Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настроить Кенетик Гига 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DragOn76

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Graf

Цитата:
Выбери время и попробуй просто переставить NT на серваке.

А если я переставлю NT поверх (в режиме восстановления системы или обновления - не помню точно ), сохранятся ли у меня политики, права юзверей, и главное права доступа к папкам на серваке, а то у меня там черт ногу сломит.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 04:27 17-04-2002
Lakon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставь удаленный вызов процедур (RPC) и локатор его также (в службах). WINS сначала деинсталлируй потом снова поставь, не забудь зайти администратором. Конфится он влегкую. Основные настройки по умолчанию. Каждый клиент пусть у себя галку поставит (в TCP/IP) и пропишет сервер WINS. Журнал посмотри системный после reboot'а. DNS если нет выхода в инет ясен пень необязательно. Вообще можно при таком количестве компов и файлом hosts обоитись. RTFM.  
 NT пока не переставляй.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 07:41 17-04-2002
MACTEP

Advanced Member
Какой wins?!! Какой dns?!!!  Люди, да для этих задач NETBT хватает за глаза.
Траблы в другом. А какой, простите, у Вас там сервиспак стоит, уважаемый? Вот! wins там, ё-моё, не поднялся. Он, поди, при установке дисочек с NT попросил, а потом захотел сходить в рибут, что ему благополучно и разрешили. Существует железное правило - если добавляешь NT что-либо с диска, то на предложение перегрузиться, говоришь - "хренушки тебе, родная", накатываешь сервиспак  и только ПОСЛЕ ЭТОГО отправляешь машину в рибут!
Теперь про IPX. Убить его. Потом заглянуть в network - bindings и посмотреть как там все утряслось. Оставить master browser только на сервере, на остальных тачках запретить, чтоб не было даже попыток "сходить на выборы".
Для ХР - TCP/IP родной протокол (правда в кривой от M$ реализации). Имеет смысл проверить стартует ли там NETBT. Потом, если в сетке dhcp, то мной был замечен подобный глюк с XP - попробуй прописать адрес, маску, гейт и днс туда ручками.  

ven ceremos!

Всего записей: 932 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:38 17-04-2002
DragOn76

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо ! Сеть настроил, все работает
Поставил RPC, WINS по "системе МАСТЕРа", на серваке оставил только TCP/IP,
на компах прописал адреса - ВСЕ!!!
Особая благодарность: Zlobny_John, TILK, МАСТЕР, Lakon

ЗЫ: А у меня сеть работаля коряво из-за гвардейца, которы не пропускал NETBT по UDP и TCP.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 04:25 18-04-2002 | Исправлено: DragOn76, 04:30 18-04-2002
NOWENKII

Member
У меня был интернет от Мегафона. С помощью Кенетика Гига 2 организована домашняя сеть по кабелю с ПК и WiFi с другими устройствами (смартфон). Все работало.
Вчера подключил другой интернет по WiFi от Енисейнефтегаз. Сеть по кабелю с ПК работает, а по WiFi - нет. Смартфон через роутер в интернет не выходит. Причем я даже не могу войти в вебинтерфейс роутера, при наборе 192.168.1.1 от лезет в Енисейнефтегазовое устройство. Могу войти в вебинтерфейс только выдернув кабель от антенны из роутера. Настройки 3G4G нужно удалить?
Подскажите, как настроить Кенетик Гига 2 для работы локальной сети и интернета для ПК по кабелю и для других устройств по WiFi в данной ситуации?

Всего записей: 394 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 07:54 28-01-2016
TheBarmaley TMP

Silver Member
NOWENKII
ответил там...

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 09:09 28-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настроить Кенетик Гига 2

Реклама на форуме Ru.Board.