Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Выбор аппаратного роутера для дома

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (20-05-2009 16:59): Выбор роутера (router)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

AYurich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! У меня вот какая заморочка: ищу Wi-Fi router, который в PPTP даёт возможность указывать сервер по имени, а не по IP и чтобы routing поддерживал (это у меня так провайдер извращается). Полностью все эти функции реализованы в D-Link DI-824VUP+, вот только оборудование это устарело уже...
На данный момент просмотрел новинки от ASUS, ZyXEL, TRENDnet - у всех сервер IPишником задается. У Level One понравился WBR-3405TX, в службе поддержки на мой запрос ответили буквально следующее:
   "В вашем случае существует несколько проблем.
    Вам необходимо убедиться в аппаратной версии вашего роутера.
    Если вы имеете версию 2, то  все необходимые функции должны
    работать в полном объеме. Если H/W:1 , то роутер не поддерживает
    маршрутизации PPTP и статических маршрутов в локальную сеть
    провайдера."  
Хочется, чтобы это кто-нибудь подтвердил или опроверг.

Не сталкивался ли кто-либо с такой проблемой? Что можете посоветовать?
Всех БЛАГ!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 14:47 22-02-2007
Viewgg

Silver Member
Стоял DLink DI-604, по цене он и правда хорош, но последнее время стал сильно подвисать, сеть не держит... Поэтому не исключён вопрос о новом. Правда, в таком случае нужна железка уже с WiFi. Ещё требования - надёжность, нормальная работа с VPN, возможно, пригодятся сильно 2 IP на внешнем интерфейсе (один "внутренний", для локалки, другой "внешний", для VPN; у Dlink всего один, в принципе, всё работает, но DHCP уж больно много времени занимает). Цена желательно пониже. Что посоветуте?

Слышал про Asus WL500g, есть ещё варианты?

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 23:06 18-04-2007
losttda

Newbie

Цитата:
Слышал про Asus WL500g, есть ещё варианты?
 wrt54gl - почти тоже самое но дешевле ну еще можно поискать инфу на WRT54GC - новинка так что пока ничего про нее незнаю..

Всего записей: 30 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 16:12 31-05-2007
Viewgg

Silver Member
losttda
Спасибо, просто проблема уже неактуальна.

В результате купил Asus WL520g - функциональность гораздо меньше, но для моих целей самое то, к тому же гораздо дешевле. По качеству работы (стабильность работы сети, отсутствие глюков с подключением), насколько я пока могу судить, гораздо лучше Dlink. Прибавить к тому же удобные способы настройки сети, да ещё возможность восстановления прошивки в домашних условиях, если та "убита" совсем, - всё это достаточно симпатично.

----------

Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 16:41 31-05-2007 | Исправлено: Viewgg, 16:41 31-05-2007
rtzra

Newbie
Очень рекомендую почитать http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
У меня ASUS WL-500g Premium. Очень, очень доволен.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 09:37 05-09-2007
petr0v1ch111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать железяку.

Посматриваю в сторону DLink DI-608.
задача - раздача интернета, и в перспективе подйом ВПН.

но хотелось бы что-то с возможностью подключения резервной линии АДСЛ.
Или подскажите как решаются проблемы с резервным подключением.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 15:37 23-01-2008
Viewgg

Silver Member
petr0v1ch111
Ох, я бы был осторожнее с DLink - они дешевые, конечно, и порой по функциональности бывали незаменимы, но надежность... У меня DI-604 поработал, если не путаю, порядка года, и всё, потом я пошел в магазин за новой железкой. Да и многие неодобрительно отзываются об их технике.

Цитата:
задача - раздача интернета, и в перспективе подйом ВПН

Ох... Букв много, но что-то непонятное. Насколько я понимаю, нужно канал от провайдера поделить на несколько машин? Так все маршрутизаторы этим и занимаются. Что за "подиум ВПН" нужен, я так и не осознал, но если нужен VPN-клиент на стороне WAN, то эта штука у всех приличных моделей есть. Тут тонкий момент: у некоторых провайдеров бывает схема DHCP+PPTP (вроде у "Корбины" так) - с этим дружат не все, так что нужно точно узнать, как именно настроено у провайдера и чтобы железка это поддерживала; у DLink-ов поддерживается полностью, у Asus-ов какие-то свои рецепты, смотрите их форум.

Цитата:
но хотелось бы что-то с возможностью подключения резервной линии АДСЛ.  

Так вам нужен маршрутизатор или ADSL-модем + маршрутизатор в одном флаконе? И потом, почему бы не подсоединить к телефонной линии ADSL-модем, а к нему маршрутизатор? PPPoE-клиент обычно у всех нормальных моделей есть.

Ну а что касается производителей - в голову приходят Asus, TrendNet, 3com, Linksys...

