new yorik

Lame® | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору F0rward Цитата: Короче - ситуация такая - у нас в клубе стоит по умолчанию WinXP Home Rus - почему? Потому как начальство не смогло понять зачем ставить на машины более дорогой (речь идёт о лицензионном софте) Win98. Но на практике - у нас есть 10 машин с двумя системами на харде (win98 и winXP) - для чего спросите вы? Отвечаю - если вы являетесь более или менее профессиональным игроком то вы при переходе с win98 на winXP сразу почувствуете разницу в движении мышки (точно обьяснить это нельзя но на практике выражается неотключаемой акселерацией мышки) - а потому клубная команда сидит и тренируется исключительно на 98 и имеет 5 машин для приезжающих команд... На остальных машинах играет местное мясо которому побарабану и они даже незнают зачем игроку своя мышка! А так XP заметно быстрей в играх и более стабильна.... | Surge Цитата: Не так давно я успешно замочил в одном клубе комп с Саксом 98, прописав ему в реестре автозагрузку c:\con\con. Фанаты этой "операционки", можете попробовать на себе Убойный эффект. НТ такого на позволит, равно как и при грамотной настройке порчу системных файлов, там жесткое ограничение прав доступа. Я не верю, что кому-то может понравиться переставлять систему каждую неделю, я то и чаще. Я бы не стал ставить удобство "играния" важнее защищенности системы. Мало ли кто в эти клубы ходит и какие у них намерения | Surge Цитата: UncoNNecteD Цитата: Еще раз спрашиваю - Чем Вам 98й вынь не угодил??? | Тем, что это маразм. Им пусть "компьютерщики" пользуются. Цитата: ....кроме того, что должно Цитата: XP Home дешевле, но это NT Цитата: Значит, не предоставляет необходимых сервисов Цитата: Равно как и поддерживает мало места и оперативки | UncoNNecteD Цитата: Surge всё дело в отработке технологии, а насчет маразма не гони, я держал клуб и знаю, что юзера особо никогда не портят, строгие админы рулят! | djkey Цитата: Ну люди! я тут не был всего неделю и вообще не думал что такой интерес вызовет тема! За ответы спасибо, только ясности у меня не прибавилось. 98 дырявая до жути, её кончно можно настоить меню загрузки запретить, правую кнопку убрать, проги разрешенные в реестре описать, настройки экранов, шаринга, и другой лобуды, включая лазанье в реестр отрубить, папки с помощью прог на чтение только поставить или же вообще скрыть. И инет только когда заплатят подрубать и вести за всем этим учет по деньгам. Все это можно. Но вот беда, есть у меня в клубе и клубная команда которой нужно конфиги делать, есть и инетчики котрым надо даже html коды собственных страниц изменять, есть и программеры которые на наших машинах проги пишут, есть и те кто музыку хотят с фильмами послушать. И всем этим, группам нужны свои возмодности и допуски. И в результате чтоб одну машину поставить офигеешь всю её (windows) настраивать. А что б потом игру какую-нибудь или же прогу другую оперативно поставить, одуреешь все это туда сюда настраивать. А про голую винду и не говорите Это умному геймеру, привычнее с обчным рабочим столом работать а вот если это маленький человечек? вы ему что краткий курс пользователя будете расказывать? Ему проще показать иконку с игрой при нажатии которой она запускаеться! Ему больше ничего и не надо и не хочеться знать ему играть хочеться. А есть такие которые если кнопка не та в управлении стоит или же чувствительность мышки не та то он всои настройки раз 5 через резет попытаеться настроить а потом только к админу подойдёт с вопросом. И народ к нам ходит такой что каждому хочеться что то взломать и как доказательство стереть что-то. И 98 через месяц счастливо ну не падает но тормозить начинает и производительность падает раза в два! В итоге винду надо переставлять. А ntfs сама по себе хоть и медленне но все же намного стабильнее чем fat32, да xp pro для сети больше подходит чем 98. Просто с таким переходом куча же проблем возникнет. Сервер то у меня windows 2000 server Я про него не спрашивал я про клиентов спрашивал! И тут правильно сказали что xp дешевле. Да к может вопрос подругому поставить:Есть клуб. Есть 50 игр, инет, офис, winamp, divx и блокнот вынесенные на панель. Всем этим управляет KravnetAdmin 3.8. Есть куча геймеров, от идиотов до хреновых хакеров.есть клубная команда с желанием лазить куда не надо и переделывать всё под себя. Вот тперь сам вопрос. Windows XP professional со всеми настроенными политиками и правами доступа будет производительнее/стабильнее или же более живуча чем 98 или нет? И второй вопрос: Можно и как конкректно сделать что б под геймером грузился KNA а под админом к примеру простая винда. | UncoNNecteD Цитата: Surge ты путаешь сисадмина и администратора компьютерного зала! djkey решение - Нортон Гост! Настроил одну эталонную машину и за полчаса мультикастом залил весь клуб! По моей сетке льет 500Мб/мин. Системный двухгиговый раздел заливается 4 минуты на !любом! количестве машин! При таком подходе можно не особо настраивать защиту - перелив системы за 4 минуты с дискетки решает! Причем раз в месяц можно переливать систему на всех тачках клуба - и никаких проблем с виндами и ХПями %) |
|