Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Не получается подружить MediaWiki и LDAP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UncoNNecteD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А для Линуха какой вариант лучше всего?

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 11:49 18-04-2002
Burn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь можно скачать Iris:
Iris, Network Traffic Analyzer (15-Day Trial Version)
http://www.eEye.com/html/Products/Iris/Download.htm?id=020420.111140.946160&ver=Iris380Demo
и ещё пару прог:
SecureIIS, Application Firewall (15-Day Trial)
http://www.eEye.com/html/Products/SecureIIS/Download.htm?id=020420.111140.946160

Retina, Network Security Scanner (15-Day Trial)
http://www.eEye.com/html/Products/Retina/Download.htm?id=020420.111140.946160

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 10:27 21-04-2002
DimKu

Junior Member
Советую посмотреть WebTrends FireWall Suite. Понимает не только Cisco, но и кучу других логов, в том числе и Squid.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 11:02 26-04-2002
UncoNNecteD

Silver Member
ОФФ: А по какому приципу сквид идентит юзверя?

DimKu - всмысле файрвол обрабатывает логи???

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 15:22 26-04-2002
johnjoy

Junior Member
Это не файрвол, это виндовая прога для анализа их логов. Кстати, очень даже неплохая.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 20:33 26-04-2002
palp

Newbie
Господа, советую такой продукт как Webtrends FireWall Suite. Я использую версию 3.1d. Он понимает 31 разновидность логово, в т.ч. и упомянутые здесь Cisoc IOS, к тому же он умеет работать сам как SysLog и анализировать полученную информацию realtime или по скедулеру, рисует графики, !считает деньги!, персонально по сетям или ip range. Короче, я долго вылавливал рабочую версию, если что выложу на ftp

Всего записей: 27 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:06 14-06-2002
UncoNNecteD

Silver Member
palp awaiting connection!!!

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 18:55 14-06-2002
SpiderPlus

Member
palp
здесь конечно не Варезник, но твоё предложение заманчиво,
ждем новостей от тебя,
наверное в Варезнике...

Всего записей: 320 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 06:29 15-06-2002
Commy

Newbie
xчто

Что за накрутка постов? lynx.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-04-2002 | Отправлено: 00:24 28-03-2004 | Исправлено: lynx, 00:30 28-03-2004
yarasha

Member
Проблема действительно есть. и к своему сожалению сталкивался с ней не раз. Да и чего греха таить и по сей день бьюся безрезультатно.
1. програм очень много решающих подобные вещи. Мне больше всего понравилась IPA Работает на основании count в фаерволе(IPF IPWF PF). но она под FREE. Гарантированно считает трафик правильно. Легка в настройке и имеет даже лимиты. Недостатки  - тяжело редактировать правила фаервола.
2. http://www.vadim.org.ua//index.php?cmd=article3 это под Линух не плохая статейка, плюс ко всему есть отдельная тема на ru-board посвященная биллинговым системам.
3. http://www.opennet.ru/base/faq/faq_traf2.txt.html это с opennet.ru сводный FAQ
4.
Цитата:
temp_roll  
Можно ведь syslog настроить что бы он логи киски кидал в отдельный файл? И потом будешь по нему смотреть, а еще проще найди программера который выдирал написал бы прогу по выдиранию необходимой инфы.

Вот этим путем пошел в оконцовке и я. У меня проблема еще в том, что надо делить трафик на локальный, украинский (или другой какой) и собственно мировой. Так вот я анализирую полученный за день лог файл и вытягиваю от туда нужные мне данные. Так вот - оно работает черезвычайно  криво. Если кто-то может мне помочь и написать правильный обработчик логов -я просто готов утопить его  в пиве или проспонсировать это мероприятие .  У меня пользователи сидят за NAT соответсвенно один пакет идет в мир и на внешнем интерфейсе уже не видно кто из локалки его послал. Второй пакет идет на SQUID хотя в фаерволе он регистрируется как пакет идущий на локальный сервер и т.д.  
Короче вариант подсчета трафика на основании syslog самый трудоемкий как для меня вариант.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 16:01 29-03-2004
Infection

iB3 PostgreSQL Coder
Vint

Цитата:
Настраиваешь syslog чтобы он месаги кидал в одтельный файл, там будет что-то типа:  

Mar 29 08:34:03 demark kernel: Packet log: output ACCEPT eth0 PROTO=6 12.102.45.2:80 192.168.1.2:1031 L=48 S=0x00 I=1047 F=0x4000 T=43 (#1)  

но это ipchains такой лог пишет, а затем пишешь прогу. Я предпочитаю писать на Перле, вот текст проги, которая выводит на экран кто сколько наюзал, сортируя по исп. траффику:  

ну ты загнул! записывать все пропущенные пакеты? пакет 48 байт длинной, а скачать надо к примеру опенофис 78 метров... это же скока лог будет весить то?

ты что ли не знаешь, что ipchains могет считать как количественно пакеты, так и размерно?

к примеру

ipchains -A ch_out -p tcp  -s $IPADDR ftp-data

посчитает все что ушло с 20-го порта. статистику можно сбрасывать и записывать...

Всего записей: 352 | Зарегистр. 21-12-2001 | Отправлено: 12:30 30-03-2004
Osennij_Lis

Junior Member
Доброго дня коллеги. Сам я увы не справился, поэтому теперь обращаюсь за советом) Помогите как говорится кто чем может.

Понадобилось мне поднять внутрисетевую вики. Погуглил бесплатные движки, выбор остановил на mediawiki. Из принципиальных параметров была работа в базе данных и авторизация пользователей через AD.

Поднял Ubuntu server 14.04 установил mediawiki (с офф сайта, где советуют репозиториями не пользоваться в связи с тем что там очень несвоевременно публикуют обновления). Вики завелась без проблем. Настал черед интеграции с AD. И вот тут меня постиг полный провал. Делал по официальной инструкции, но английский, хоть и стараюсь подтянуть, пока не довел до желаемого уровня, поэтому мог что-то не правильно понять.

Установил расширение LdapAuthentication и использовал следующий конфиг:

Подробнее...

Понимаю что делаю что-то не верно и ошибка именно в моей конфиге, поскольку до конца не понял, как его правильно прописать. Но увы, сам не разобрался.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-12-2008 | Отправлено: 18:57 13-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Не получается подружить MediaWiki и LDAP

Реклама на форуме Ru.Board.