renee

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Наконец-то нашел время снова этим заняться, и дело немного сдвинулось с мертвой точки. Комментирую в хронологическом порядке то, что мне говорили. Molt Цитата: renee Хорошо, давай теперь попробуем сделать так - вытяни со второго сплитера шнур на ADSL -модем и проверь как будет работать дайлап. Нам ведь нужно определиться, где у нас заковырка | Эффекта - ноль. Цитата:| Есть еще вариант - оключать телефоны при работе дайлапа хотя бы каким нибудь выключателем ручками. | Пощадите Именно этим я сейчас и занимаюсь: кручу ручками провода (отсоединяю первый сплиттер). Устраивал бы такой подход, этого топика бы не было Цитата: renee Кстати , скажи все же - есть сеть между машинами или все же нет? | Можно сказать, что сети между машинами нет. Раньше было некое смехотворное подобие "Локальной сети" из двух машин, даже валяется еще витая пара, обжатая по нуль-хабу, но... как это относится к ситуации? Если бы даже сеть была (при условии, что на ПК №2 поставлю еще одну сетевую карту, ведь имеющаяся занята ADSL-модемом), она же никак не влияет на предмет дискуссии Подозреваю, что мне бы, будь сеть, предложили транслировать DialUp-трафик с ПК №2 на ПК №1... Но это неприемлемо по массе причин. Цитата:| Еще вариант - перенести ADSL на первый сплитер. ... Это позволит выкинуть второй сплитер. | К сожалению, это невозможно. Конфигурация машин строго определена условием "задачи". DialUp стоит только так, ADSL только так... Ко всему прочему, к ПК №1 у меня нет доступа к программным его ресурсам, а также не могу менять аппаратную составляющую. Моя цель касательно этой машины - вернуть ей былой DialUp (слезу пустить можно ) ~56k. ZHOLEV Цитата:| Мое мнение: один или оба твоих сплиттера - некондиция. Попробуй поменять их местами для начала. Еще логично было-бы подключить оба телефона не параллельно Dialup-модему, а к разъему Line оного. | Оба сплиттера как две капли воды, и видимой некондиции на плате я не вижу (ну, можно, конечно, прозвонить трансформаторы, но это уже напрасная трата времени, я считаю). Acorp. Менял местами - эффекта нет. Один DialUp-модем Acorp, другой Motorola, как справедливо заметил Molt, это не даст эффекта, т.к. на Акорпе, например, разъемы запараллелены. rvl0061 Цитата:| Мда, тут обсуждается всётаки глючное, малорабочеспособное и противоречащее нормам решение, когда имеется 100% рабочее решение, т.е. один сплитер+один модем (NAT)+свитч+кабельная разводка или WI-FI, и никаких проблем. При этом лишние модемы продаются, а на вырученые деньги пьётся пиво | Может, мне еще сервер на крышу поставить на двух Xeon'ах, с RAID-массивом и докучи на Slackware, так просто, по приколу??.. Располагал бы я такими альтернативами (NAT/Wi-Fi/свитчи), то уж точно бы не стал заморачиваться с этими горе-сплиттерами и музейными DialUp-модемами!.. Ничего личного, но предложенный Вами вариант, мягко говоря, не подходит... (Что ж, придется обойтись без пива ) Результаты опытов и вероятная причина проблем. тут | Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 19:48 19-10-2006 | Исправлено: renee, 20:07 19-10-2006 |
|