Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблемы с печатью на сетевой принтер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tippmann

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А если еще попробовать  "Генерик нетворк кард" и "упростить до 1 компьютера и 1-го принтера (при помощи простейшего хаба)" и все заработает, то видимо останется только твой Compex неохваченным. И смысл тогда тестировать сеть? Маловероятно что какое то устройсво в сети забивает принтер...
Для чистоты эксперимента надо только чтоб комп был тот,  которому ты в дальнейшем хочешь поручить обслуживание этого принтера.

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 16:33 01-08-2006
Radbek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tippmann
Сеть то на Compex и постороена. Как я могу потестить что они неправильно фунциклируют, не потестив сеть?

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 16:55 01-08-2006
andrejvb

Advanced Member
Radbek
Если с утра все работает ( после включения принтера ), а потом вдруг умирает и лечится только выключением принтера или сбросом очереди, то 100% у тебя какая-то б..дь создала документик в Ворде или экселе с 0 полями страницы. При отправке на печать его засасывает в буфер принтера и он, болезный, напечатать эту хрень-то не может (неподходящие параметры печати) и останавливается, ну может ещё лампочкой тебе подмигивать . При этом в локальной очереди этот документик уже не виден.
А вот как отловить эту б...дь - х.з. только допросом 3 степени

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 16:56 01-08-2006
tippmann

Full Member
Radbek
я думал твой "простейший хаб" - это не Compex, бо как ты говорил в первом посте - Compex у тебя свич. Я же тебе предложил потестить ИСКЛЮЧИВ Compex из тестовой сети.
А вариант andrejvb мне тоже интересным кажется...
А отловить - ходить и грозно спрашивать, кому только что комп писал что "поля раздела один выходят за границы документа"? (ну или как там проги пишут обычно...)

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 17:00 01-08-2006 | Исправлено: tippmann, 17:02 01-08-2006
Radbek

Advanced Member
tippmann

Хабов или свитчей на более чем 24 порта я не встречал (за разумные деньги), а их у меня более 24.  

Добавлено:
andrejvb

завтра попробую. надо со всех компов поубирать прямое соединение с принтером.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 17:06 01-08-2006
tippmann

Full Member
Radbek
Блин, то у тебя два свича Compex, то есть еще и "простейший хаб" какой-то. Я думал ты пробовал сделать маленькую сетку из хаба, одного компа и принтера и пробовал отправлять задания. Причем в этой маленькой сетке тестовой Compex не присутствовал (бо он свич а не хаб!).

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 17:23 01-08-2006
Radbek

Advanced Member
tippmann

Цитата:
 думал ты пробовал сделать маленькую сетку из хаба, одного компа и принтера и пробовал отправлять задания. Причем в этой маленькой сетке тестовой Compex не присутствовал (бо он свич а не хаб!).

Так оно и было.

А вообще (в рабочей конфигурации) у меня 2 24-х портовых свитча обединенных через гигабитный порт.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 17:29 01-08-2006
andrejvb

Advanced Member
Radbek

Цитата:
завтра попробую. надо со всех компов поубирать прямое соединение с принтером

И шо это тебе даст . Как бы звери не посылали доку на печать - результат однохренственный

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:26 01-08-2006
Radbek

Advanced Member
andrejvb

А что его никаким образом нельзя у3далить из очереди? Скажем путем очистки очереди и последующим перезапуском принтера? Если очередь будет одна, это ИМХО проще.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 08:54 02-08-2006
tippmann

Full Member
Radbek
Очередь и так одна всегда.
Когда принтер кривое задание уже захавал - только принтер ресетить. Очистка очереди уже не поможет - задание в памяти принтера.

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 10:02 02-08-2006
andrejvb

Advanced Member
Radbek
Я бы тебе посоветовал установить его как локальный на сервере и в свойствах принтера поставить галку Задерживать с неподходящими параметрами. Вот только для HP это не всегда помогает ( видимо из-за кривизны дровишек )

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 13:34 02-08-2006
srw

Newbie
Решилась проблема? У меня такая же случилась. Только принтер hp lj 1320n. подключено к нему 5 человек. тестовые страницы печатает, пустые winword тоже, а обычные pdf и более большие документы word и excel нет. все это происходит на одной машине из 5 подключенных. с сервака один и тот же документ напечатал нормально. с другого кабинета тоже, а с одной машины не печатает. загружает в очередь печати 24кб и начинает медленно грузить весь документ до 3.38Мб, а в отправленно так и висит 24кб

там где печатает сразу пишет 3.38Мб/3.38Мб подождет пару секунд и все путем.

принтер установлен как локальный через TCP/IP на серваке и разшарен для общего доступа.

