BugZ
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору new yorik Zlobny_John Бред. Осмысленный бред. Господа, что вы парите? Терминология: активный хаб (концентратор) - многопортовое устройство, используемое для усиления сигналов при передаче данных в некоторых сетевых топологиях. Активный хаб может быть использован для добавления в сеть рабочих станций или увеличения расстояния между сервером и рабочей станцией Цитата: устройства которые усиливают сигнал или еше чето с ним делают, но не обрабатывают данные есть ни что другое как пассивное оборудование... | Чу-у-шь! . Априори, устройство усиливающее сигнал, будет активным. Это основной критерий "активности". Остальное Ваши выдумки. Или давайте ссылки на Ваши источники. Цитата: Ограничения на длину кабеля и количество хабов связаны в первую очередь со временем распространения сигнала . | Да никогда не были они связаны с временем распостранения. С чего вы взяли? Ethernet-карты рассчитаны на вполне определённый уровень входного сигнала, из которого вытекает вполне конкретный предел длины кабеля (стандартом определяется 100 метров). Я же написал в спецификациях по эзернет 11.5 dB максимальное допустимое ослабление сигнала. Или обязательно надо ссылку привести? Цитата: гм вообшето такими делами никто кроме сетевых карт (рабочих станций) и межсетевых маршрутизаторов никто не занимется | Внимательно прочитай моё сообщение. Я просто дофантазировал, то что придумал Злобный Джон. Естественно хаб _обратно_ ничего не отправляет... Равно как и свич. Цитата: зы а ты знаеш что такое колизия????? | Я-то знаю. И объяснять не стоило, по-крайней мере мне. А вот что подразумевает под словом "collision" весьма Злобный Джон для меня остаётся загадкой. Carrier Sense, Multiple Access, Collision Detection.Ethernet packets are transmitted using CSMA/CD, which means the sending computer waits for the line to be free before sending a message, then sends; if two computers accidentally transmit at the same time and their messages collide, they wait and send again at different times. Про CSMA/CD я знал в начале моего знакомства с сетями. Это взято из RFС. Более достоверной публичной информации не существует. | Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 10:10 20-02-2002 | Исправлено: BugZ, 10:13 20-02-2002 |
|