Neo1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ooptimum Цитата: Вообще странно, что в режимной организации возможна неавторизованная замена железа или пронос своего компа на территорию. | Проносить не надо, их немерено. Предполагается, что у сотрудника(ов) несколько ПК: один включен в сеть с выходом в инет, другой(ие) в корпоративную ЛВС. Добавлено ooptimum Цитата: На самом деле, как я понял, речь идет о 2 сегментах сети: с выходом в и-нет (доверенный) и без оного (потенциально опасный). Так вот, я считаю, что вариант с бриджем между этими подсетями будет оптимальным. | Эти две сети ФИЗИЧЕСКИ НЕ СВЯЗАНЫ, и соответственно, ничего м/у ними устанавливать не надо! Сеть с выходом в инет защищена снаружи каскадными проксями: сначала сквид (защита), затем вингейт (внутренняя авторизация и учет). Добавлено Zlobny_John Цитата: Я пытался решить такую проблему , заменив все хабы и свичи на cisco и включив режим security на портах . В этом случае каждый порт свича работает только с тем mac-адресом , который был первым на порту на момент включения режима . Если какая-то падла подключит другой комп , поменяет сетевуху , или подменит mac - порт встанет в disable до вмешательства администратора | А вот это мне очень нравится. Добавлено Сеть с выходом в инет будет состоять из порядка 20 машин, так что поставить 2950-24 не составит труда. Афигительно. Но вопрос: а несколько МАК-ов привязать к одному порту возможно? И еще: как энта фиговина разберет, первоначальный комп подключен, или другой с этим же МАК-ом? (ситуация: выключил ПК1, поставил на ПК2 МАК1, включил ПК2) Добавлено [offtop] сорри за кучу добавлений, злобные админы сквида поставили ограничение на размер POST [/offtop] |