Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vlary Я на провайдера не упирал, боже упаси. Про "невидимость" внешнего интерфейса натящей тачки знаю, не знал, что это NAT Loopback зовется. Но все-таки (я упрям, когда надо. или интересно), изыскания провел. Запустил трэйс с независимого хоста (с работы) на мой белый IP (назовем так тот, что определяет сайт). Последним ответивши хопом, был 7-ой в моем листинге. Затем тишина. Видимо, мой белый ип - пятый хоп. Смущает, при таком раскладе, что после 5-го (а он белый по допущению, сделанному выше), появляется один серый. Здесь строю гипотезу, ибо даже не теория: объясняется это применением технологии, о которой сказано здесь, косвенно спрошено здесь же. Ну Вы в курсе, ага. В поддержку гипотезы: после выхода с белого IP (на трасере нет ответа, 5-й, но реализован криво, ибо в маршруте обозначается) мы на один хоп попадаем на шлюз, имеющий серый IP (6-ой) а затем уже шныряем по Большому Интернету. Подтвердить\опровергнуть мог бы сам, имея доступ к шлюзу, но увы. Прошу критики. Почему заинтересовался. Раз метод предоставления заказчику пула меняется, не 4-16 и т.д., а как по ссылкам выше, то придется узнать этот принцип, далее в подписи. Очень... прияно узнать, что к тебе он давно уже применен, а то мы тут задумались о расширении пула айпи на работе, но с нашим сетевиком... Возможно, что я уже ищу работу, но это к форуму не относится. Вы можете изложить теоретический аспект, всегда полезно. Пока нет достаточных у меня вводных, что бы думать. Длинно, конечно, но подробно 
|