Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Один сетевой кабель на два!

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzard_ua

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что такое вин2к сервер?  

Windows 2000 Server

Цитата:
Само понятие DHCP я где то слышал, но как его настраивать я не знаю. Поскажите.  

http://www.networkdoc.ru/files/insop/win2000/read.html?net-service-1.html

Цитата:
Так если сделать модем общедоступным для всех пользователей то если включить интернет, то он появится у всех пользователей! А мне надо только на меня и ещё на одного (или двоих) а сейчас у нас 5 компутеров!

Цитата:
такое возможно с использованием winroute либо usergate

лично я пользуюсь UserGate 2.8 ..  это старая очень версия, но относительно стабильная .. есть так же Трафик Инспектор, его тоже рекомендуют очень ..  все зависит от потребности ..  раздавать интернет понятие очень расплывчатое, это можно реализовать от простой настройки виндовса, до покупки специального дорогостоящего оборудования.. Посмотри описание тебе уже указанных программ, попробуй настроить, у каждой свои возможности, с каждой свои сложности, и по ходу задавай вопросы ..  

Цитата:
И желательно чтобы не перенастраивать все ip адреса. У меня они вручную, и всё по порядку, а если будут автоматические, то автоматически они настраиваются почему то очень долго - от 5 до 15 минут!

если 5 компьютеров, проще вручную IP прописать )  на поднятие DHCP ты потратишь на много больше времени ) с твоим уровнем знаний ) да и IP не каждую перезагрузку прописовать вручную.. а раз, и на долго .. просто сразу себе поставь 192.168.0.1 .. что бы если будешь NAT поднимать потом проблем не возникло .. и все )

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 10:25 04-04-2007
Tantos

Advanced Member
Artemenko92

Цитата:
А что такое вин2к сервер?

Windows 200 Server.  

Цитата:
Разве нельзя поднять службу DHCP без вин2к?

Можно. Как программными (Kerio Winroute Firewall, к примеру), так и аппаратными (управляемые свитчи и т.п.).  
ИМХО, тебе проще будет поискать специализированные программы для компьютерных клубов. Названия, к сожалению, ни одного не помню, но в соответствующем топике тебе подскажут.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 31-05-2005 | Отправлено: 10:34 04-04-2007
DreyX

Advanced Member
Artemenko92

Что за можем? Для стрима? Модель можете сказать?

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 12:12 04-04-2007
rijk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Один сетевой кабель на два!  

Вернусь к первоначальной теме. У меня была необходимость подключить новый кабинет. Сеть и телефон сделал через один кабель, всё работает. И очень удобно, у меня мини АТС и сервер в одной комнате

Всего записей: 361 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 13:21 04-04-2007
DreyX

Advanced Member
rijk

Хм... А кабинет действительно новый? ))
Тогда зачем в него завели всего один кабель?

Мини АТС какая? Может ли она поддерживать ИП-телефонию?
 Дальше продолжать? ))

Все это и так ясно, но наверное лучше делать все с умом. Тогда и не прийдеться распараллеливать кабель.

Без обид, ладно? ))

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 13:26 04-04-2007
rijk

Member
DreyX
У меня в канторе принято экономить на всём (кроме моей зарплаты ), и поэтому кабинет не новый, и АТС старая. И сомневаюсь, что в том кабинете будет больше одного компа, поэтому считаю, что я всё сделал с умом

Всего записей: 361 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 16:48 04-04-2007
Artemenko92

Junior Member
С вопросом по разделению интернета я поспешил, потому что ещё не установил новый хаб, а уже собрался делаить доступ к нету. Кстати модем простой, dial-up (просто кто-то спрашивал).
Так вот. Хаб то я поставил. Пришлось переделать несколько сетевых вилок с типа порядка проводов "B" (Бел/зел, зел, бел/ор, син, бел/син, ор, бел/кор, кор) на "А" (Бел/ор, Ор, Бел/Зел, Син, Бел/Син, Зел, Бел/Кор, Кор). Ведь если локальная сеть через хаб, то нужно чтобы со всех сторон провода были одинаковые вилки (типа "А")? Так?
А так как раньше все компутеры подключались к моему компутеру, то это считалось прямой сетью (с одной стороны "А", с другой "В"). Это было лирическим отступлением, перейдём к проблемме.
Посмотрите, я нарисовал в Пэинте нашу сеть http://aptemehko.narod.ru/lan.JPG  Комп "1" - это Я. Комп "2" - это комп, который стоит у меня через стенку (ну это уже не моя квартира). Все остальные компы находятся в 70 метрах от меня. Компы 3-6 от хаба примерно на расстоянии 5 - 12 метров.
Почему то все компьюетры работают в сети, а мой ни как не хочет!!! Главное что вилку правильно сделал (проверял тестером). В сетевой розетке всё нормально, потому что компьютер "2" тоже подключен к этой розетке и работает нормально. И меняли порт в сетевой розетке для компа "2" и всё равно нормально. А у меня ваще написано что сетевой кабель не подключен.
И на хабе, на месте где должны гореть лампочки от моего компа ничего даже не горит.!.!.!!!! Ещё кабель, который идёт от сетевой розетке ко мне проверял прямым подключением его к компу "2" и он работает! Что это может быть?Может порядок проводов в вилке не тот? HELP!
P.S.: При чём здесь Мини АТС???

