mild
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос по базам. Где обычно (или, где нужно) хранить файлы баз данных в юниксах - в каком разделе? Если, например, под виндой могу их положить на какой-либо из логических дисков в каком-либо разделе, создать там иерархию директорий - там для меня всё прозрачно; системный диск только один и ей (системе) другие не нужны для работы. Здесь же все стандатрные директории (в том числе /usr, /var, кроме /home может быть) системой используются, что вызывает у меня затруднения - где же организовать место для файлов баз данных. Если проводить аналогию между /usr и c:\program files, то я бы не стал класть такие файлы в директорию с установленными программами. Но скорее всего, такое сравнение не корректно... Т.е. общий настрой такой, что не хочется класть такие файлы на один и тот же раздел с системой. Это своеобразное наследие работы с виндой. Здесь всё по-другому? ("Неизвестная планета" Или где мне хранить скаченный софт (дистрибутивы, маленькие утилитки - что-то вроде микро-файло-помойки, хотя, на сервере такое вряд ли будет...), различную документацию (довольно разветвлённая иерархия в несколько уровней), с каченную из сети или добытую другими способами? В /home? При размещении файлов СУБД ещё нужно учитывать их размер (база оракла начинается в районе гектара). Подскажите, пожалуйста! |