Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Хабы, свитчи

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cheery

.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kozlovlexa

Цитата:
Какое программное обеспечение нужно после покупи устройства?

для хаба - никакого..  да и для свичей, по сути, тоже.. разве что терминальный клиент и только.. либо софт с диска с ним.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:15 26-07-2004
Red Ice

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, исходя из своего опыта подскажите: Нужен свич(может маршрутизатором это всё замутить) чтоб юзвери не лазили друг к другу(около 70-90 компов), но приэтом сервак будет предоставлять для них всех общие ресурсы и и-нет. Требования просты: надёжность, качество(соответсвие цене), до 100 мегабит, и ценой приемлимой. И где моно найти доку ко всему этому(настройка, подключение), желательно на русском на крайняк ингл сгадиться.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:39 22-10-2004 | Исправлено: Red Ice, 18:56 22-10-2004
Wiz

Junior Member

Цитата:
Дешевые свитчи и хабы-полный отстой!  
Лично из горького опыта: не берите их, Взял я было дешевый, типа 10 на 100 свитч и тут же отнес его обратно! Скорость больше 3-4 М не поднималась вообще!

как насчёт сетевух?

Цитата:
Хабы нынче лучше свитчей, на хабах есть индикатор активности и коллизий, что иногда помогает мониторить сеть без компа!  

ну-ну..
а что будешь делать со сниффингом?
свичу индикатор коллизий не нужен потому что их в сети не будет если стоит свич а индикаторы активности само собой есть даже на самых дешёвых!

Цитата:
Люди, кто чего использует?
Меня интересуют дешёвые свитчи, хабы.

пользую Edimax серии ES-51XX (5108 -- 8ми портовый -- стоит около 30-35$) уже пару лет и за такую цену ничего лучше не видел -- у них и памяти достаточно и Auto-MDI/MDI-X на все порты поддерживают и не замечал никаких глюков
так что советую!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 18:52 22-10-2004
Red Ice

Junior Member
2 Wiz
смотри на дату, они уже все разобрались, может мне советом поможешь?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:00 22-10-2004
FreemanRU

Silver Member
Red Ice
Ищи свитчи с поддержкой VLAN. У нас работают D-Link.

Добавлено
А дублировал ты зря....

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:03 22-10-2004
Wiz

Junior Member

Цитата:
2 Wiz
смотри на дату, они уже все разобрались, может мне советом поможешь?

я ж посоветовал.. -- см. предыдущий пост

хмм... по ходу не тебе.. :|
Добавлено

Цитата:
Ищи свитчи с поддержкой VLAN. У нас работают D-Link.  

влан дешёвым не будет

Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 22:51 22-10-2004 | Исправлено: Wiz, 22:56 22-10-2004
abbaaf

Junior Member
Посоветуйте где лучше расположить свитч. У нас обычная 5-ти этажная хрущевка. Пока соединятся собираются 5 человек из 3 и 4 подъезда. Думаем прикупить свитч на 8 портов D-Link И НЕ МОЖЕМ ОПРЕДЕЛИТСЯ КУДА его поставить. Думаю либо в шиток на 5-ом этаже 3-го подъезда, либо на чердаке. Опять, если же на чердаке ставить то как обеспечить его защиту от бомжей, и как быть с температурой - живем в Сибири, зима обычно -10С (ночью до -30С бывает). Как я понял все свичи нуждаются в питании от сети, из квартиры как-то не очень хочется тенуть электро-провод (да и платить как-то тоже), может от общака можно взять питание (освещение подъездов), только незнаем опять как это организовать? Может кто подскажет, кто делал сети.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 07-05-2005 | Отправлено: 11:24 31-07-2005
abbaaf

Junior Member
Ау, нужен совет мля!

Добавлено:
Вопрос немного не в тему, но тоже связан с электричеством.
Создаем сеть. Уже купили свитч на 8 портов CNetnCNSH-800. Хотим его расположить на чердаке, но вот незадача там нету разетки (немного юмора). К общаку в щитке нет возможности подключится, поэтому придется тянуть из квартиры. Отдельный кабель тянуть как-то не очень хочется, поэтому думаю пустить эл.ток по витой паре (как я понял реально сеть работает на 4 проводах из 8, следовательно остальные 4 бездействуют). Все бы ничего, но передо мной стоит делема, либо 220 пустить, либо вначале пропустить ток через блок питания. Лучший вариант - на мой взгляд это пускать по кабелю ток 9V, 800mA (т.е пропустить через блок питания), но я не знаю не будет ли это напряжение затухать проходя через 50 метров кабеля к свитчу. Посоветуйте что-нибудь! Как быть? Очень нужно получить быстрый ответ!!!!!!!
Дайте ещё совет на предыдуший мой вопрос please!!!!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 07-05-2005 | Отправлено: 09:27 01-08-2005
Lignor

Junior Member
abbaaf
Не сочтите за рекламу но ресурсик по этой теме www.nag.ru,  почитать полезно.

