Viewgg

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору petr0v1ch111 Ох, я бы был осторожнее с DLink - они дешевые, конечно, и порой по функциональности бывали незаменимы, но надежность... У меня DI-604 поработал, если не путаю, порядка года, и всё, потом я пошел в магазин за новой железкой. Да и многие неодобрительно отзываются об их технике. Цитата:| задача - раздача интернета, и в перспективе подйом ВПН | Ох... Букв много, но что-то непонятное. Насколько я понимаю, нужно канал от провайдера поделить на несколько машин? Так все маршрутизаторы этим и занимаются. Что за "подиум ВПН" нужен, я так и не осознал, но если нужен VPN-клиент на стороне WAN, то эта штука у всех приличных моделей есть. Тут тонкий момент: у некоторых провайдеров бывает схема DHCP+PPTP (вроде у "Корбины" так) - с этим дружат не все, так что нужно точно узнать, как именно настроено у провайдера и чтобы железка это поддерживала; у DLink-ов поддерживается полностью, у Asus-ов какие-то свои рецепты, смотрите их форум. Цитата:| но хотелось бы что-то с возможностью подключения резервной линии АДСЛ. | Так вам нужен маршрутизатор или ADSL-модем + маршрутизатор в одном флаконе? И потом, почему бы не подсоединить к телефонной линии ADSL-модем, а к нему маршрутизатор? PPPoE-клиент обычно у всех нормальных моделей есть. Ну а что касается производителей - в голову приходят Asus, TrendNet, 3com, Linksys...
|