Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » dialupadmin и cisco

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UncoNNecteD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз спрашиваю - Чем Вам 98й вынь не угодил???
Все работает, дешевый, занимает мало места и оперативки!
По поводу шеллов - что значит - кто пробовал работать из под него??? Я лично имею ввиду просто блокиратор который не виден при работе.
Безопасность от деревьев настроить можно, а на хацкеров недоделанных всегда есть палка и нортон гост.
L0Ve снимешь ты шелл, а у админа запищит что шелл снят и по шеям получишь! В моем клубе сам лично наваляю, приезжай %)

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 07:57 16-05-2002
new yorik

Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
F0rward

Цитата:
Короче - ситуация такая - у нас в клубе стоит по умолчанию WinXP Home Rus - почему? Потому как начальство не смогло понять зачем ставить на машины более дорогой (речь  идёт о лицензионном софте) Win98. Но на практике - у нас есть 10 машин с двумя системами на харде (win98 и winXP) - для чего спросите вы? Отвечаю - если вы являетесь более или менее профессиональным игроком то вы при переходе с win98 на winXP сразу почувствуете разницу в движении мышки (точно обьяснить это нельзя но на практике выражается неотключаемой акселерацией мышки) - а потому клубная команда сидит и тренируется исключительно на 98 и имеет 5 машин для приезжающих команд... На остальных машинах играет местное мясо которому побарабану и они даже незнают зачем игроку своя мышка! А так XP заметно быстрей в играх и более стабильна....  

Surge

Цитата:
Не так давно я успешно замочил в одном клубе комп с Саксом 98, прописав ему в реестре автозагрузку c:\con\con. Фанаты этой "операционки", можете попробовать на себе Убойный эффект. НТ такого на позволит, равно как и при грамотной настройке порчу системных файлов, там жесткое ограничение прав доступа. Я не верю, что кому-то может понравиться переставлять систему каждую неделю, я то и чаще. Я бы не стал ставить удобство "играния" важнее защищенности системы. Мало ли кто в эти клубы ходит и какие у них намерения  

Surge

Цитата:
UncoNNecteD
Цитата:
Еще раз спрашиваю - Чем Вам 98й вынь не угодил???
Тем, что это маразм. Им пусть "компьютерщики" пользуются.
Цитата:
Все работает
....кроме того, что должно
Цитата:
дешевый
XP Home дешевле, но это NT
Цитата:
 занимает мало места  
Значит, не предоставляет необходимых сервисов
Цитата:
и оперативки
Равно как и поддерживает мало места и оперативки  

UncoNNecteD

Цитата:
Surge всё дело в отработке технологии, а насчет маразма не гони, я держал клуб и знаю, что юзера особо никогда не портят, строгие админы рулят!  

djkey

Цитата:
Ну люди! я тут не был всего неделю и вообще не думал что такой интерес вызовет тема! За ответы спасибо, только ясности у меня не прибавилось. 98 дырявая до жути, её кончно можно настоить  меню загрузки запретить, правую кнопку убрать, проги разрешенные в реестре описать, настройки экранов, шаринга, и другой лобуды, включая лазанье в реестр отрубить, папки с помощью прог на чтение только поставить или же вообще скрыть. И инет только когда заплатят подрубать и вести за всем этим учет по деньгам. Все это можно. Но вот беда, есть у меня в клубе и клубная команда которой нужно конфиги делать, есть и инетчики котрым надо даже html коды собственных страниц изменять, есть и программеры которые на наших машинах проги пишут, есть и те кто музыку хотят с фильмами послушать. И всем этим, группам нужны свои возмодности и допуски. И в результате чтоб одну машину поставить офигеешь всю её (windows) настраивать. А что б потом игру какую-нибудь или же прогу другую оперативно поставить, одуреешь все это туда сюда настраивать. А про голую винду и не говорите Это умному геймеру, привычнее с обчным рабочим столом работать а вот если это маленький человечек? вы ему что краткий курс пользователя будете расказывать? Ему проще показать иконку с игрой при нажатии которой она запускаеться! Ему больше ничего и не надо и не хочеться знать ему играть хочеться. А есть такие которые если кнопка не та в управлении стоит или же чувствительность мышки не та то он всои настройки раз 5 через резет попытаеться настроить а потом только к админу подойдёт с вопросом. И народ к нам ходит такой что каждому хочеться что то взломать и как доказательство стереть что-то. И 98 через месяц счастливо ну не падает но тормозить начинает и производительность падает раза в два! В итоге винду надо переставлять. А ntfs сама по себе хоть и медленне но все же намного стабильнее чем fat32, да xp pro для сети больше подходит чем 98.  Просто с таким переходом куча же проблем возникнет. Сервер то у меня windows 2000 server Я про него не спрашивал я про клиентов спрашивал! И тут правильно сказали что xp дешевле. Да к может вопрос подругому поставить:Есть клуб. Есть 50 игр, инет, офис, winamp, divx и блокнот вынесенные на панель. Всем этим управляет KravnetAdmin 3.8. Есть куча геймеров, от идиотов до хреновых хакеров.есть клубная команда с желанием лазить куда не надо и переделывать всё под себя. Вот тперь сам вопрос. Windows XP professional со всеми настроенными политиками и правами доступа будет производительнее/стабильнее или же более живуча чем 98 или нет? И второй вопрос: Можно и как конкректно сделать что б под геймером грузился KNA а под админом к примеру простая винда.  

UncoNNecteD

Цитата:
Surge ты путаешь сисадмина и администратора компьютерного зала!  djkey решение - Нортон Гост! Настроил одну эталонную машину и за полчаса мультикастом залил весь клуб! По моей сетке льет 500Мб/мин. Системный двухгиговый раздел заливается 4 минуты на !любом! количестве машин!  При таком подходе можно не особо настраивать защиту - перелив системы за 4 минуты с дискетки решает! Причем раз в месяц можно переливать систему на всех тачках клуба - и никаких проблем с виндами и ХПями %)  

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 03:28 30-05-2002
Alex65535

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Администрирую радиус, тупо слежу чтоб он работал и не более. Заводят и прописывают все туда другое подразделение. И заводят все криво. Поднял новый радиус, прикрутил морду туда dialupadmin. В чем собственно проблема. Файл users полностью идентичен и выглядит он вот так для всех:

Код:
user@user.com Cleartext-Password := "password", Auth-Type = PAP
Service-Type = Framed-User,
Framed-IP-Netmask = 255.255.255.252,
Framed-Compression = Van-Jacobsen-TCP-IP,
Framed-IP-Address = x.x.x.x,
Cisco-AVPair = "lcp:interface-config=ip vrf forwarding VRF",
Cisco-AVPair += "lcp:interface-config#2=ip unnumbered Loopback0",
Cisco-AVPair += "ip:route#1=x.x.x.x 255.255.255.248 x.x.x.x"

проблема в веб-морде dialupaadmina, не знаю куда вбивать параметры Cisco-AVPair! Подскажите, как в диалапе это добавляется. Коврял конфиг user_edit.attrs так и не нашел там данного пункта.  

Морда моего dialupadmina

Всего записей: 36 | Зарегистр. 11-04-2014 | Отправлено: 11:17 01-03-2016 | Исправлено: Alex65535, 11:20 01-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » dialupadmin и cisco

Реклама на форуме Ru.Board.