Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Помогите настроить VPN

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

new yorik

Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oio

Цитата:
Screwy Шли мне на caxapa@pochtamt.ru мою часть.  

tankistua

Цитата:
oio  
у него нет возможности отсканировать...соответственно он ищет москвичей  

oio

Цитата:
tankistua Так бы сразу и сказали...  

Screwy

Цитата:
tankistua  
oio  
странно все это слышать, по-моему я ясно выразился, перевести книгу совместными усилиями, что тут может быть неясного-не пойму.  у меня есть и книга, и сканер, и Finereder. Но один я не потяну. Мне хотелось, чтобы каждый из участников отсканировал свою часть книги перевел в ворд, а я бы её сверстал. ВОт в принципе и все.   У меня вообще бродит идея создать место по обмену книг в электроных форматах на русском языке. т.к. помимо бумажного издания удобно иметь и электронный формат той же книги. Все искать что-либо удобно в электронном формате.   И ес-но имеет смысл переводить в электронный формат только толковые книги. К разряду которых, в частности, я отношу книгу Питера Уэйнрайта "Apache для профессионалов"  Так что если идея интересна, то жду более конкретных предложений. А то все написавшие просят выслать отсканированный вариант книги. Хотя ясно,по-моему, объяснил, что данная задача лежит на самих участниках. я только сверстаю её и раздам её, а там делайте с ней что хотите. Даже более того- первые 100 страниц и введения я уже подготовил, но не выкладываю по вполне определённым причинам. Да и еще один нюанс: я обещаю, что затеял это не только из меркантильных соображений. Т.е. ситации, что я воспользуюсь помощью только для личных нужд не возникнет. В-общем, если возникнут вопросы, пожелания и т.п. пишите мне на laytrack@mailru.com . Если будут конструктивные предложения, то постите здесь. А то я вижу, топик разростается, а воз и ныне там. Прошу прощения за некотору резкость, но не вижу другого выхода. Думаю что если в течении 2-3 недель ситуация не разрешиться, то придется просить модератора удалить тему, а было бы очень жаль.  P.S. Также замечу, что подготовить 100 страниц даже на говенном сканере, как у меня (Mustek 1200cu), занимает, по-максимуму, около 3 часов  

Massa

Цитата:
Screwy  
Мне например - было не ясно.  У меня крутой сканер с ADF и для меня не проблема сосканить все 400 страниц. Там без сканирования тоже работы немало. Но к сожалению самой книги у меня нет.  

Ant

Цитата:
> Screwy я не видел ту книгу потому как она в пост скрипте   > вот я и прошу сконвертить в ченить нормальное   Вооще-то для перевода ps в pdf прога есть. Acrobat Distiller из поставки Adobe Acrobat. И извращаться с просмотрщиками не надо  

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:58 30-05-2002
Screwy

Full Member
ох ты топик то остался, как оказывается. ну чтож продолжим с тогоже места

ждемс, тех, кто не только потребляет, но и своими ручками делает

Всего записей: 520 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 03:01 14-07-2002
Sadok

Advanced Member
Расскажите мне, плз, что вам из man'ов к Апачу не ясно. Зачем заниматься сизифовым трудом? Я понимаю, что ответы типа "RTFM" не корректны, но...  давайте все-таки читать эти  fu***ing manuals.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 22:50 01-11-2003
lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, если у кого-то есть оцифрованная книга - пишите в пм, выложим ее в файловый архив. А так тема представляет собой сплошной флейм и подлешит закрытию.

Полезное по Apache читайте тут: FAQ по Apache.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 09:26 02-11-2003 | Исправлено: lynx, 09:26 02-11-2003
Borya Kor

Junior Member
Всем привет! Помогите настроить доступ к клиенту VPN через RDP из вне (из интернета)
Домашняя сеть:
1. Есть домашняя сеть, шлюзом служит роутер.
2. В домашней сети есть windows server 2008 r2, на нем 2 сетевых карты, обе подключены к роутеру, со статичными локальными IP.  
3. На сервере установлена и работает служба терминалов, на него можно заходить как из локальной сети так из из вне по РДП.
4. На этом сервере нет VPN сервера, он домашний и используется в качестве VPN клиента к корпоративной сети.

Теперь про VPN
1. Далеко, далеко на работе есть корпоративная сеть, доступ к которой из дома я получаю по VPN (настраиваю VPN соединение на серваке средствами винды).
2. Если на серваке к ротутеру подключена только одна сетевуха, то при подключении VPN, мой сервак пропадает из домашней сети и на нем нет интернета (яндекс не открывается).  
3. Когда подключаю вторую сетевуху, сервер становится видим в домашней сети, и на него даже можно зайти по РДП из домашней сети, однако интернет на сервере все равно не появляется и сервер остается не видим из вне.

Вопрос:
Возможно ли при подключенном VPN добиться чтобы домашний сервак и сам видел инет и был виден из интернета. Т.е. в идеале, я хочу заходить на домашний сервак из удаленных сетей (уеду в отпуск), и подключаться с него по VPN к корпоративной сети.

Пробывал галочку настройке TCP VPN соединиия "Использовать основной шлюз в удаленной сети", в этом случае интернет на сервере появляется, однако пропадает доступ к ресурсам корпоративной сети.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 23-10-2005 | Отправлено: 17:38 24-02-2016
vlary

Platinum Member
Borya Kor  
Блин, ну для человека с таким стажем на форуме это позор!
1. Если забыл что такое фильтр, читаешь правила форума.
2. Вводишь в фильтр слово VPN  
3. Находишь сразу же это: VPN: вся информация в этой теме  
4. В шапке темы читаешь ответ на свой вопрос.

И в дальнейшем старайся придерживаться подобного алгоритма.
А то вот сейчас мусор создал, старую тему убил...

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17287 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:14 24-02-2016
Borya Kor

Junior Member
Не знаю по каким причинам мой пост попал в эту тему. вообще я создавал новую тему, но пчему-то пост попал в уже сущесвующую.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 23-10-2005 | Отправлено: 10:34 01-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Помогите настроить VPN

Реклама на форуме Ru.Board.