Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Резервное копирование в сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насторожила только малая скорость (7\13 мб\с). При заявленной цене $1000 + $85 за каждый винт, это как-то... тем более что сетка - 1Гб. Тогда уж проще поднять FreeBSD, Samba и FTP на менее дорогом железе. Хотя прилагаемый лиц.софт - неплохо, хотя он и с проблемами.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:31 14-03-2007
IceFusion

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прилагаемым софтом пользоваться не буду, скорость меня тоже насторожила, реальные тесты дали 6 мб\с восстановление 45Гигов заняло 2 часа. Собирать компутер из более слабого железа как то не очень хочется, при том что на это устройство гарантия Next Busines Day, да и как бы ничего лишнего в нем нет, чисто файловое хранилище. Может кто нибудь предложит какой нибудь более продвинутый NAS не стоечный!

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 15:56 14-03-2007
andrejvb

Advanced Member

Цитата:
Собирать компутер из более слабого железа  
Разве я тебе это предлагал?
Цитата:
на менее дорогом железе
В эту 1000$ включена стоимость софта. За эти ж бабки можно взять вполне приличную машину ИМХО, но одно из основных условий - постоянный ИП у этого хранилища, высокая скорость сети. А для меня - и возможность поднять ФТП.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 20:10 14-03-2007
IceFusion

Full Member
Так вроде в этом устройстве есть можно поднять ФТП, а еще меня радует что это буду собирать не я и она четко заточена для хранения информации ничего лишнего, система я думаю там не слетает, компонентов меньше чем в компе отсюда выходить что это вещь надежнее ну и гарантия за 1500$ я получу устройство с двухгодовой гарнтией Next Busines Day и 500Гб в RAID 10 (4 харда по 250 гигов). Организация не против заплатить, покупать или нет?

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 11:27 15-03-2007
andrejvb

Advanced Member
Это ты кого спрашиваешь? КаНеШнА бери! Щаз как получим за флейм ....

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 00:01 16-03-2007
ncuxx

Junior Member
а может лучше купить нормальный сервер с ленточной библиотекой и поставить варезнутый tivoli storage manager? естессна потом его мона и купить...

Всего записей: 73 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 00:35 16-03-2007
IceFusion

Full Member
Я думаю что во моей сетке таким сложным вещам как Tivoli делать нечего будет. Только бэкап систем с серверов и файлов с папками с рабочих компов, а так же бэкапы с SQL. Tivoli как мне кажеться это очень сложно, в Acronis все просто есть загрузочный диск и есть файл *.tib указал и он его восстановил, а как это делать в Tivoli, мне даже Бэкап Экзек кажеться черезчур громоздким.

Добавлено:
Честно говря вообще не понимаю зачем нжны ленточные накопители.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 12:56 16-03-2007
hosterr

Junior Member
IceFusion

Цитата:
Честно говря вообще не понимаю зачем нжны ленточные накопители.

Дешёвое хранение данных - стоимость хранения гигабайта данных на магнитной ленте в среднем в 50 раз меньше, чем этот же показатель для жестких дисков. У меня бывший однокурсник в банке работает, так там надо всегда хранить кучу инфы, причём очень долго, вот там и стримеры работают... шум в серверной хуже чем на аэродроме.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 15:55 16-03-2007
IceFusion

Full Member
Ну получается что стримеры нужны когда есть необходимость хранить очень большие объемы данных долго время. И при этом на сколько я знаю их надо полным комплектом хранить, и данные с них считываються последовательно и очень медленно ну и записываються соответственно также.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 01:43 17-03-2007
andrejvb

