Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Вживание в Linux

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FED

Чертов Мембер
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AC

Цитата:
Покажите мне правило по которому человек в Вашем форуме не может подписывать свои посты.  

Почитай форум, тут это много раз осуждалось.

Цитата:
Нарушать таковые есть человеческая обязанность уважающих себя людей.

Я уже сказал
"не нравится - не ходи, нравится - соблюдай наши правила"

Цитата:
если все у Вас на "ты"

Мне все равно какой у тебя возвраст.. тут 99% общаются на "ты" и никто никого не обвиняет... в инете не существует возвраста...

Цитата:
Есть международние договоры и условия на которых INTERNIC предоставляет ISP пространство public services в Internet. Ознакомьтесь с ними. Или потолкуйте с Вашими спецами по международному праву. Много интересного узнаете, голубчик.

Это совсем иное. Одно дело правила конференции где тебя никто не застовляет здесь находится, лишь просят соблюдать их правила..
если тебе они не нравятся - я повторяю - уходи.
это мой последний пост тут ибо мне надоело это обсуждать..

----------
[img]http://bf2s.com/player/57565384/sig.png[/img]
[img]http://bf2s.com/player/57565384/sig5.png[/img]

Всего записей: 3039 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 04:18 22-07-2002
AC

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FED

Цитата:
это мой последний пост тут ибо мне надоело это обсуждать..  

А вот это хорошо. Меньше флуда, круче форум.
Кстати, возраст тут ни при чем. Я и младших по возрасту называю на "Вы". Грубость и фамильяничание (я в основном Ваш тон имею ввиду) - суть неуважение к себе. Ну а к чему были Ваши флудовые наставления каковые Вы так же не можете подтвердить Вашими же правилами?:

Я: Покажите мне правило по которому человек в Вашем форуме не может подписывать свои посты.    

Вы: Почитай форум, тут это много раз осуждалось.  

Сия отговорка Ваша наивна и неуклюжа.

Честь имею.

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 04:48 22-07-2002 | Исправлено: AC, 05:01 22-07-2002
FED

Чертов Мембер
AC

Цитата:
Сия отговорка Ваша наивна и неуклюжа.  

ты меня вынудил опять написать сюда..
лана

Цитата:
От админа (DimoN)
HostProvider
Все ваши данные пользователи форума всегда смогут найти в профиле. Он для этого и создан. НЕ СТОИТ засорять сорять форум имитацией подписи в несколько строк - это мешает пользователям нормально читать сообщения.  
Поставить свою подпись вы получите возможность написав 201 сообщение  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=0132&start=80#13

Цитата:
От модератора (Shurik)
кстати, имитация подписи запрещена... странно, что его никто не предупредил. (а меня не было )  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=1079&start=40#9

Цитата:
От модератора (LelikV)
Запрещено!

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=0038#1

Соглашусь что в правилах такого нет, но это ими подразумивается.
Не даром несколько человек говорят что этого нельзя делать.  
Это еще не все топики, это только те что я помню - я их нашел... а еще дофига других где об этом сказано.  

----------

Всего записей: 3039 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 05:48 22-07-2002
UncoNNecteD

Silver Member
FED Если этого нет в правилах то почему вы постоянно твердите что у Вас свои правила и человек обязан их соблюдать? Посты кто угодно может напостить! Вот когда этот пункт в правилах появится тогда и поговорим!
И вообще - девочки не ссорьтесь! Как было сказано:

Цитата:
это мешает пользователям нормально читать сообщения.  

Так что не мешайте мне млин

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 06:50 22-07-2002
AC

BANNED
UncoNNecteD

Вернемся к нашим баранам (я имею ввиду нашу ЮНИХ дискуссию конечно).
Слухи (и я не отрицаю их так как сам не тестировал FreeBSD с Linux) это хорошо, но хотелось бы знать чему обязан FreeBSD более высокой универсальностью? А то пустого фолклора ЮНИХ я за это годы тоже наслышался будь здоров. Здесь в Штатах такого я бы сказал четкого уклона в сторону FreeBSD я не замечал, а наоборот, скорее народ тяготит к LINUX. Хотя на кампусах ситуация может быть и иной. Но поскольку на компьютерных кампусах ныне траур, плач и вой (по поводу почти нереанимируемой ситуации в Силиконовой Долине)- это тоже не очень существенный показатель.
Боюсь что придется Вам пробовать и то и другое и составлять свое собственное мнение. Что тоже полезно.

С уважением,

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 10:50 22-07-2002
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
Боюсь что придется Вам пробовать и то и другое и составлять свое собственное мнение

Что я и собираюсь сделать!
Результаты опубликую

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 11:15 22-07-2002
batva

crazy administrator
2all  
попрошу впредь в этом топике беседовать только по предмету топика, все остальное будет расцениваться как флуд.

По поводу разговора про подписи и конфликта тут можно ознакомиться. .

