Taurus2208

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Помогите с лицензиями. Просьба, конечно, очень широкая, просто ЖУТКО обширная... Но сил больше нет и не знаю к кому обратиться. Предистория: После наезда проверяющего "органа", по наводке, мы установили на все компьютеры, по приказу руководства, только лицензионное программное обеспечение. Не буду вдаваться в подробности списка программ, а напишу только, что они все куплены по документам и с лицензионной поддержкой, т.е. с подтверждающими бумагами, что эти программы можно ипользовать в коммерческой деятельности! (пять месяцев собирали эти папирусы...) Теперь проходит у нас внутренняя проверка ВСЕХ программ установленных за полгода кем либо на своем рабочем месте нашим-же руководством (директором). Печатаются скрин-шоты модуля "Установки и удаления прогамм" и "Программы и компоненты" а затем по каждой строчке идет подтверждение того, что программа или куплена нами или является бесплатной или левая, т.е. или ее надо удалить или штрафанут сотрудника что без разрешения ее поставил. До штрафов пока не дошло: Опера запрещена (для коммерческого использования!)- удалил на паре компьютеров, про мозилу, кроме меня, никто не знает... Но суть моего крика о помощи не в этом... Некоторые драйвера видеокарты, звука, принтера и др. ставят свои модули в список "Установленных программ". Так случилось и у нас- это Intell Extreme Graphics Driver, C-Media WDM Audio Driver, C-Media 3D Audio а также HP LaserJet (драйвер принтера), BearPawer 2400CU (сканер), Realtek AC'97. В общем- слово Драйвер и Программа для директора одно и тоже... И переубедить неполучается. Тут начинается самое интересное- на каждый драйвер он требует лицензию... чтобы было написано, что он(драйвер) бесплатен. ...Одни советуют послать подальше руководителя, другие закатывают глаза и чуть не падают в обморок от такой истории Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди: может кто сталкивался с таким тяжелым случаем и знает какой-нибудь стоящий документ для защиты от идиотизма директора (т.к. слова "драйвер выкладывается на сайте производителя оборудования совершенно бесплатно" и "драйвер поставляется производителем на диске вместе с оборудованием бесплатно" на него не действуют). Спасибо. | Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 18:28 25-06-2010 | Исправлено: Taurus2208, 18:32 25-06-2010 |
|