Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » IP-телефония - выбор софта

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NiX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IP телефония - выбор софта

Название

Лицензия

Os

Ищем

Обсуждаем

Asterisk

GNU GPL

*nix, win

тут

Wikipedia - List of SIP software

Windows
3CX Phone System for Windows обсуждаем
pbxnsip
IP Call-Box
Office Communications Server 2007

Merak www.icewarp.ru Linux Windows

Люди добрые, посоветуйте пожалуйста софт по ip телефонии (GateKeeper и система биллинга) под Linux/FreeBSD/Windows.  
Или помогите с OpenH323GK - в FreeBSD 4.6 он вываливается в core по прошествии некоторого времени. Ругается на что-то типа assert в PWlib.  
Заранее благодарен.

Родственные темы

IP-телефония - общие вопросы
IP-телефония - VoIP/SIP телефоны програмные телефоны

Всего записей: 99 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 08:33 12-07-2002 | Исправлено: slech, 20:36 17-07-2008
Burbs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень даже обнаружено  
http://www.icewarp.ru/downloads/linux_platform/index.php

Описание тут
http://www.icewarp.ru/products/voip_sip_server/index.php

А как настроить тут
http://support.icewarp.ru/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=8

Всего записей: 18 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 22:55 22-05-2009 | Исправлено: Burbs, 22:59 22-05-2009
rakis

Member
Кто-нибудь может посоветовать SIP прокси для обеспечения подключений к Cisco CallManager'у?
Что ССМ и сам SIP умеет в курсе. Но ругаться на то, "как" он это умеет, сил уже нет.
Пока смотрю на OpenSER, но в сомнениях, нет ли чего попроще?

Всего записей: 379 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 20:18 03-10-2009
slackerman

Junior Member
Приветствую народ.  
Попробую дать несколько ответов.  
насчет вопроса

Цитата:
Кто-нибудь может посоветовать SIP прокси для обеспечения подключений к Cisco CallManager'у?  
Что ССМ и сам SIP умеет в курсе. Но ругаться на то, "как" он это умеет, сил уже нет.  
Пока смотрю на OpenSER, но в сомнениях, нет ли чего попроще?

Я сам использовал asterisk с очень простым правилом в диалплане. Астериском вызывал коллменеджер, колл менеджером астериск.  
Вобще сами Cisco предполагают для этой цели исползование их шасси например 2811 с прошивкой держащей VoIP.  

Если что обращайтесь - попробую подсказать по обоим вариантам.  

Всего записей: 49 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 23:38 03-10-2009 | Исправлено: slackerman, 23:39 03-10-2009
rakis

Member

Цитата:
Я сам использовал asterisk с очень простым правилом в диалплане. Астериском вызывал коллменеджер, колл менеджером астериск.  
Вобще сами Cisco предполагают для этой цели исползование их шасси например 2811 с прошивкой держащей VoIP.  

Транк между CCM и Asterisk поднимал, в одну сторону: CCM -> Asterisk (тестировал * как Audio Conference Bridge)
2811 есть в наличии, но все же это несколько не то
--
Задача проста - SIP прокси в ДМЗ, закрывающий собой ССМ (сильно не хочется давать к нему доступ из инета). Клиенты - Window, Linux, Symbian.

Нашел Siproxd, но последней версии уже год. Кто-нибудь имел с ним дело?

Всего записей: 379 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 11:21 04-10-2009 | Исправлено: rakis, 11:22 04-10-2009
slackerman

Junior Member
2811 - это то решение которое предлагает cisco. Там просто перенабирающее правило. Самое надежное. Если хочешь с настройками помогу.

Плюс на киске выставишь кос и очереди дабы не было глюков с забитым каналом. Кстати CCM 7 не экспресс во всех комплектациях предлагается с шасси 2800+. И еще вопрос  - почему ссм?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 18:54 04-10-2009 | Исправлено: slackerman, 18:56 04-10-2009
rakis

Member
slackerman

Цитата:
Если хочешь с настройками помогу.  

Если есть ссылка на доку, буду благодарен

Цитата:
И еще вопрос  - почему ссм?  

Потому как есть в наличии. Два ССМ 6.1(4) в кластере рулят по MGCP двумя 2821 (все честно купленное, потому есть желание использовать по максимуму).
Но тут как в фильме - "... мне пожалуйста тоже самое, но с перламутровыми пуговицами ..."
SIP клиенты настроены и работают. И все хорошо, если рабочее место одно, а вот если их неколько и на разных ОС... Без ругани на это смотреть не могу. У меня в ССМ зарегистрирован программный SIP-телефон. Буквально сегодня пробовал зарегистрировать второй, установлен на ноутбуке. Облом. ССМ сказал что возможна только одна привязка пользователя к аппарату при digest аутентификации. Все. Приехали. Мне их надо 4 (стационарный, 2 ноутбука, смартфон), коллеге 3.
Хочется немного - привязка номера к имени пользователя, логин из любого места, с любой ОС, где есть SIP-клиент. И для реализации этого только одна учетная запись.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 23:31 04-10-2009 | Исправлено: rakis, 23:45 04-10-2009
slackerman

Junior Member
Авторизация вроде бы работает и по паролю. Но не уверен. Но дайджест точно не единственный вариант. Сип прокси думаю не спасет в данном случае.  
Честно скажу с таким не очень сталкивался. Я бы сделал авторизацию по номеру экстеншна и паролю, если это возможно.  

Как-то мне не нравится данная конфигурация. Ну лишний тут сип прокси. К сожалению я больше по астериску спец ) Кол менеджер не часто настраивал.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 19:58 05-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » IP-телефония - выбор софта

Реклама на форуме Ru.Board.