Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Borgia Цитата: ты вначале определись какие задачи перед тобой и твоей сеткой стоят. | Задачи клиентов давно определены: Office, программеры работают с MS SQL, остальное локально на компах. Есть отдельный сервер 1С, но до него меня пока не пускают. Цитата: Что от кого и почему ты собираешся защищать | Сервер, от своих же, на всякий случай. Контингент разный, да и за всеми не уследишь, испоганят на серваке что-нибудь, а мне потом разбирайся, а не дай Бог ещё и файлы руководства попрут и сдадут кому-нибудь. Цитата: Что за сервер какие его задачи в сети и что на нем стоит | Котроллер домена + MS SQL + файлы пользователей, для админов - Terminal Server в Administration Mode - сервер head-less. В будущем думаю поднять MS SMS 2003. Цитата: Очень мало ты даеш информации. о твое конфигурации сети. | Можешь считать что обычная локалка - свитч, от него хабы по этажам, далее напрямую к компу. В свитч же воткнут сервер. Цитата: Важно продумать построение сети ведь очень многое можно и нужно сделать по защите и внутри сети встроенными средствами. | Всё уже сделано, политики, профили все заведено, настроено. Backup работает. Windows 2000 Common Criteria Guide зачитан до дыр. Остался фаерволл, причем желательно, чтобы он умел раздавать разрешения по приложениям, как Outpost, но на крайняк можно и по портам - разберёмся как-нибудь. Если ещё вопросы остались - пиши... Paltry Цитата: майкросовтовский же фаервол (плюс прокся в одном флаконе) | Нах мне прокся? Да ещё и клиентов ставить тоже не веселит. |