----------

Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 17:33 23-01-2008
valhalla

Silver Member
У меня у знакомого в Тушино на Корбине стоял Dlink-604. Жаловался на зависания. Купили другой, такой же - ничего нового
Взял у знакомого TrendNET - и этот виснет.  
Мало того, все это происходило и на другом провайдере.
Только потом в справочнике абонента Корбины наткнулся примерно на такую фразу: "не все роутеры обеспечивают требуемый нашим клиентам уровень сервиса". Далее шло перечисление 4-х роутеров, которые работают на Корбине без особых проблем.  
В техподдержке Dlink услышав слова "Корбина" и "зависания" сходу сказали, что Dlink-604 виснет из-за большого широковещательного трафика Корбины по причине слабого проца. Рекомендовали 804-модель.  
Думаю, это проблема всех моделей ценовой категории 604-модели Длинка.
Безусловно, проблема возникает не во всех районах Корбины и не у всех провайдеров, но я Dlink-604 не рекомендую, потому как может сильно не повезти с ним.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 19:13 23-01-2008 | Исправлено: valhalla, 19:29 23-01-2008
Molt

Advanced Member

Цитата:
широковещательного трафика Корбины по причине слабого проца

Длинк виснет из-за широковещалки? Никогда такого не видел

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 21:54 23-01-2008
petr0v1ch111

Newbie
Viewgg
valhalla

Спасибо за советы. Попробую все таки на Длинке - с провайдером обговорил.
На выбор этой модели повлияла ее цена, основная задача соединить две удаленные сети  "ВПН соединения между двумя офисами", если функциональные возможности этого решения будут соответствовать поставленным целям (обмен документами, удаленное администрирование) то убедить руководство использовать более профессиональное и дорогое оборудование мне будет проще.

По поводу резервного канала - интересует решение смены основного канала на дополнительный (АДСЛ), при обрыве основного. Есть ли вариант полностью автоматизированный или решающийся двумя кликами мыши?

Спасибо за помощь.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 23:29 23-01-2008 | Исправлено: petr0v1ch111, 23:55 23-01-2008
vworld

Silver Member
не увидил в настройках дилинка где можно прописать MAC адрес, который железно записан у провайдера?
не могу еще вот найти нормальный мануал подробный по настройкам какие есть в дилинке
а проблема в том, что есть еще девайс addpac VoIP шлюз, так вот он работает на своем реальном IP и я так понимаю, что его никак не удастся включить во внутреннию сеть дилинка
еще хотелось бы узнать кто то смог реализовать чтобы удаленно можно было из инета пройти через дилинк и админить внутренние машинки?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:13 19-03-2008 | Исправлено: vworld, 08:40 19-03-2008
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
не увидил в настройках дилинка где можно прописать MAC адрес, который железно записан у провайдера?  

vworld в т.ч. через Setup Wizard можно

Цитата:
If your ISP require you to enter a specific host name or specific MAC address, please enter it in. The Clone MAC Address button is used to copy the MAC address of your Ethernet adapter to the DI-604. Click Next to continue.

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 17:07 19-03-2008
vworld

Silver Member
уже не актуально стало...пров снял привязку по MACу
но по остальному вопросу пока мыслей нет...вернее самое простое решение сделать перед шлюзаком свичек и в него сначала инет завести из него потом отправить на VoIP и на 704
и кстати про MAC вернее его изменение нашел только в настройках динамического присвоения IP а в статическом iP такой настройки не нашел

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 06:38 20-03-2008 | Исправлено: vworld, 07:04 20-03-2008
vovney

Junior Member
имхо, есть тока два девайса - Зухель Р-330 и Азуз DWL-500 Deluxe (если в названиях не напутал).
и ни в коем случае не брать Д-Линк.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 06:51 20-03-2008
vworld

Silver Member
смотря какие задачи если тебе всего 3 машинки в инет надо вывести, то почему бы дилинк не поставить?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:52 20-03-2008
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
и ни в коем случае не брать Д-Линк

Почему не брать? У меня уже три года отлично себе работает!

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 16:15 20-03-2008
teo77

Junior Member
Думаю, что  
- для первого домашнего роутера стоит поставить DI-824xxx
- а, уже потом когда войдешь во вкус и начнешь разбираться...
- выберешь, что твоей душе угодно...

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 02:45 19-05-2009 | Исправлено: teo77, 02:47 19-05-2009
AleThander

Member
2teo77
Думаю что твой совет реально в тему. Особенно учитывая что прошло год и два месяца. Видимо, сейчас человек с адским воплем:"ну наконецто ответили - я реально задолбался ждать!!!", сразу пойдет и купит все как ты рекомендовал...

Всего записей: 208 | Зарегистр. 27-06-2008 | Отправлено: 12:07 20-05-2009

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Выбор аппаратного роутера для дома
ShriEkeR (20-05-2009 16:59): Выбор роутера (router)

Реклама на форуме Ru.Board.