Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » чем соединить свичтчи (switch, комутаторы)?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ooptimum

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LiGLAs

Цитата:
За мёртвые души я посчитал такую ситуацию: Компьютер уже выключен, но в течении длительного времени продолжает отображатся в сетевом окружении, подозриваю, что существует какой-то период обновления, но где он задаётся и как инициировать это обновление не знаю... (имею в виду обновлене на свитчах или ещё где-то, а не обновление списка компов в "сетевом окружении")

Description of the Microsoft Computer Browser Service:

Цитата:
Removing computers from the browse list may take more time. To allow for lost datagram frames, the master browser does not remove a server from its list until 3 announcement periods have passed. If the server is not shut down gracefully or if network connectivity is lost, the server can remain in the master browser's list for up to 36 minutes. After this time, the PDC is notified to remove the server name. The same communication flow follows to remove a server's name. Within 12 minutes, a master browser on a remote segment obtains the domain-wide list from the PDC, and within 12 minutes each backup browser connects to the master browser. This process can take as long as 72 minutes to finish (36 + 12 + 12 + 12). If the server is shut down gracefully, the browser sends a single Host Announcement frame indicating that it is no longer acting as a server. Upon receipt of this datagram, the master browser immediately removes the server from its local list. On a network on which broadcasts and network usage are well within safe parameters, this period should average approximately one-half as long (36 minutes).

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:44 10-04-2005
bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На корпус которых всё поголовье электриков дружно советуют вешать землю.  

Таких советчиков кирзачами по почкам надо...  
Если имеется в виду именно корпус электрощитка, то первый же нормальный электрик, который придёт колупаться в соседской проводке, обязательно заглянет к тебе - мозги вправить  
Что-то не заглядывает. Может, ненормальный?  

Цитата:
Можно, конечно, предположить, что советовали всё же на корпус (а вернее на соответствующий контакт) электросчётчика вешать. Но там не "земля" - там "ноль".  
- Не, ну зачем такой идиотизм предлагать-то? Так и в розетке можно нуль взять - только благодаря наводкам там такой же нуль как я наполеон - и юзать как землю его.. хм.. ну, ты понял.  

Цитата:
Так что могу посоветовать смотреть по месту. Крайне тщательно.  

- смотреть по месту, эт, конечно, совет универсальный. Но, может, поподробней пояснишь, чем так не понравился корпус щитка? Насколько я знаю, он как раз и заземлен по всем правилам, так что, для подключения земли - штука практически идеальная.  

Добавлено:
Duke Shadow
http://www.ixbt.com/peripheral/ground2.shtml

Всего записей: 16321 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:06 11-04-2005
LiGLAs

Newbie
На счёт заземления мы проблему решили по другому, я призвал в помощь соседа (он как раз электрик) и тот приляпал к преобразователям (220 в чё-то там), через которые свичи питаются, предохранители, которые сгарят ежели напряжение скаканёт, а сам свичь останется вне опасности...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 16:15 13-04-2005
ooptimum

Silver Member
LiGLAs
Вообще-то внутри этих блоков питания и так свои предохранители стоят. Я наверное не видел ни одного подобного сгоревшего БП без предохранителя. Обычно целого, неперегоревшего.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:10 13-04-2005
Looking

Advanced Member
Мифы о заземлении и источниках бесперебойного питания http://www.ferra.ru/online/supply/25209/

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 17:49 13-04-2005
LiGLAs

Newbie
то ooptimum: Стыдно признаться, но я не силён в английском, поэтому не мог бы ты дать ссылку на чё-нибудь русскоязычное

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 15:46 16-04-2005
ooptimum

Silver Member
LiGLAs
www.translate.ru

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:23 16-04-2005
Wizzard_ua

Full Member
тема о сетке, а не о заземлениях )) ..  на сколько знаю, на витой паре не более 4 хабов, не больше 100 метров между хабами, и хаб - комп, умельцы питание на хаб подавли по витой паре (10 мб/с) где используется полудуплекс и задействовано 4 провода с восьми, по сабжу собственно:  
соединять проводом ))  

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 21:39 16-04-2005
Duke Shadow

Silver Member

bredonosec

Цитата:
Что-то не заглядывает. Может, ненормальный?