Advanced Member

Цитата:
очень медленно  
Нет, достаточно быстро. Там другие подводные камешки. Года 3 назад в одной конторе лёг сервер на NT4, копии на ленте были, но восстановить их можно было ТОЛЬКО из под NT4. Я замахался искать это старьё и потом, при восстановлении, т.к. была уже другая мать, востановить удалось далеко не всё. Это хорошее решение для хранеия ДАННЫХ, но не системы. Кроме того, инкрементный архив пишется последовательно на ленту и, при сбое чтения в одном куске, все последующие недоступны. Был уменя такой случай , поэтому и перешёл сначала на GHOST, а потом на Акронис. Veritas пробовал, не понравилось. Нет универсальности. Для КРИТИЧЕСКИ важных данных предпочитаю максимальную автономность и минимум двойное резервирование.Т.е. или копии образов на 2-х машинах, или на машине (не той с которой образ снят) и DVD. Пьяных электриков, протечки воды, кривые руки пользователей (и админов ), наезд ментов ещё никто не отменял. Раз уж ты более-менее определился, то прими совет: не всегда то, что ты забэкапил можно будет восстановить, если ты предварительно (до критического сбоя) не проверил свою схему бэкапа в деле. Как пример: ты не запретил пользователям менять свой пароль в домене и, при восстановлении старой копии DC, машины в домен не войдут, загрузочный диск Акрониса не видит твоего рэйда как целого, копия данных (SQL допутим) сделана позже, чем копия DC и т.д. Многое из таких нюансов предусмотреть заранее очень тяжело, поэтому крайне желательно процесс восстановления проверить на практике (на другой машине, допустим). Могу тебе сказать, что свою схему я отладил раза с 8-го

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 13:23 17-03-2007
sis admin

Junior Member
Вопрос такого типа.  
Можно ли сделать что то вроде ISO образа винчестера.
Значит так стоит там win 2003 server на нам есть четыре винта они все в рейди. На этом сервере стоят программы 1с, каталог 4х4, и данные пользователей. Дело в том что не дай бог слетит windows, переустановка настройка всей этой ерунди займет очень много времени а работа идет постоянно 7 дней в неделю. Так вот я хочу создать такой образ что бы его можно как то подтянуть, не перебивая win и не настраивая пользователей. Получается так что сделать образ работающего компьютера если там что то станется то подтянуть этот образ и все.
Возможно ли такое зделать???  

Всего записей: 86 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 12:08 15-05-2007
G14

Добрый фей
sis admin
Это и называется "образ" (image). Поиск по ключевым словам Acronis, Ghost спасет отца русской демократии.

----------
http://OpsMgr.ru (более мне не принадлежит. Кому принадлежит - не знаю.)

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 13:37 15-05-2007
sis admin

Junior Member
Так вот выкачал я Acronis PartitionExpert. Я так понял что там надо нажать на диске и там есть команда скопировать на жал на нее все там выбрал. По идеи я так понемаю что он создаст ораз. А потом как его подтянуть если что то случится с windows??? создал загрузочный диск

Добавлено:
Где можна найти серийник на программу APBackUp????

Добавлено:

Цитата:
в Acronis все просто есть загрузочный диск и есть файл *.tib указал и он его восстановил

Можно немного по подробней. ???? плиз

Всего записей: 86 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 16:31 15-05-2007
andrejvb

Advanced Member
sis admin
Тебе религия или лень не позволяют поиском по форуму воспользоваться????

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 20:42 15-05-2007
Dzuba 80

Newbie
andrejvb
подскажите:
как предпочтительней делат бекап серверов с помощью акрониса - из-под винды или с загрузочного диска ?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 18:30 16-05-2007
andrejvb

Advanced Member
Dzuba 80
Без разницы. Если разово - из под загрузочного, регулярный - из под винды.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 20:23 16-05-2007
Dzuba 80

Newbie
andrejvb

т.е. из-под винды создаются рабочие бекапы ...
спасибо за помощь

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 10:36 17-05-2007
nfops

Full Member
Какая стабильная версия Acronics ?

Всего записей: 429 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:27 19-05-2007 | Исправлено: nfops, 18:29 19-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Резервное копирование в сети

Реклама на форуме Ru.Board.