторов никто не занимется...

Цитата:
коллизия
????????????????
зы а ты знаеш что такое колизия?????
котротко колизия это попытка передачи данных двумя компами в нерегулируемую(ХАБЫ или шина) сеть одновременно...тогда и выходит колизия.... а тут будет только два компа...
Zlobny_John

Цитата:
Хабы и прочие ПАССИВНЫЕ устройства тоже имеют задержку распространения и соответственно занижают этот порог

собственно активные устройства имеют еще большую задержку...дату то кадато обрабатывать надо....

ИМХО все будет жить  а если запрос будет немного долше бегать ничего страшного (вон в инете по скока бегает и живем же....)

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 07:18 20-02-2002
BugZ

Member
new yorik
Zlobny_John

Бред. Осмысленный бред. Господа, что вы парите?

Терминология:

активный хаб (концентратор) - многопортовое устройство, используемое для усиления сигналов при передаче данных в некоторых сетевых топологиях. Активный хаб может быть использован для добавления в сеть рабочих станций или увеличения расстояния между сервером и рабочей станцией  

Цитата:

устройства которые усиливают сигнал или еше чето с ним делают, но не обрабатывают данные есть ни что другое как пассивное оборудование...  

Чу-у-шь! . Априори, устройство усиливающее сигнал, будет активным. Это основной критерий "активности". Остальное Ваши выдумки. Или давайте ссылки на Ваши источники.

Цитата:

Ограничения на длину кабеля и количество хабов связаны в первую очередь со временем распространения сигнала .  

Да никогда не были они связаны с временем распостранения. С чего вы взяли?  

Ethernet-карты рассчитаны на вполне определённый уровень входного сигнала, из которого вытекает вполне конкретный предел длины кабеля (стандартом определяется 100 метров). Я же написал в спецификациях по эзернет 11.5 dB максимальное допустимое ослабление сигнала. Или обязательно надо ссылку привести?

Цитата:

гм  вообшето такими делами никто кроме сетевых карт (рабочих станций)  и межсетевых маршрутизаторов никто не занимется

Внимательно прочитай моё сообщение. Я просто дофантазировал, то что придумал Злобный Джон. Естественно хаб _обратно_ ничего не отправляет... Равно как и свич.

Цитата:

зы а ты знаеш что такое колизия?????  

Я-то знаю. И объяснять не стоило, по-крайней мере мне.
А вот что подразумевает под словом "collision" весьма Злобный Джон для меня остаётся загадкой.

Carrier Sense, Multiple Access, Collision Detection.Ethernet packets are transmitted using CSMA/CD, which means the sending computer waits for the line to be free before sending a message, then sends; if two computers accidentally transmit at the same time and their messages collide, they wait and send again at different times.  

Про CSMA/CD я знал в начале моего знакомства с сетями.
Это взято из RFС. Более достоверной публичной информации не существует.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 10:10 20-02-2002 | Исправлено: BugZ, 10:13 20-02-2002
new yorik

Lame®
BugZ
где ету чуш начитался?????
во блин нету где картинки размешать, я бы тебе из умных книг накидал страничек...
????? я с тобой и спорить не буду так как ты тут полный бред пишеш...кроме цдма сд и то почти ничего не ниписал.....в обшем плюнь тому челобяку в морду кто тебя этому всему научил......

Добавлено
да кстати откуда я ету чуш как ты сказал знаю ????
Крис Брентон не слыхал про такого?
и ваше пшол я ссылки тебе нерадивому искать найду получиш....

Добавлено
http://www.osp.ru/lan/1999/07-08/63.htm
во нашол там де нормально написано!!!!!!!
http://www.citforum.ru/nets/lsok/glava_1.shtml

Цитата:
Активное оборудование управляет циркулирующими в сети битами, кадрами и пакетами, стараясь организовать их передачу так, чтобы данные терялись как можно реже, а попадали к адресатам как можно быстрее, в соответствии с потребностями трафика работающих в сети приложений.  
а товой любимый хаб ничем не управляет а просто усиливает сигнал !
есть понятие такое активный и пасивный хаб   так вот активный он усиливает сигнал а пасивный нет   НО ЭТО НИ КАК НЕ СВЯЗАНО С АКТИВНЫМ И ПАСИВНЫМ СЕТЕВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ!!!!!!
есть еше активные(переключающие) и пасиные маршрутизаторы... тоже ничем не связаны ети понятия с с понятием оборудования

если не разобрался до конца то не спорь
продолжаем спорить???

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 11:02 20-02-2002
alexhemp

упал с пальмы
Ребята, все очень просто:
Хаб не электрически пассивное устройство, а логически.
Он умеет в одну еденицу времени пересылать один пакт данных, причем задержка от входа до выхода значительная.
И мощность у хаба ниже.  

У свича есть свой буфер, он асинхронное устройтво.
Мощность у него выше? Поэтому и дальность связи больше, если свичи на концах.

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 13:24 20-02-2002 | Исправлено: alexhemp, 13:30 20-02-2002
new yorik

Lame®
alexhemp
гм а мы о чем? я например так ему и сказал....

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 13:48 20-02-2002
tankistua

Gold Member
у меня в сетке на каждом этаже стоит хаб в который включены все компьютеры на этаже , дальше все хабы сходяться в свич, так же имеется неслабое кол-во древних машин со всякими там realtek. В центральный свич еще включены 2 сервера и 4 машины..

что получилось? получились дикие коллизии и тормознутая сетка.
Пример : между машинами из свича 700 метровый фильм летит 3 минуты ( 3COM 905) , если писать на машину другую ( которая не в свиче и такой же конфигурации) получается 13 минут.

