Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема с закачкой файлов с NTшного сервака

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ooptimum

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zlobny_John

Цитата:
когда я вижу подобную надпись "20/200 Full Duplex DualSpeed Switched HUB " у меня возникают мысли - все ли в порядке с головой у писавших ..

Тем не менее... К тому же мы не знаем, может EgOus имеет именно такой девайс. И, прочитав на коробке, что он Full Duplex, везде его и выставил. И потом, как ни крути, в словосочетании "switched hub" ключевое слово именно "hub".

Кстати, для меня все еще загадка, что же это такое -- switched hub, недо-свитч или пере-хаб? Причем, я точно помню, что бывали просветы и я даже понимал, что это такое. Но, по-видимому, это состояние очень неустойчивое.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:21 23-08-2002
Zlobny_John

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще switched hub это продвинутый управляемый хаб , который может организовать свитчевание групп портов . Например 24 порта с возможностью создания 4 групп портов , между которыми происходит свитчевание . Такие есть у HP , я их видел .  
Но хабы с FD - это нереально .

p.s. мне попадались 3COM свичи , неуправляемые с одним мак-адресом на порт .  Они поддерживали FD и работали замечательно . Что может быть еще более недо-свитчем я просто не знаю .

Добавлено
кстати .  
Любой хаб 10/100 внутренне прдставляет собой два хаба 10 и 100 , соединенных двухпортовым свитчем .  
Так что любой двухскоростной хаб можно называть switching и вешать людям лапшу .

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 17:25 23-08-2002
ooptimum

Silver Member
Zlobny_John

Короче, создаем один непотопляемый тред в начале форума (по типу "Все о прокси для Windows") иназываем его: "Если у вас медленная сеть" (обсуждаемо). А в этом треде одно... нет -- 2! собщения (без возможности добавлять новые): 1е -- "Проверяете Duplex Mode, а 2е -- хабы не бывают FD!

Ты не помнишь, какой это по счету тред за последнее время, где дело упирается в настройки Duplex'а?

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:05 23-08-2002
new_yorik

Lame®
всем по пулемету за оффтоп??

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 22:28 23-08-2002
EgOus

Full Member
Всем привет
У меня на серваке nt4sp6 карта 3com 3c905c-tx, на клиентах w98 (на моей xp) карты Compex re100tx, хабы Compex tp1008c восьмипортовые. По всей сетке только tcp/ip, адресами рулит dhcp с сервака. В этом плане всё гораздо проще, чем вы тут нарисовали. Только вот выставил везде half duplex, та же фигня. Попробовал переставить дрова сетевухи на серваке, тоже не помогает. И где в Видах трафик-аналайзер (пардон за глупый вопрос)?

Всего записей: 416 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 08:00 26-08-2002
ooptimum

Silver Member
EgOus
Так, с оборудованием все понятно.

Цитата:
 этом плане всё гораздо проще, чем вы тут нарисовали.

А что мы нарисовали такого сложного-то? Хотя ладно...

Может у тебя все-таки с кабелем проблема? Разводка соответствует стандартам? А то симтомы для "левого" кабеля тоже весьма характерные.

Цитата:
И где в Видах трафик-аналайзер (пардон за глупый вопрос)?

Чтобы работала эта фишка, у тебя должен быть установлен "Network Monitor Driver" (можно установить через "Install..." в свойствах сетевого соединения). А штурвал к нему находится в панели управления - Administrative Tools. Так и зовется - "Network Monitor".

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:37 26-08-2002
Zlobny_John

Advanced Member
ooptimum
Кстати , по моему опыту неверные установки дуплекса заметно на скорость не влияют . Проверено в любых конфигурациях .  

EgOus
я бы тебе observer предложил взять . В варезнике .

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 17:09 26-08-2002
ooptimum

Silver Member
Zlobny_John

Цитата:
Кстати, по моему опыту неверные установки дуплекса заметно на скорость не влияют . Проверено в любых конфигурациях

А вот весь мой опыт говорит прямо противоположное. Да и потом, я об этом не раз читал на страницах того же "Компьютер Пресс" в различных обзорах сетевого оборудования. Да и в других местах тоже читал. Впрочем, это не важно, главное, что я убедился в этом сам не раз. Вероятно, тебе просто везло, ты не обращал внимания, карты плевать хотели на твои настройки и пользовались автонастройкой, и т.д. (нужное подчеркнуть)

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:27 26-08-2002
EgOus

Full Member
Всем
Ребя, всё путём, выкинул 3com-овскую карточку (вот тебе и брэнд), поставил другую, всё полетело. Пришлось, вот пойти на такие крайние меры
Всем, огромный THANX за участие

Всего записей: 416 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:47 27-08-2002
gaeton1

Junior Member
А у меня только одна станция в сети гонит. При копировании на сервер все нормально, но с сервера очень сильно тормозит. Карточку менял и кабель тоже. Все, что здесь написано проверил, а воз и ныне там.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 12:15 19-11-2003
RetroSysAdmin

Junior Member

Цитата:
switched hub это продвинутый управляемый хаб , который может организовать свитчевание групп портов

"свитчевание" по русски - это коммутация,

прошу прощения за некропостинг

Всего записей: 63 | Зарегистр. 21-10-2016 | Отправлено: 23:12 04-08-2018
alexnov66

Advanced Member
EgOus

Цитата:
хабы Compex tp1008c

Цитата:
поставил другую, всё полетело

Еще и хаб следовало поменять, насколько помню у этого скорость 10 Мбит/сек, что маловато для всех клиентов с доступом к серваку.

Всего записей: 1647 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 05:29 05-08-2018 | Исправлено: alexnov66, 05:35 05-08-2018
vlary

Platinum Member
alexnov66
Цитата:
насколько помню у этого скорость 10 Мбит/сек, что маловато для всех клиентов с доступом к серваку.
В 2002 году (дата поста) такое было в порядке вещей

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:15 05-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема с закачкой файлов с NTшного сервака

Реклама на форуме Ru.Board.