Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 2008 R2 - "Общий сбой" при пинге сервера по VPN-ад

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

new yorik

Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pako
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=0739#1

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 13:03 28-02-2002
BugZ

Member
new yorik

Цитата:

а ты вообше проверял этот кобель на другом чем то ???

К сожалению, ступил ... просто прозвонил на целостность... А вот на выдерживание частоты не проверял...

.. Обнаружил, что люди, которые закупали rj-45, купили его I-типа... На солидный кабель... ... Вот смекаю, не здесь ли собака зарыта

Добавлено
Pako

Цитата:

А то я где-то в молодости читал, что 100 м максимум

Це фигня, которой следует придерживаться если совсем не хочешь проблем. Спецификация, стандарт одним словом... Естественно, спецификации продуманы с очень весомым запасом... Реально же я видел хорошо пуляющую связь на расстоянии килофута (305 м.)...

Хм... Интересно, я тут посидел, подумал... Если главный критерий, ограничивающий длину кабеля - время распространения коллизии то связи типа точка-точка (PP), главным ограничивающим критерием будет являться пресловутый attenuation (затухание сигнала) т.к. коллизии там нет по определению (full-duple][ mode). Обсуждаем?!

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 16:08 28-02-2002
Zlobny_John

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там будет другое , то что я последний раз некорректктно обозвал коллизией .

сетевая карта недождется подтверждения и будет посылать пакет повторно . Соответственно работать не будет .

Добавлено

Цитата:
.. Обнаружил, что люди, которые закупали rj-45, купили его I-типа... На солидный кабель... ... Вот смекаю, не здесь ли собака зарыта  

а у тебя какой кабель ? помоему многожильный идет только для патч-кордов ...

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 17:00 28-02-2002
BugZ

Member

Цитата:

сетевая карта недождется подтверждения и будет посылать пакет повторно .  

А ты уверен, что сетевуха будет ждать подтверждение? ... Ты, случаем, не путаешь с протокольным уровнем?? ... TCP ?  

Цитата:

а у тебя какой кабель ? помоему многожильный идет только для патч-кордов ...

естественно, для дальней проводки используют solid (одножильный) кабель (и я не исключение) - он менее гибкий, но более прочный, что и треба для проводки на расстояние... Соответственно, бывают rj45 2-ух типов: I(для многожильного, "прорезает" жилу) и Y (соответственно, для solid-ного "обхватывает" жилу...) ... перцы, которых я отправил на Митьку взяли I-type

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 19:39 28-02-2002 | Исправлено: BugZ, 19:46 28-02-2002
tankistua

Gold Member
BugZ

Цитата:
А ты уверен, что сетевуха будет ждать подтверждение?

читай документацию http://www.citforum.ru/nets/tcp/tcpspec.shtml

Если подтверждения не получено в течении контрольного интервала времени, то данные посылаются повторно. Со стороны получателя номера очереди используются для восстановления очередности сегментов, которые могут быть получены в неправильном порядке, а также для ограничения возможности появления дубликатов.
Повреждения фиксируются посредством добавления к каждому передаваемому сегменту контрольной суммы, проверки ее при получении и последующей ликвидации дефектных сегментов.

и чего будет делать сетевуха???

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:10 28-02-2002 | Исправлено: tankistua, 20:11 28-02-2002
Zlobny_John

Advanced Member

Цитата:
А ты уверен, что сетевуха будет ждать подтверждение? ... Ты, случаем, не путаешь с протокольным уровнем?? ... TCP ?  

не уверен , но меня в этом кто-то пытался убедить . попробую порыть стандарты .  
не путаю , а TCP это транспортный уровень

незнаю кто как , а я везде пользую solid , за исключением покупаемых патч-кордов в кроссовые шкафы .

кстати от этого вполне могут быть глюки . когда мне позарез надо было прибить многожильный кабель на патч-панель (110) пришлось брать в руки паяльник , напаивать solid концы и уже их прибивать .

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 20:33 28-02-2002
BugZ

Member

Цитата:

а TCP это транспортный уровень  

Истину глаголешь, естественно транспортный, очепятка вкралась - просто думал о tcp-протоколе. И это трансформировалось в протокольный уровень.

tankistua

Цитата:

читай документацию http://www.citforum.ru/nets/tcp/tcpspec.shtml  

Здрасте, приехали ... Это особенности TCP, причём тут сетевуха? Ей сказали - посылай подтверждение (TCP), она тебе его тупо пакетом и посылает... В таком случае, что ты скажешь о UDP/IP, ICMP/IP или GGP/IP, к примеру.... Там тоже подтверждения искать бум ? А, вообще, я имел в виду самый низкий уровень... По-моему, там никаких подтверждений нет... Так всё ж как насчёт сравнительно дальних связей типа Host <-> Host, коллизий нет, наличие подтверждения, всё же больше смахивает на чушь... Зачем делать лишнюю работу, работу, собственно протоколов и, afair, там для проверки целостности CRC (контрольные суммы) придумали, обеспечивающие 99.97% надёжность (если не изменяет память). Хотя тоже могу путаться (всё же давно всё это дело изучал) и CRC тоже уровнем выше...  
Обсу-у-уждаем!  

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 20:56 28-02-2002 | Исправлено: BugZ, 21:00 28-02-2002
Zlobny_John

Advanced Member

Цитата:
А, вообще, я имел в виду самый низкий уровень... По-моему, там никаких подтверждений нет...