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 18:53 04-04-2007
DreyX

Advanced Member
Artemenko92
Ой... Блин...
По поводу АТС это не к вам... )

Теперь к вам. Модель хаба-свича? Все современный устройства умеют "переворачивать".
Так что до лампочки по какому стандарту вы обжали кабель. Лишь бы правильно.
Далее.  
Кабель у которого с одной стороны "А", с другой "В", это кросс кабель ( в народе перевернутый или крест).
С компами 3-6 проблем нет. Так?
Как по цветам вы разделали розетку и второй конец кабеля?

P.S. Не проще ли у вас поставить второй хаб? Стоит он копейки.

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 19:02 04-04-2007 | Исправлено: DreyX, 19:03 04-04-2007
Artemenko92

Junior Member
Я ещё раз проверил кабель другим тестером и почему то получилось что на вилке, которая входит в мой комп я перепутал местами 1 с 3, а 2 с 6! Я обратно поменял и всё заработало! Теперь можно поговорить и про общий доступ к удалённому подключению. Я сделал одно подключение (в его свойствах) общедоступным. Он сделал мне ИП 192.168.0.1. Я всем остальным у себя сделал похожие адреса. Но почему не работает то? Я подключаю интернет, а у них ничего даже не высвечивается. Никакой реакции. Что надо ещё включить. Только не говорите мне про мастер настройки сети!
P.S.: Вчера я успел подключить ещё один компьютер, так с него как начали качать фильмы все остальные 5 человек, что ни я не мог по сети пошариться и этот комп, с которого всё скачивали сильно тормозил! Что в таких случаях делают? Просто смиряются с этим? и ещё: Как в этом форуме можно редактировать название темы?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 03:25 06-04-2007
Tantos

Advanced Member
Artemenko92

Цитата:
Вчера я успел подключить ещё один компьютер, так с него как начали качать фильмы все остальные 5 человек, что ни я не мог по сети пошариться и этот комп, с которого всё скачивали сильно тормозил! Что в таких случаях делают? Просто смиряются с этим?

Дают по башке . При расшаривании папки можно задать максимальное кол-во одновременных подключений (предельное кол-во пользователей).

Цитата:
Я всем остальным у себя сделал похожие адреса.

Т.е. типа 192.168.0.* и маска подсети 255.255.255.0? А IP этого компьютера в качестве шлюза на других компьютерах ты не забыл прописать?

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 31-05-2005 | Отправлено: 04:23 06-04-2007
Artemenko92

Junior Member

Цитата:
При расшаривании папки можно задать максимальное кол-во одновременных подключений

Скажите, как это сделать? Мне это очень нужно!
Цитата:
А IP этого компьютера в качестве шлюза на других компьютерах ты не забыл прописать?

Да, правда, забыл! А что там писать? На компьютере сервере интернета и на остальных?

Добавлено:
Ой, чё то я ступил (не внимательно прочитал сообщениеTantos). Всё мне понятно что и где прописывать. Скоро все придут, попробую!

Добавлено:
Tantos
Ну вы скажите, что надо сделать, чтобы задать максимальное кол-во одновременных подключений???  

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 04:26 06-04-2007
Artemenko92

Junior Member
Установил UserGate V2.8! Всё настроил, разобрался, почти всё понял. Кроме вот чего: Время он считает то, когда только интернет активен! А мне нужно, чтобы он и при простое тоже считалось время. Как это сделать? К интернету будут подключаться так:
Запрашивают меня по программе - чату по сети. Я им включаю (автоматом делать не буду, потому что во время когда нужно некоторым в инет, я могу говорить по телефону). Вот купили они карту на 5 часов, попользовали допустим час, пишут: "Выключай". Я вырубаю. И при следующих подключениях точно также. Однако в случае, когда лимит карты закончится, надо чтобы программа без всяких запросов выключала интернет. Потому что при окончании лимита карты, сам провайдер не вырубает инет, просто идёт в минус.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 17:10 06-04-2007
Wizzard_ua

Full Member
Artemenko92
настройка - пользователи, выбираешь нужного пользователя, там есть задать ограничение по трафику и по времени .. за месяц и за день .. выбирай что больше нравиться .. в твоем случаи по времени .. 1 час = 60 мин. 5 часов = 300 мин.  и т.д.  

