andrejvb
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:Нет, достаточно быстро. Там другие подводные камешки. Года 3 назад в одной конторе лёг сервер на NT4, копии на ленте были, но восстановить их можно было ТОЛЬКО из под NT4. Я замахался искать это старьё и потом, при восстановлении, т.к. была уже другая мать, востановить удалось далеко не всё. Это хорошее решение для хранеия ДАННЫХ, но не системы. Кроме того, инкрементный архив пишется последовательно на ленту и, при сбое чтения в одном куске, все последующие недоступны. Был уменя такой случай , поэтому и перешёл сначала на GHOST, а потом на Акронис. Veritas пробовал, не понравилось. Нет универсальности. Для КРИТИЧЕСКИ важных данных предпочитаю максимальную автономность и минимум двойное резервирование.Т.е. или копии образов на 2-х машинах, или на машине (не той с которой образ снят) и DVD. Пьяных электриков, протечки воды, кривые руки пользователей (и админов ), наезд ментов ещё никто не отменял. Раз уж ты более-менее определился, то прими совет: не всегда то, что ты забэкапил можно будет восстановить, если ты предварительно (до критического сбоя) не проверил свою схему бэкапа в деле. Как пример: ты не запретил пользователям менять свой пароль в домене и, при восстановлении старой копии DC, машины в домен не войдут, загрузочный диск Акрониса не видит твоего рэйда как целого, копия данных (SQL допутим) сделана позже, чем копия DC и т.д. Многое из таких нюансов предусмотреть заранее очень тяжело, поэтому крайне желательно процесс восстановления проверить на практике (на другой машине, допустим). Могу тебе сказать, что свою схему я отладил раза с 8-го |