Цитата:
но я не знаю не будет ли это напряжение затухать проходя через 50 метров кабеля к свитчу

Нормально, ток задействуй все свободные пары.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 11:24 01-08-2005
abbaaf

Junior Member

Цитата:
поэтому думаю пустить эл.ток по витой паре (как я понял реально сеть работает на 4 проводах из 8, следовательно остальные 4 бездействуют). Все бы ничего, но передо мной стоит делема, либо 220 пустить, либо вначале пропустить ток через блок питания. Лучший вариант - на мой взгляд это пускать по кабелю ток 9V, 800mA (т.е пропустить через блок питания), но я не знаю не будет ли это напряжение затухать проходя через 50 метров кабеля к свитчу.

Цитата:
Не сочтите за рекламу но ресурсик по этой теме www.nag.ru,  почитать полезно.

Lignor о чем этот ресурс. Я зайдя так и не въехал.  

Цитата:
Нормально, ток задействуй все свободные пары.

Можно по-руски, так сказать литературный перевод. Извини уж, но я понял только одно, что это нормально.

Подскажите как лучше реализовать мою задумку. Вот, как я понял не используются 4,5,7,8 провода, значит можно пустить ток скажем по 7 и 8 проводу. Хм, посетила мысь - для чего вообще тогда нужны эти провода в кабеле (4,5,7,8)???
И у кого-нибудь работал свитч на практике в 20-ти градусный мороз???? А то интересно...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 07-05-2005 | Отправлено: 14:01 01-08-2005
Lignor

Junior Member
Не по 7 и 8 а по 7с8 и 4с5
http://www.nag.ru/boards/test/0032/5208.html - сабж
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=426 - готовое решение
Лучше чем там я не объясню.
При -20 градусах незнаю, если нет влаги то почему бы и нет.  

Осталные провода для экрана. В твоем случае лучше 10 мегабит пустить.

Добавлено:
http://www.hub.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=120 о ваще в картинках.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 15:31 01-08-2005
Felix

Advanced Member
abbaaf

Цитата:
Подскажите как лучше реализовать мою задумку.  

Не изобретай велосипед, сходи на наг.ру и окультурься и часть вопросов отпадёт.

----------
In My Opinion!

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 15:46 01-08-2005
Lignor

Junior Member
С течением времени свойства любой изоляции изменяются. Изоляция UTP разлагается особенно быстро даже в сравнении с изоляцией ТПП, кроме того она изначально не расчитана на работу с большими напряжениями - этого разумному человеку уже должно быть достаточно. Пожары из за нецелевого использования UTP это реальность.
Рассказы про использование всех жил в качестве одного проводника тоже не в тему.

Сперто у nag.ru

Добавлено:
Red Ice
у compex`a есть не дорошой с поддержкой vlan,   SXP2224WM, если за дешево и на роутере городить огород не хочется, ну а если по дороже то к монстам типа cisco, 3com, Allay, HP.  
Ну а если сеть рости будет то однозначно к монтсрам ими рулить поще ну и skill level UP.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 16:01 01-08-2005
Efrome

Junior Member
На рабочих станциях и сервере стоят встроенные сетевые контроллеры Marvell - 1 Гбит/с.  Подскажите хаб/свич 5-портовый, который будет держать 1 Гбит/с - недорогой. Вообще дорого это, оно того стоит? Может, на 100 Мбит/с остаться?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 13:05 16-11-2005
GuruSSS

Newbie
 Чё скажите про XyXel ES-108A? Поставил уже 16-й, пока не жалуюсь. Правда гоняю их не долго- порядка 2-х месяцев. Но 160 метрах держат сотку аж бегом! Мож кто про них что скажет?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 18:32 16-05-2006
SidSpears

Newbie
Всем доброго времени суток. Такая проблема, короче есть сервак под фряхой на который приходит интернет от внешнего провайдера он же соединен с другим серваком-шлюзом, так вот возникла необходимость заменить этот сервак програмируемым свичем\роутером, как это лучше сделать и какой свич лучше выбрать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-09-2007 | Отправлено: 12:19 11-09-2007
socdef

Gold Member
Создается офисная сеть из пяти машин. Все должны иметь выход в Инет. Для этого нужен коммутатор -  switch. Он для этой цели  нужен управляемый или неуправляемый, и какая между ними разница? Я с этим раньше никогда не сталкивался и ничего в этом не понимаю.

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 00:43 25-01-2008 | Исправлено: socdef, 01:40 25-01-2008
zekto1st

Newbie

Цитата:
Создается офисная сеть из пяти машин. Все должны иметь выход в Инет. Для этого нужен коммутатор -  switch. Он для этой цели  нужен управляемый или неуправляемый, и какая между ними разница? Я с этим раньше никогда не сталкивался и ничего в этом не понимаю.

Всё элементарно, берёш обычный 8 портовый свич(3 порта на запас, вдруг расширение будет), а инет подключаеш через какую либо машину в конторе. Всё зависит от твоего обарудование. И в твоём случае упровляемый сввич необезателен.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 10:39 25-01-2008
Booklet

Advanced Member
socdef, инет будет как раздаваться? Отсюда и пляши.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 12:46 25-01-2008
Molt

Advanced Member
socdef
Свитч вобще не умеет раздавать инет. Умеют это делать роутеры и прочие аналогичные железки.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 14:18 25-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Хабы, свитчи

Реклама на форуме Ru.Board.