можно так же поставить - работа по абонименту, тогда на вкладке "пользователи", кликаешь правой кнопкой мыши по пользователю, и жмешь "распоряжение", там можешь добавить денег, или времени ..

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 18:20 06-04-2007
Dima1704

Junior Member

Цитата:
Один сетевой кабель на два!  

Возвратимся в начало снова!
Я по поводу эканомии. В моем районе есть компьютерная сеть, в вартиру протянут кабель с соседнего дома.
Вопрос в том, что? У меня дома 2-а компа!!! Один из них имеет 2-е встроеные Гбит-е сетевые карты.
Магу ли я через свой комп в котором 2-е карты подсоеденить 2-ой комп и пользоваться ресурсами сети как с одного компа, так и с другого из одной разетки???
"Ведь не просто в компе встроеные 2-е сет. карты??!!!"

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 19:57 06-04-2007
Artemenko92

Junior Member
Wizzard_ua
Да, я ещё с самого начала поставил работу по аббонементу. Так вот незадача. Я же говорю считается только то время, когда пользователи загружают страницы или скачивают файлы. А когда просмотр страниц идёт, тогда время не идёт! Нужно чтобы считалось с момента подключения и до момента отключения.
И когда абонемент заканчивается программа прекращает доступ к интернету пользователя, а у меня интернет не отключает. Нужно чтобы и само подключение отключалось при окончании абонемента у пользователя!  

Dima1704

Цитата:
Магу ли я через свой комп в котором 2-е карты подсоеденить 2-ой комп и пользоваться ресурсами сети как с одного компа, так и с другого из одной разетки???  

Да, ты можешь!  
1. Ты можешь навести сетевой мост (но когда компьютер у которого 2 сетевых карты будет выключен, тогда второй компьютер не сожет пользоваться рессурсами сети) что гораздо проще.
2. Ты можешь поступить так же как я! То есть располовинить сетевой кабель на две части, поставить 2-х портовую розетку в твою квартиру. Но этот способ более сложный, но зато когда один из компутеров будет выключен, второй сможет быть в сети!

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 06:42 07-04-2007
DreyX

Advanced Member
Dima1704
Что значит ресурсы сети?
На компы в сети, да вы попасть можете. А вот пользоваться инетом.... Это зависит от того как вам его дает провайдер.
Идеальный и самый правильный выход в вашем случае, поставить у вас в квартире роутер (маршрутизатор). Стоит он копейки (для дома). И к нему подключить все ваши компьютеры. При правильной настройки, инет будет на всех ваших компах и все ресурсы сети будут вам доступны. Кстати, и ваши компы будут защищены от внешних атак.

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 12:39 07-04-2007
Dima1704

Junior Member
Ну тогда пернеформулирую вопрос:
Зачем на матери встроены 2-Е сетевые карты???

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 18:16 07-04-2007
DreyX

Advanced Member
Dima1704
Что сделаете с вопросом? )

Цитата:
Ну тогда пернеформулирую вопрос:  
Зачем на матери встроены 2-Е сетевые карты???

Вам как, шашечки или ехать?

Сначало обьясните, что вы хотите получить?
От этого и зависит, то что надо икак надо сделать.
А компов с 2, 3, 4 картами хватает...

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 19:48 07-04-2007
Artemenko92

Junior Member
Wizzard_ua
А что про меня все забыли? Я так ещё и не решил вопрос по USERGATE!!!

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 07:58 08-04-2007
farikjon

Newbie
Artemenko92
вин2к сервер это windows 2003 server. можно и на ХР поднять DHCP. если купил свич то можно с одного кабеля на 2 компа отдать езернет ...если модем подерживает DHCP функцию то можно настроить DHCP в модеме и воткнуть его в свич и он будет отдавать адреса автоматом . с одного кабеля береш 4 провода и обжимаеш 1.2.3.6 и сдругой стороны тоже самое это если ты со свича береш. А если ты с компа на комп то делаеш на одной стороне 1.2.3.6 а на другой стороне 3 на 1. 6 на 2. 1 на 3. и 2 на 6. меняеш просто местами и все будет в норме ..

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 09:00 24-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Один сетевой кабель на два!

Реклама на форуме Ru.Board.