Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec Цитата:| Что-то не заглядывает. Может, ненормальный? | Да он наверное на этом щитке уже поджарился просто! Цитата:| только благодаря наводкам там такой же нуль как я наполеон | Ну зачем же во всём наводки винить... Бывает же у нас, что из обоих кранов бежит одинаковый по температуре кипяток. Так же и в электрике (лично правда не сталкивался - только от знакомых слышал и погоревшую технику щупал) - бывает два провода с фазой Цитата:| Насколько я знаю, он как раз и заземлен по всем правилам, так что, для подключения земли - штука практически идеальная. | Ага. Теоретически. И/или по новым инструкциям. Просто пару раз в подвальчике видел, как оканчивается штроба - ни о каком заземлении там речи быть не может в принципе. А ещё встречаются такие шкафчики, которые просто каркас прибитый к стене, а шторба - сквозная дырень в кирпичах и единственными проводниками являются два обычных провода - ноль и фаза. Естественно, что в обеих случаях всё уходит прямиком в трансформаторную будку и являет собой не что иное, как схему зануления. Спор тут неуместен, естественно, просто у тебя один опыт, у меня чуток другой. Я на лавры знатока на ниве электричества не претендую - просто наталкивался на ТАКИЕ ужасы, что предпочитаю каждый раз теперь на всякий случай убедиться лично (впрочем, в нашей стране, особенно в настоящий период, это, пожалуй, стоит делать в любом деле - а то у нас и сахар по 48 кг. вместо 50 привозят и т.п.). ooptimum Цитата:| Обычно целого, неперегоревшего. | Закон Мерфи, ничё не поделаешь. Предохранитель сгорает последним. Хоть и враки - у меня в телевизоре советских времен именно предохранители три раза спасали. Один раз даже после заливки водой.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|