в event log пишет
Драйвер принтера hp LaserJet 1320 PCL 5e для Windows NT x86 Version-3 добавлен или обновлен. Файлы:- UNIDRV.DL и перечисляет кучу файлов.

вот грешу именно на саму локальную машину. только систему переставлять не хочется

Добавлено:
проблема нашлась. глючит сетевая карта на том компе. скорость при локальном исходящем копировании  20кб-30кб/сек, а при при входящем копировании 8000-9000 кб/сек. решается путем замены сетевой карты

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 10:01 10-01-2007
Radbek

Advanced Member
srw

Нет не решилось. У меня Выдает лист (бумажный) с ошибкой языка PCL (потом найду напишу). Перешел на PostScrypt Driver -вроде нормально, но медленней и некоторые проги глючат (вешаются при печати), вобщем буду наверное тероризировать производителей.

К стати я заметил, что траблы таки с одним компом, может у него со спулером что-то не то и трабла виндовая, а не принтерная?!

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 17:44 17-01-2007
DiDrag0n

Member
Radbek

У тебя принтер пингуеться всегда нормально? У тебя айпи в сети статическиее или ДХЦП используеться?

И честно говоря тебе сложно помочь, лично я считаю Тошибу и Компекс проблемным оборудованием. У скоро год будет висеть заявка в техподдержку тошибы с проблемой: при утановке драйвера их принтера в систему вин 2000 и отправление на печать задания, процесс "Диспетчера очереди печати" грузит процессор на 100%. ИМХО нормальные вендоры такогодопускать не должны.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 09:55 18-01-2007
gugogug

Newbie
Radbek

Попробуй проверить еще состояние виртуального принтера от Майкрософт Оффис ( если установлен Оффис 2003 ). Бывает висящее в нем задание на печать намертво блокирует принтер.  Сталкивался сам . принтер правда НР 1320N

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 12:16 20-01-2007
Radbek

Advanced Member
DiDrag0n

Цитата:
У тебя принтер пингуеться всегда нормально? У тебя айпи в сети статическиее или ДХЦП используеться?  

Пингуется на ура, и так, и когда "подвис", правда когда подвис пинги 1-2 мс, когда нормально работает - разброс больше, IP статический.

Я писал на Тошиба.ру там мне посоветовал скачать "новые" дрова, из-за того что скорей всего мои не поддерживают (не правильно работают) на Win2k3, но зайдя в поиск дров я смог скачать только версию подписанную как для win2k (новее нету).

Таких проблем у меня не было ни с обним из-принтеров (не скажу что, бы я их много перепробовал, но все же).

К стати, а не может быть это проблемой из-за конкретного компа (есго спуллера), если да, то можно как-то этот спулер переставить, или обнулить настройки что-ли...

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 11:14 31-01-2007
DiDrag0n

Member
Radbek
А кто знает эту тошибу, а лишь докопался до того что у моя проблема встречалась у некоторых людей, и была связана с тех что драйвер тошибы для принтера что-то толи прописывает  к спулеру, толи как то использует по своему, но в итоге когда печатаю на тошибу виснит, удаляю и ставлю ХП другой принтер, все нормально. Попройбуй посмотреть может у тебя тоже самое, но все таки советую у кого нить взять и за одно потестить на другом сетевом оборудовании.
Да и ты вроде писал раньше что затыки с одним компом,  ты его тщательно проверил ?

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 12:43 31-01-2007
Radbek

Advanced Member
DiDrag0n

Цитата:
Да и ты вроде писал раньше что затыки с одним компом,  ты его тщательно проверил ?

Я его вообще не проверял, как это сделать? Где рыть? Но то что затык делает один комп я почти уверен.

Добавлено:
Я вообще-то хочу поставить прогу мониторинга печати, мож посоветуете хорошую.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 16:26 31-01-2007
DiDrag0n

Member
Radbek

Цитата:
прогу мониторинга печати

Не пользовался.

Цитата:
Я его вообще не проверял, как это сделать?

Если знаешь какой, то посмотреть как ведет себя спулер, может тоже процессор вешает, проверить сетевую карту( заменой с другого компа), Винду переставить.

Если не знаешь какой, то искать... удаляй у всех драйвер принтера и добавляй всем по тихоньку ... я так понял компов не много ...  

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 10:38 01-02-2007
GumBoss

Newbie
посмотри открыта ли шара на серваке к папке .....\system32\spool\drivers
если да то закрой и все зарабртает у меня получилось!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 18:42 16-04-2007 | Исправлено: GumBoss, 18:42 16-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблемы с печатью на сетевой принтер

Реклама на форуме Ru.Board.