самый низкий уровень - это физический . Там вообще ничего нет , кроме перепадов напряжения .  

Цитата:
Хотя тоже могу путаться (всё же давно всё это дело изучал) и CRC тоже уровнем выше...  

CRC живет на канальном уровне , проверяется на подуровне MAC

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:07 28-02-2002
BugZ

Member
tankistua
Вычитал из предложенной статьи:

Цитата:

Затем с помощью найденного значения определяется контрольное время повторной посылки (Retransmission Timeout - RTO):
RTO = min[ UBOUND, max[ LBOUND, (BETA * SRTT) ]]  
где  
UBOUND  - верхний предел контрольного времени (например, 1 мин),  
LBOUND  - нижний предел (например, 1 сек).  
ALPHA  - фактор сглаживания (например, от 0.8 до 0.9),  
BETA  - фактор изменения задержки (например, от 1.3 до 2.0).  

С такими порядками времени, имо, сигнал успеет уйти ну очень далеко, так что подтверждения тут не причём. Первопричина будет в затухании сигнала или ... а вот что или (и есть ли оно - это или) хотелось бы выяснить. Но определенно это будет жить где-то на физическом уровне.

Zlobny_John

Цитата:

самый низкий уровень - это физический . Там вообще ничего нет , кроме перепадов напряжения .  

Я это и имел в виду. Т.е. в отсутствие коллизий будет ли формально увеличена длина соединения?

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 21:33 28-02-2002 | Исправлено: BugZ, 21:35 28-02-2002
Tavik

Advanced Member
Zlobny_John

Цитата:
[offtop]  
Эх , где же ты где , конференция по сетям ....  
[/offtop]

Я скоро доделаю свой сайт по сетям. Тебя обязательно приглашу! (Домен второго уровня!)

----------
http://www.HUB.ru - Все о Домашних Сетях России

Всего записей: 633 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 21:47 28-02-2002
BugZ

Member
[offtop]

Цитата:

Я скоро доделаю свой сайт по сетям.  

И мне URi кинь, плиз... Уж больно меня эта тема интересует.
[/offtop]...

Это надо было спросить в пм. Не нагружайте сервер личными разговорами. lynx.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 23:01 28-02-2002 | Исправлено: lynx, 21:17 03-08-2004
salex

Junior Member
да простят модераторы за дублирование постов - обе ветки форума умерли ещё год назад
[наказан удалением]

Не простят тебя модеры за дублирование постов - это грубое нарушение правил. lynx.

Всего записей: 199 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:49 03-08-2004 | Исправлено: lynx, 21:19 03-08-2004
Excell

Advanced Member
Есть небольшая проблема:
Подключили сеть со свитчем Cnet на витой паре, присоединили провода, обжали прямой разводкой (обжимали как на компе так и на свитче одинаково), подключили к свитчу, затем подключили еще один свитч D-link, обжав также свитч-свитч прямой разводкой, компы друг-друга в сети видят, НО каждый друг к другу не могут зайти в расшаренные папке, винда пишет, что
Цитата:
Нет доступа к \\комп, обратитесь к админу, возможно, что у вас нет прав на использования этим ресурсом. Не найден сетевой путь…

Как наладить все?  
Сеть настраивали ручками, т.е ip адрес прописывали явным образом…
Что случилось, может провода неправильно обжали? Никто не может друг другу на комп попасть!!!
Помогите, plzZZ…

Добавлено
доп. сведения:  
Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера …………….MSEC-MainHost
Основной DNS суффикс…….
Тип узла………………………неизвестный
IP маршрутизация включена…нет
WINS прокси включен………..да

Подключения по локальной сети – Ethernet адаптер

DNS суффикс этого подключения…
Описание ……………………………Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet  
Физический адрес…………………...4С-00-10-50-6Ф-29
DHCP включен………………………нет
IP адрес……………………………….192.168.4.108
Маска подсети………………………..255.255.255.0
Основной шлюз……………………….нет

----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 12:52 21-10-2004
JackalSR13

Advanced Member
Здравствуйте.

Настроил роль VPN-сервера(10.0.0.10/10) для 2008 R2 (192.168.1.0/24), открыл порты 1723 и 3389 (маршрутизатор Keenetic Start, пакет GRE подключен), RDP-соединение напрямую к внешнему IP сервера (белый статик) имеется, антивирусов не установлено, брандмауэр отключен, параметр "Использовать основной шлюз в удалённой сети" отключен, всё остальное по-умолчанию. VPN-подключение к серверу тоже проходит, маршруты на 10.0.0.0 через шлюз 10.0.0.10 прописываются автоматически, но пакеты не ходят: "Общий сбой". Много читал, везде рекомендации по прописываю маршрутов, но они и так есть. Ради проверки руками прописывал "route add 10.0.0.0 mask 255.255.255.0 10.0.0.10" - ноль реакции. Куда ещё можно копнуть?
Спасибо заранее.

ipconfig /all
route print

Всего записей: 1114 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 08:30 08-12-2015
kotlyaranat

Junior Member
Советую вместо PPTP использовать L2TP, с ним меньше проблем, и он более защищен. Для l2tp нужны порты UDP 500, 1701 и 4500.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 31-03-2014 | Отправлено: 09:29 10-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 2008 R2 - "Общий сбой" при пинге сервера по VPN-ад

Реклама на форуме Ru.Board.