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 01:32 23-07-2002
EndoR

Advanced Member
Народ! Что за бред вы тут развели? Такие темы, кажись, надо в флейме обсуждать...  Тема топика-то какая? Лучше киньте доку, где подробно описано, как скомпилить ядро с поддержкой чего-то там (например, ipfrw).

Всего записей: 1159 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 09:55 23-07-2002
MACTEP

Advanced Member
AC

Уважаемый г-н Alex Chaihorsky. Позволю себе указать на Вашу основную ошибку, возникшую в процессе общения с участниками конференции. Надеюсь, что это ни коим образом не будет расценено  как попытка оскорбить Вас или поставить под сомнение Ваш профессионализм. Нельзя приходить в сложившееся сообщество и сразу пытаться перекроить его и загнать в привычные для себя рамки. Не хочу цитировать избитую фразу про "чужой монастырь", но это как раз такой случай... Не следует считать, что все здесь - это юнцы, мальчишки и девчонки, которые в жизни еще пороха не нюхали и поэтому можно сразу ставить себя выше всех них на голову, блистать интеллектом и плести кружева утонченных колкостей, будучи при этом подчеркнуто вежливым. В свое время у меня состоялась подобная полемика с господином Клюевым из VentaFax, который при переписке со мной решил, что имеет дело с юнцом и на мои резонные замечания ответил, что учить я могу только своих будущих детей. Пришлось сказать ему, что мне под сороковник и дочери моей уже 15 лет и образования у меня достаточно и на визитке написано Dr. , как и у него... Грустно только, что применять мне эти навыки негде - нет спроса, вот и ушел в сисадмины... И многому научился, как раз у тех, кто почти в два раза меня моложе. Но это все лирика...
По существу вопроса. Лично мне не удалось найти подобной систематизированной информации. Приходится брать ее из разных источников и компановать самостоятельно. Я понимаю, что это не удобно и требует массу времени, уходящего на обработку "мусора". Но, поверьте, игра стоит свеч! Желаю удачи!

С уважением,  
MACTEP

Всего записей: 932 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:38 23-07-2002
AC

BANNED
MACTEP

А я, друг мой ни в чьи монастыри не лезу. Перечтите, будьте ласка, тред и увидите, что по делу пытались вести разговор Unconnected и Ваш покорный слуга, а все остальные занимались голым флудом на тему моего права подписывать свои посты.

Сожалею о Ваших неудачах на Вашем родном профессиональном поле (не имею чести знать в какой области Вы одокторились) однако не теряйте надежды - современная обстановка суть временная аберрациая. И не возлагайте больших надежд на сисадминство - это тоже аберрация - этой профессии жить еще относительно недолго (посмотрите, если Вам интересны мои взгляды на тред по сисадминству во Флейме.)

Теперь к основной теме:
Я получил заказ (предварительный, так как еще не знаю будет ли мне это интересно) на курс по администрации вариантов ЮНИКСа для Solaris админ-ов. Естественно, я не хочу повторять того что уже сделано и пытаюсь найти все что на эту тему было написано. Пока нашел очень мало. Подозреваю что больше всего на эту тему написали как всегда французы, а мой технический французский много хуже моего разговорного. Как Вы может буть знаете, французы принципиально не используют англо-американскую терминологию и читать их ужасно нелегко.
Поэтому я и дерзнул поинтересоваться таковой литературой по-русски (чем черт не шутит?)
Оказывается "так" он не шутит... А жаль.

С уважением,

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 11:38 23-07-2002
ooptimum

Silver Member
AC
Прежде чем пытаться постичь разницу в администрировании solaris и linux, Вы должны определиться, что Вы будете считать линуксом. Вот так,  ибо линукс -- это всего лишь ядро, в отличие от остального мира юникс-лайк. Все остальное -- GNU + всякая всячина. Т.е. речь идет о дистрибутиве, который вы будете использовать.  А они, в основном, разные. Есть 4 основных линейки: RedHat (и его многочисленные наследники), SuSE (который в свое время был основан на Slackware, но сейчас это совершенно разные дистрибутивы), Slackware и Debian. Можно ли соотнести другие дистрибутивы (в частности очень популярный среди неискушенных пользователей Mandrake) к наследникам одного из этой когорты -- вопрос сложный, в общем случае можно сказать, что и да и нет. Недавно несколько крупных дистрибьютеров линукс выступили с новой инициативой -- United Linux. Пока кроме PR ничего, насколько знаю, еще нет. Что из этого получится -- покажет время.

Вам, как искушенному *NIX админу, скороее всего больше по-душе будет Slackware, я же предпочитаю SuSE, хотя моим первым дистрибутивом был именно Slackware еще накаком-то из первых ядер.

