Mafia80

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ksdiis т.е. есть один массив, который нужно перекинуть или все-же есть ещё и логические диски? Я думаю прямой перенос всей инфы тебя устроит? Еще вопрос по шифрованному диску.. он софтовый - просто отдельный файл в файловой системе или это раздел на диске? или это отдельный физический диск? Создай массив новый на той же машине на новом контроллере.. создаешь теже логические диски, если они были. Перекидываешь файлы все, кроме винды, с сохранением атрибутов нтфс и т.п. Как переносить винду - посмотри на этом форуме в переносе на новую мать или подобных ветках.. надо отучить винду от старого контроллера и оборудования и приучить к новому, возможно надо будет править загрузщик. НЕ трогать старый контроллер, НЕ сносить там винду(если там есть, сделай точку отката до внесения изминений), лучше заранее ещё и забекапить хорошенько. С шифрованным диском, если он является разделом на массиве - лучше ничего не творить, а скопировать оттуда все файлы на носители, а когда сделаешь новый рейд - сделать там этот раздел заново и перенести всю инфу. До начала всего гемороя приготовь диск с виндой, несколько разных лайф СД, ДВД, потому как не все везде нормально работают. Лучше ещё сварганить свою флешку загрузочную, если мать понимает загрузку с флешки, это побыстрее будет и возможностей гораздо больше. Если будут бекапы и точка восстановления и ничего сам тереть не будешь - ничего не затрется, с актив директори не приходилось сталкиваться, если серв ещё и ДХЦП - посмотри установленна ли она и как пользуется.. возможен дополнительный геморой.. пролистай ветки по актив директори. Думаю полный перенос без всего этого невозможен т.к. 1-х непонятный для меня шифрованный диск(лень рыть по нему инфу в нете), 2-х винда аппаратно уже привязана на другой контроллер, а переустановка сбросит настройки. Есть ещё один вариант, но нужен отдельный диск... Берёшь, всё отрубаешь, ставишь только этот диск, ставишь винду, затем отрубаешь все службы, которые винда раскидывает на подключенные диски - типа системы восстановления. Подключаешь старый и новый рейды, перекидываешь файлы с одного на другой, но винда на старом массиве уже должна быть подготовлена к переносу. при этом не должно возникуть проблем с переносом реестра и защищенных файлов винды, но может всеже и возникнуть.. все зависит от того как там все работает и настроено. Пока не встречал программ способных держать все рейды, включая софтовые и виндовые.. попробуй акроникс последний 10-й вроде, но опять-же винда должна быть подготовлена к переносу.. в хп там просто удаляются для этого иде контроллеры или устанавливаются стандартные, если предпологается что будет установлен новый контроллер - то ставятся на него дрова, в не зависимости от того воткнута ли железка или нет. Есть при переносе и свои баги и фичи - смотри ветки по этому поводу. |