Valery454
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пытаюсь это сделать. Не получается. Имеем: В офисе стоит сервер W2000serv (WinGate, MDaemon) с инетом по ADSL, имеется на сервере еще обычный модем. Все пользователи сети имеют доступ к инету через WinGate. На клиентских машинах у всех прописано подключение через прокси-сервер и указан адрес сервера 192.168.0.1. Я уже задавал здесь такой вопрос, был отослан к FAQ. немножко переделанный фак гласит (знаком ">" отмечены мои комментарии). ------------------------FAQ------------------------------------------------------------- Вопрос: На работе есть инет по локалке, как сделать чтоб из дома можно было выйти в инет через работу? Ответ: Для простоты возмем что у вас на работе Windows. Тогда необходимо настроить модем. Проверяется - путем пробного выхода через модем в инет. Далее, если это 98SE Windows, то необходимо поставить службу "Сервер удаленного доступа", если NT-based внды, то выставить автоматический запуск службы "Remote Access Server"(NT4), или "Routing and Remote Access" в 2000-м. Потом завести пользователей, в настройках служб указать какие адреса будут выдваться тем, кто подсоединиться по модему. Итак, КОННЕКТ по модему у двух машин (офис-дом) достигнут! > до этого места я дошел. Казалось бы в сетевом окружении на домашнем компьютере >должна появиться сеть офиса, но этого нет - только значек, что соединенние >установлено. Далее надо определиться что мы настраиваем: 1)Маршрутизацию или 2)прокси/НАТ. Если маршрутизацию (1),то: - во первых, на шлюзе который ведет к инету у Вас на работе (офис) необходимо > где такой шлюз на сервере я не нашел. прописать что адреса, которые вы назначили подключающимся по модему, находятся за вашим компом (т.е. вписать его в качестве шлюза для этих адресов). > и вообще не понятна мысль. - во вторых, на вашем компе (офис) запустить службу RIP и разрешить маршрутизацию между сетевыми картами. > в моем случае такая маршрутизация есть т.к. интернет есть на всех компьютерах в >сети. И где этот RIP я не нашел, хотя интересно посмотреть. - в иретьих, на машине дома обязательно должен быть указан адрес RAS сервера в качетве шлюза. > тоже не понятно. Какой адрес, конкретно? Сервер в сети имеет адрес 192.168.0.1, >ADSL(т.е. подключение к интернету) имеет два адреса : xxxx.xxxx.xxxx.xxxx шлюз >yyyy.yyyy.yyyy.yyyy >Какой адрес указывать? Что куда подставлять? Если Вы будите настраивать прокси (2),то никаких манипуляций с маршрутизаций делать не надо, а просто установить на вашем рабечем компе прокси-сервер и потом дома в браузере его указать. Если настоили НАТ, то еще надо указать шлюз и DNS сервер. >а как установить прокси? Ведь WinGate сам прокси. Это и не понятно. >По идее, если есть коннект, значит я вошел в сеть и значит я такой же пользователь >сети как и все в офисе, значит и настройки такие же. У кого работает? Отзовитесь! 10@aspera.sp.ru |