Другой вариант для Вас ощутить вкус Linux -- установить набор системных GNU утилит на своей солярке (IMHO наверняка они скомпилируются нормально), поскольку, как я уже заметил выше, именно эти утилиты и поставляются наверное (???) со всеми дистрибутивами линукс. Используя эти утилиты и сравнивая их с аналогами из солярис Вы сможете постичь то, чего желали, задавая здесь свой вопрос. А также не лишне будет прочесть документ под названием FHS (Filesystem Hierarchy Standard), описывающий некий идеальный (?) стандарт расположения файлов и каталогов в UNIX-like операционной системе. Все современные "крупные" дистрибутивы линукс в той или иной мере удовлетворяют этому стандарту.

Ну и еще, наверное, выучить BASH (если это еще не произошло), который де-факто стал стандартным командным процессором для linux. Впрочем он, как и большинство GNU утилит, соответствует POSIX 1003.2.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:01 23-07-2002
AC

BANNED
ooptimum

Все что Вы говорите ужасно интересно. Как я Вас понял, лучшим, наверное, путем было бы разъяснение происхождения основных ветвей Линукса и их относительного родства как одной темы и как Вы выражаетесь "GNU+всякая всячина" как отдельной темы.
Плюс сведения по различию файловых систем (похоже что Линукс партиции имеют схожесть с swap партициями Solaris. Сведения по бут-процессу (не нашел пока хорошего описания как бутается Линукс)и логин процессу.
Плюс к этому - основные различия основных комманд и различия в номенклатуре device interfaces (не знаю как сказать по-русски, извините), скажем в виде таблицы в две колонки и в принципе с этими знаниями Solaris админ может осторожно отправлятся в путешествие.
Как Вы считаете? Что я упустил?

С уважением,

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 13:55 23-07-2002
UncoNNecteD

Silver Member
AC
Мой совет будет проще! Бросайте Вы все эти мануалы и приступайте к практике! Познав Линукс на своей шкуре и проведя в серверной суток пять безудержного секса с машиной Вы познаете ее! И воздастся!
Удачи!

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 14:28 23-07-2002
AC

BANNED
UncoNNecteD

Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль дурой им обманутой,
Так я...
.....................
...................

О Линукс, Линукс...

С уважением,

Alex Pushkin,
Alex Chaihorsky
Reno, Nevada

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 14:37 23-07-2002
EndoR

Advanced Member
UncoNNecteD
Да Пожалуй, самый правильный путь!  
Однако, товарищи, не отступаем от темы! Нужны как можно более понятные мануалы!

Всего записей: 1159 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 15:40 23-07-2002
FED

Чертов Мембер
MACTEP
AC

Цитата:
попрошу впредь в этом топике беседовать только по предмету топика, все остальное будет расцениваться как флуд.  

По поводу разговора про подписи и конфликта тут можно ознакомиться. .

кажется батва сказал не флудить тут по оффтопу. все обсуждения в этом топике
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0702&start=20#7
и кстати ты, AC, опять даже админа не слушаешься..
чтож.. тебя ждет блокировка.

----------

Всего записей: 3039 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 16:05 23-07-2002
AC

BANNED
FED

Ах, сэр, занимались бы Вы чем-нибудь полезным. Мы, может быть и пофлуживаем малехо, но и по делу постим, а Вы, опричничек Вы наш, ведь по топику ни слова, а все поучениями. Прочли бы батвину посту, так и увидели бы что все ваши флуды были попусту - НИКАКИХ слов по поводу подписей в тексте дока батвиного линка нет.
А Вам все не успокоиться никак, хоть и не модер Вы на этом форуме, и не админ. Вроде как милиционер-любитель. Пожалейте свое время.

С уважением,
Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 16:29 23-07-2002
FED

Чертов Мембер
AC

Цитата:
Мы, может быть и пофлуживаем малехо, но и по делу постим, а Вы, опричничек Вы наш, ведь по топику ни слова, а все поучениями. Прочли бы батвину посту, так и увидели бы что все ваши флуды были попусту - НИКАКИХ слов по поводу подписей в тексте дока батвиного линка нет.  

а тебе не кажется что ты его пост игноришь и продолжаешь действать против правил?

Цитата:
хоть и не модер Вы на этом форуме, и не админ.

не говори за то чего не знаешь

----------

Всего записей: 3039 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 16:34 23-07-2002
UncoNNecteD

Silver Member
FED

Цитата:
а тебе не кажется что ты его пост игноришь и продолжаешь действать против правил?  

Против правил - нет.
А ты сам не нарушаешь вновь и вновь заставля нас отвлекатся на флейм? Иди займись делом - не мешай людям общатся!

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 16:45 23-07-2002
FED

Чертов Мембер
UncoNNecteD

Цитата:
А ты сам не нарушаешь вновь и вновь заставля нас отвлекатся на флейм? Иди займись делом - не мешай людям общатся!

ok. тока завтра у товарища AC под ником будет красоватся заслуженный BANNED.

----------

Всего записей: 3039 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 16:48 23-07-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Вживание в Linux

Реклама на форуме Ru.Board.