Да он наверное на этом щитке уже поджарился просто!

Цитата:
только благодаря наводкам там такой же нуль как я наполеон

Ну зачем же во всём наводки винить... Бывает же у нас, что из обоих кранов бежит одинаковый по температуре кипяток. Так же и в электрике (лично правда не сталкивался - только от знакомых слышал и погоревшую технику щупал) - бывает два провода с фазой

Цитата:
Насколько я знаю, он как раз и заземлен по всем правилам, так что, для подключения земли - штука практически идеальная.

Ага. Теоретически. И/или по новым инструкциям. Просто пару раз в подвальчике видел, как оканчивается штроба - ни о каком заземлении там речи быть не может в принципе. А ещё встречаются такие шкафчики, которые просто каркас прибитый к стене, а шторба - сквозная дырень в кирпичах и единственными проводниками являются два обычных провода - ноль и фаза.
Естественно, что в обеих случаях всё уходит прямиком в трансформаторную будку и являет собой не что иное, как схему зануления.
Спор тут неуместен, естественно, просто у тебя один опыт, у меня чуток другой. Я на лавры знатока на ниве электричества не претендую - просто наталкивался на ТАКИЕ ужасы, что предпочитаю каждый раз теперь на всякий случай убедиться лично (впрочем, в нашей стране, особенно в настоящий период, это, пожалуй, стоит делать в любом деле - а то у нас и сахар по 48 кг. вместо 50 привозят и т.п.).

ooptimum

Цитата:
Обычно целого, неперегоревшего.

Закон Мерфи, ничё не поделаешь. Предохранитель сгорает последним.
Хоть и враки - у меня в телевизоре советских времен именно предохранители три раза спасали. Один раз даже после заливки водой.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:54 17-04-2005
bredonosec

Platinum Member
Duke Shadow

Цитата:
Так же и в электрике (лично правда не сталкивался - только от знакомых слышал и погоревшую технику щупал) - бывает два провода с фазой  
Я сталкивался.. И два с фазой, и фаза + глухой конец в стену, и фаза+сигнализация, и.. - что самое удивительное, со всеми этими чудесами столкнулся одновременно (слава богу, единственный раз) - когда офис в древнем здании принимали после "ремонта"

Цитата:
Просто пару раз в подвальчике видел
Спасибо за совет, попытаюсь проверить.
Wizzard_ua

Цитата:
умельцы питание на хаб подавли по витой паре (10 мб/с) где используется полудуплекс и задействовано 4 провода с восьми
- У нас так сделано. Причем, каждый проводник изображают два провода (у одиночного слишком большое сопротивление - большая просадка напряжения на сотне метров до блокпитания - не хватает для питания свитча)

Всего записей: 16321 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 06:21 18-04-2005
Seva_Balalaykin

Newbie
Подключать можно сколь угодно много компьютеров и такоеже количество свитчей. Главное - правильно всё обжать и соединить. Даже всем известная схема обжима не очень то и нужна. Если жать на комп-свитч, - то надо чтоб оба конца были обжаты одинаково, если же комп-комп или свитч -свитч по UP Link, то кроссовером жмем. (на другом конце витой пары 1-я жилка меняется местами с 3, 2- с 6) Цвета этих жил при обжиме значения не имеют. Хоть попарно и в любом порядке жать! И собственно говоря надо только 4 гнезда в коннекторе RJ 45 занять. 1,2,3,6. Всё. Радуемся жизни, общаемся по своей собственной сетке, играем в игрушки, качаем парнушки и т.д и т.п.

Отдельное спасибо за данный форум! Много полезной инфы здесь нарыл.

Добавлено:
И ещё. Свитчи действительно очень восприимчивы к высокой температуре! При морозе в 20-25 градусов - ни чего, а вот при +30-35 - могут и сгореть безвозвратно. Проверено на личном опыте. Также плохо сказывается и атмосферное явления типа ГРОЗА (особенно если кабеля идут с дома на дом).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-06-2007 | Отправлено: 13:14 08-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » чем соединить свичтчи (switch, комутаторы)?

Реклама на форуме Ru.Board.