да и еще : маршрутизатор ни одной сетке еще не помешал , вопрос только в том можете ли вы его себе позволить. Еще : если не будет работать нормально - тебя сделают крайним , ты это учти. Плюс с помощью нормального маршрутизатора можно разделить сети/раб.группы , а это как я понял из твоего объяснения ситуации лишней опцией не будет

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:51 20-02-2002
Zlobny_John

Advanced Member
new yorik
BugZ
насчет коллизии я неправильно выразился . Скажем проще , пакет не успеет дойти и сеть не будет работать .
Говоря про активное/пассивное оборудование я имел ввиду не наличие блока питания , ибо прошли те времена , когда хабы паялись умельцами на резисторах .
Информация про время распространения сигнала была добыта из какой-то статьи , повторно мне ее найти не удалось . Может быть это и гон а может и я чего переврал . Давно было .

tankistua
Ну ты и додумался , роутер в локальную сеть ставить . от него больше геморроя чем пользы

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:10 20-02-2002
new yorik

Lame®
tankistua

Цитата:
маршрутизатор ни одной сетке еще не помешал

нет вопрос не втом сможет ли его кто себе позволить а проблема в том нужан ли он?
на 400-500 машин ставить роутер совсем не нужно...а вот там где тысячи там уже идет другой разговор...там уже надо бить на подсети там без него трудно будет...
Zlobny_John
ну я ж просто правду начал наводить тут, про логические типы оборудлвания я например таких хабов которые не требуют питания вообше не застал
а про потерю сигнала ты малость загнул

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 21:31 20-02-2002
BugZ

Member
new yorik
Ну что же, батенька, получается, правда ваша с логически активным оборудованием . Не буду оправдываться в терминологии я запутался. Электрически пассивное устройство с логическим спутал. А точнее не знал, что их по этому критерию разделяют. Вообще, я специфику работы хабов, свичей знаю на достаточно неплохом уровне, но термина "логически активный" не знал.... хотя я и не спорил о логической активности! Только о электрической
alexhemp
Спасибо за ликбез

new yorik

Цитата:

я например таких хабов которые не требуют питания вообше не застал

А вот я застал ... Поэтому и возмутился, не до конца разобравшись...

На самом деле меня гораздо сильнее задели высказывания Злобного Джона, про незатухание высокочастотного сигнала. С ним я и собрался здорово по .

Цитата:

где ету чуш начитался?????  

Всё, что не про активность было взято из RFC, слышал про такое?
Крис Брентон сам свои знания из RFC черпает.

Цитата:

Скажем проще , пакет не успеет дойти и сеть не будет работать .  

Скажем ещё проще, законы физики .  

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 04:22 21-02-2002
new yorik

Lame®
BugZ
в споре рождается истина  
так что мир труд май

Цитата:
А вот я застал

маняк

Цитата:
 ним я и собрался здорово по .

ну хорошо хоть до греха не дошло

Цитата:
RFC

не знаю молодой я еше наверно
кинь ссылочку по ПМ и раскажи че ето и где его кушать????

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 07:16 21-02-2002
greys

Full Member
В общем, страшно познавательный вышел топик Так сказать, всем большое спасибо!

Всего записей: 590 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 18:43 21-02-2002
Zlobny_John

Advanced Member
greys
И тебе тоже . Но топик еще не закончен , хоронишь раньше времени .

BugZ
new yorik
Даю две ссылки .  

http://www.citforum.ru/nets/protocols2/2_04_09.shtml
http://www.citforum.ru/nets/protocols2/2_04_01.shtml

Цитата:
незатухание высокочастотного сигнала.  

про незатухание я не говорил , я говорил про время распростаранения . Поэтому со мной ничего делать не надо .

p.s. я уже нажлался в честь праздника . Эти ссылки подсказывают мне что я был прав , вот только осмыслить их и обьяснить не могу . Отложтм баталию до вторника .

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 19:50 22-02-2002
new yorik

Lame®
Zlobny_John
скажем так ты сам то когдато этих методик придерживался
я например нет  ни средства ни растояния не позволяли, и все всегда работало на ура, там же на том же цитфоруме статья есть про то как можно клево не придерживатся  стандартов
даже нужно
а про СДМА/СД я вообше не понял к чему ты дал ссылку, я сам давно про него знаю.....

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 21:03 22-02-2002
greys

Full Member

Цитата:
Но топик еще не закончен , хоронишь раньше времени .  

я просто поблагодарить решил, пока все в подходящем настроении  

Посмотрим, что дальше напишете. Может, и я добавлю чего

Всего записей: 590 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 13:44 23-02-2002
BugZ

Member
Хм.... Пойду человека, радостно вешавшего мне лапшу на уши по поводу затухания сигнала, в роли основного фактора ограничения длины кабеля в эзернет.

Zlobny_John
Благодарствую за ссылки - они всё разъясняют .

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 15:46 23-02-2002
BugZ

Member
alexhemp

Цитата:

Затухания сигнала никакого нет

есть ... даже специальный технический термин придумали - attenuation, другое дело, что это как выяснилось, не определяющий фактор.....

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 16:06 28-02-2002
L0Ve

s@nya.moder
Так, спецы!
Вернусь к своим проблемам:
Решил тянуть обычный UTP в соседний подъезд (через подвал).
По приблизительным подсчетам расстояние около 100м.
У друга пожалуй будет стоять свич. Хочу от сети не 10мбит, а 100.
Всё ли должно быть нормально?

----------
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP.

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 16:38 28-02-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Локальная сеть через wan-порт

Реклама на форуме Ru.Board.