help777

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору shadow_mdk Цитата: здорово сдох бы второй и все, GAM тоже никто не поставил, мониторинг массива видимо никому не нужен | 1. вероятность выпадения двух хотспаре-дисков одновременно ничтожно мала..... 2. выход из строя сразу двухъ дисков на 5 рейде - тоже вопрос спорный Цитата: Я был свидетелем не один раз, как наворачивались данные на Raid5, банально подыхал второй винт вовремя ребилда и что? полагаться на на рейд без бакапа крайне глупая затея | выбор рейда - дело вкуса и профессионального навыка. Имхо 5 рейд самый универсальный. Но это только мое имхо.... Цитата: И вообще уровень рейда выбирается исходя из задачи и бюджета, а не потому что кому-то там что то нравится | и здесь логически рассуждаешь верно, но ставить дохлый рейд - дело сомнительное, лучше его не ставить вообще и решать проблемы другим образом. А если необходимость в рейде назрела - то тут не нужно экономить. Тоже имхо Добавлено: exMIB Цитата: А кто подтвердит что разбитие на логические диски повышает скорость RAID 5 ? И на сколько много ? | Если ты режешь рейд на логические диски - то все логические диски будут иметь примерно равную скорость работы и отказоустойчивость, определяемые уровнем рейда и кол-вом дисков. То есть если собрать один рейд из 6 дисков и разбить на 2 логических, то этот вариант будет более функционален чем два отдельных рейда из трех дисков, неговоря уже о варианте с 1 рейдом и обычными дисками Цитата: Просто есть сервер 2-х процессорный Xeon и SCSI диски 3 штуки в Raid 5, ОЗУ 1 Гб. Но т.к. диски не особо большие по 80 Гб, то не стал на логические разбивать. Я много потеряю в скорости ? | скорость отсанется прежней, если рейд разобъешь на логшические диски. 5 рейд на 3 дисках -это минимальный вариант и я его не особо рекомендую. В этом случае нужен хотя бы один hotspare диск
---------- Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть... |
|